Смеситель



Смеситель
Смеситель

 


Владельцы патента RU 2471540:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к устройствам для смешивания сыпучих материалов и может быть использовано для приготовления сухих сыпучих смесей с резко различающимися физико-механическими свойствами ингредиентов. Область применения - строительное производство, производство технического углерода, сельскохозяйственное и химическое производство. Смеситель содержит раму и установленную на ней горизонтальную емкость, образованную укрепленными на горизонтальном валу дисками и охватывающей их бесконечной лентой, привод, патрубки загрузки компонентов и выгрузки смеси. Дополнительные перемешивающие органы выполнены в виде шнеков, спирали которых имеют противоположные друг другу направления. Валы шарнирно установлены на дисках и кинематически связаны с приводом посредством планетарной передачи. Технический результат состоит в повышении эффективности смешивания за счет воздействия на застойную область смеси дополнительных рабочих органов и совмещения их привода с приводом рабочей ленты, а также за счет дополнительной циркуляции смеси и перемешивания ее в осевом направлении. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для смешивания сыпучих материалов. Предлагаемый смеситель предназначен для приготовления сухих сыпучих смесей, в том числе с высоким соотношением плотностей смешиваемых компонентов. Область применения - строительное производство, производство технического углерода, порошковых красок, сельскохозяйственное и химическое производство.

Известен смеситель, содержащий раму, установленную на ней горизонтальную емкость, образованную укрепленными на горизонтальном валу дисками и охватывающей их бесконечной лентой, привод, патрубки загрузки компонентов и выгрузки смеси, дополнительные перемешивающие лопасти, установленные на ленте (патент РФ №2191622, БИ №30, от 27.10.02).

К недостаткам данного смесителя относится трудоемкость изготовления ленты с лопастями, а также их невысокая долговечность при знакопеременных нагрузках, которым они подвергаются при работе смесителя. Также не очень высока здесь эффективность смешивания, поскольку результатом воздействия лопастей является перетасовка смеси после ее падения с лопасти в емкость. Отсутствует активное воздействие лопастей на застойную зону в центре циркуляции смеси, поскольку лопасти движутся вместе с материалом.

Наиболее близким по конструктивным признакам к предлагаемому является смеситель, содержащий раму, установленную на ней горизонтальную емкость, образованную укрепленными на горизонтальном валу дисками и охватывающей их бесконечной лентой, привод, патрубки загрузки компонентов и выгрузки смеси, дополнительные перемешивающие органы (патент РФ №2188124, Бюл. №24, от 27.08.02).

Недостатком прототипа является его высокая энергоемкость и металлоемкость в силу необходимости использования дополнительного привода перемешивающих органов (бил, щеток), установленных на вспомогательном барабане. Кроме того, при воздействии щеток барабана на компоненты, частицы которых значительно различаются по плотностям, усиливается их сегрегация. Поэтