Смеситель сыпучих материалов периодического действия

Изобретение относится к смесителям и может быть использовано для смешения сыпучих материалов в комбикормовой промышленности. Смеситель содержит цилиндрический бункер с коническим днищем и крышку, загрузочное и выгрузное устройства, шнек, размещенный в кожухе, ротор, отражатели, питатель. Нижние концы отражателей размещены ниже верхнего торца кожуха шнека на определенную величину. Технический результат состоит в повышении качества смешения компонентов сыпучих материалов. 2 ил.

 

Изобретение относится к смесителям и может быть использовано для смешения сыпучих материалов в комбикормовой промышленности.

Известен смеситель нанопорошков с сыпучими материалами (патент РФ №2333032, кл. B01F 3/18, 2008 г.), включающий цилиндрический корпус с коническим днищем, загрузочное и выгрузное устройства, роторный разбрасыватель, инжектор подачи нанопорошка, форсунку.

Недостатком известного смесителя является низкое качество смешения компонентов из-за отсутствия операции активного механического перемешивания при случайном формировании падающего потока сыпучего материала и нерегламентированного распределения нанопорошка форсункой по объему смесителя.

Известен смеситель (патент РФ №2217226, кл. B01F 7/24, 15/02, 2003 г.), содержащий цилиндрический бункер с коническим днищем, загрузочное и выгрузное устройства, шнек, размещенный в кожухе, усреднительную скатную поверхность в виде усеченного конуса (выбран в качестве прототипа).

Недостатком известного смесителя является низкое качество смешения компонентов сыпучих материалов из-за того, что усреднительная скатная поверхность подает сыпучий материал после каждого цикла смешения его шнеком в один кольцевой объем цилиндра. При повторных циклах смешения к шнеку подается материал из других кольцевых объемов цилиндрического бункера, где компоненты сыпучих материалов в предыдущих циклах не смешивались, поэтому в объем конического днища (зону захвата сыпучего материала шнеком) поступают слои с различным содержанием смешиваемых компонентов, что удлиняет продолжительность процесса смешения при заданных показателях качества процесса.

Цель изобретения - повышение качества смешения компонентов сыпучих материалов.

Поставленная цель достигается тем, что в смесителе, содержащем цилиндрический бункер с коническим днищем и крышкой, загрузочное и выгрузное устройства, шнек, размещенный в кожухе, ротор, питатель, согласно изобретению к крышке цилиндрического бункера по кольцевым рядам прикреплены отражатели, нижние концы которых размещены ниже верхнего торца кожуха вертикального шнека на величину

Δhi>g(Ri-R0)2/2V2,

где g - ускорение свободного падения;

Ri - расстояние от оси вращения вертикального шнека до i-го кольцевого ряда отражателей;

R0 - радиус ротора;

V - радиальная скорость частиц сыпучего материала, отбрасываемого ротором,

а число отражателей в i-м ряду пропорционально Ri.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фигуре 1 показан общий вид смесителя периодического действия, на фигуре 2 - вид А на фигуре 1.

Смеситель сыпучих материалов периодического действия содержит цилиндрический бункер 1 с коническим днищем 2 и крышкой 3, загрузочное 4 и выгрузное 5 устройства, шнек 6, размещенный в кожухе 7, ротор 8, отражатели 9, питатель 10.

Смеситель сыпучих материалов периодического действия работает следующим образом. Основные компоненты смеси поступают в цилиндрический бункер 1 через загрузочное устройство 4, а премиксы загружают в питатель 10. Далее включают шнек 6, который захватывает смешиваемые компоненты и перемещает их по кожуху 7 вверх до ротора 8. Ротор 8, вращаясь, разбрасывает частицы смешиваемых компонентов в горизонтальной плоскости с некоторой радиальной скоростью V. По мере радиального перемещения частицы смешиваемых компонентов сталкиваются с отражателями 9, размещенными в i-х кольцевых рядах, и опускаются вниз, распределяясь по плоскости поперечного сечения цилиндрического бункера 1. При отборе шнеком 6 новых порций смешиваемых компонентов из конического днища 2 и питателя 10 предварительно смешанные компоненты в верхних слоях опускаются вниз, где повторно захватываются шнеком 6 и по кожуху 7 подаются к ротору 8. Процесс смешения компонентов повторяется необходимое количество циклов до достижения требуемого качества их смешения, после чего смесь компонентов выпускают через выгрузное устройство 5.

Наличие отражателей 9 в предлагаемом смесителе сыпучих материалов периодического действия обеспечивает в сравнении с прототипом более равномерное распределение частиц смешиваемых компонентов по плоскости поперечного сечения цилиндрического бункера 1. Это создает благоприятные условия для повышения качества смешения компонентов при равной продолжительности процесса, так как в сравниваемом устройстве срединный кольцевой слой перемешивается избыточно, а остальные - недостаточно. Промежуток времени ti движения частиц смешиваемых компонентов от ротора до отражателей 9 в i-м кольцевом ряду определяется известным уравнением ti=(Ri-R0)/V. За этот промежуток времени частицы смешиваемых компонентов под действием гравитационных сил опускаются на величину Δhi=gti2/2 относительно верхнего торца кожуха 7 шнека 6. Откуда следует, что ограничение движения частиц смешиваемых компонентов отражателями i-го кольцевого ряда гарантируются условием Δhi>g(Ri-R0)2/2V2. Число отражателей 9 в i-ом кольцевом ряду пропорционально Ri, так как объем любого i-го кольцевого слоя сыпучего материала, равного радиальному размеру (равной толщины), пропорционален Ri. Поэтому увеличивающееся число отражателей 9 с ростом Ri при их равных геометрических размерах обеспечивает равномерное распределение смешиваемых компонентов по поперечному сечению цилиндрического бункера 1, что создает предпосылки повышения качества процесса при прочих равных условиях.

Смеситель сыпучих материалов периодического действия, содержащий цилиндрический бункер с коническим днищем и крышкой, загрузочное и выгрузное устройства, шнек, размещенный в кожухе, ротор, питатель, отличающийся тем, что к крышке цилиндрического бункера по кольцевым рядам прикреплены отражатели, нижние концы которых размещены ниже верхнего торца кожуха вертикального шнека на величину:
Δhi>g(Ri-R0)2/2V2,
где g - ускорение свободного падения;
Ri - расстояние от оси вращения вертикального шнека до i-го кольцевого ряда отражателей;
R0 - радиус ротора;
V - радиальная скорость частиц сыпучего материала, отбрасываемого ротором, при этом число отражателей в i-м ряду пропорционально расстоянию от оси вращения вертикального шнека до i-го кольцевого ряда отражателей.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к смесителям и может быть использовано для смешения сыпучих материалов в комбикормовой промышленности. .

Изобретение относится к устройствам для смешивания сухих сыпучих материалов, в частности, к установкам для изготовления и фасовки сухих смесей и может быть использовано в областях народного хозяйства, например, для смешивания сухих строительных смесей.

Изобретение относится к смесителям для сыпучих материалов и может быть использовано в комбикормовой промышленности. .

Изобретение относится к способу и устройству для введения присадок. .

Изобретение относится к оборудованию для смешивания наночастиц с сыпучими материалами и может использоваться в металлургии или строительстве. .

Изобретение относится к устройствам для смешивания компонентов в виде порошков различных материалов для приготовления сыпучих однородных смесей и может быть использовано в машиностроении, в фармацевтической, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способам смешивания твердых порошкообразных компонентов различной влажности друг с другом и пастообразных (твердых компонентов с жидкими) и устройствам для осуществления этих способов.

Изобретение относится к смесителям и может быть использовано для смешения сыпучих материалов в комбикормовой промышленности. .

Изобретение относится к смесителям мелкодисперсных и порошкообразных материалов и может использоваться в различных отраслях промышленности. .

Смеситель // 2471540
Изобретение относится к устройствам для смешивания сыпучих материалов и может быть использовано для приготовления сухих сыпучих смесей с резко различающимися физико-механическими свойствами ингредиентов

Изобретение относится к области приготовления смесей сыпучих компонентов и может быть использовано в комбикормовой, пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к области переработки сыпучих материалов для использования в химической, строительной, пищевой, фармацевтической промышленности и касается способа приготовления смеси сыпучих материалов и смесителя для его осуществления

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике, а именно к переработке сыпучих материалов, в том числе содержащих наноструктурированные компоненты, и может быть применено в химической, строительной, пищевой, фармацевтической, радиоэлектронной и других отраслях промышленности. Способ включает анализ изображения поверхности смеси и определение коэффициента ее неоднородности. При этом исследуемую смесь равномерно распределяют на гладкой поверхности и разделяют на необходимое число порций, получают цифровые изображения их поверхностей с построением гистограмм яркости. Затем каждую порцию разделяют на одинаковое число частей (проб) с построением их гистограмм яркости. Коэффициент неоднородности смеси рассчитывают сравнением цифровых изображений частей (проб) порции с изображением всей порции исследуемой смеси по гистограммам яркости. Достигаемый при этом технический результат заключается в снижении трудоемкости, повышении скорости и точности определения качества смеси компонентов, различающихся по цвету. 1 ил.
Изобретение относится к области пиротехники и может быть использовано в технологии приготовления пиротехнических составов со стабильными рабочими характеристиками. Способ изготовления пиротехнического состава включает смешивание компонентов, получение нескольких частных партий состава, расфасовку каждой частной партии на одинаковое количество порций таким образом, чтобы в порциях состава, взятых от одной частной партии, было равное по массе количество состава. Затем смешивают по одной порции от каждой частной партии состава с получением нескольких частей общей партии состава. Пиротехнический состав, приготовленный заявляемым способом, имеет стабильные характеристики: разброс между максимальным и минимальным значениями скорости горения и удельного газовыделения в общей партии состава не превышает 10%, а разброс по тепловыделению не превышает 2%. 2 пр., 4 табл.

Изобретение относится к переработке сыпучих материалов, и может быть использовано в химической, торфоугольной, строительной промышленностях, и касается способа смешения сыпучих материалов. Способ включает дозирование исходных компонентов, послойную поочередную укладку компонентов горизонтальными кольцевыми слоями между стенками эластичной емкости и соосной ей кольцевой перегородки, деформацию емкости приводным устройством путем возвратно-поступательного перемещения внешнего среза емкости вдоль ее оси и выгрузку готовой смеси. Изобретение позволяет повысить эффективность процесса за счет сочетания в нем систематического смешивания с диффузионным смешиванием, возникающим при циркуляции компонентов в радиальном направлении. 6 ил., 1 пр.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Агрегат содержит устройства загрузки и выгрузки, шнек, имеющий симметрично расположенные спирали с противоположным направлением витков. На внутренней поверхности корпуса шнека установлены выступы. К центральной части корпуса шнека в зоне стыковки спиралей подсоединен наклонный патрубок с цилиндрической камерой, в которой размещен барабан с чередующимися в окружном направлении цельными и раздельными радиальными эластичными элементами. В зоне выхода из цилиндрической камеры установлен отбойник с возможностью регулирования угла наклона к вертикальной плоскости. Изобретение обеспечивает повышение эффективности процесса смешения влажных и склонных к слипанию материалов. 5 ил.

Изобретение относится к способу диспергирования синтетических или натуральных наночастиц и нанокомпозитных материалов, способу получения иерархических структур и их применению в различных отраслях, включая керамические материалы, покрытия, полимеры, строительство, краски, катализаторы, лекарственные средства и порошковые материалы в целом. Способ включает перемешивание наночастиц с размером меньше чем 100 нм, в сухой среде в низкоскоростном вибраторном смесителе. Технический результат состоит в снижении агломерации частиц. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 18 ил., 5 пр.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Устройство содержит устройства загрузки и выгрузки, раму, на которой установлена горизонтальная емкость, образованная закрепленными на валах дисками и охватывающей их бесконечной лентой, натяжными и приводными роликами, горизонтальная емкость состоит из двух частей - верхней и нижней ветвей, на обеих поверхностях бесконечной ленты размещены спиральные направляющие, имеющие на разных сторонах противоположное направление витков. На ее краях выполнены пересыпные и разгрузочные окна, причем в зоне окон установлен наклонный лоток, на валах закреплены перемешивающие приспособления из эластичных элементов, расположенных по спирали, а к торцевым частям бесконечной ленты прикреплены тяговые цепи, а диски, приводные и натяжные ролики выполнены в виде звездочек, контактирующих с тяговыми цепями. Изобретение обеспечивает повышение эффективности процесса смешения влажных и склонных к слипанию материалов. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к смесителям и может быть использовано для смешения сыпучих материалов в комбикормовой промышленности

Наверх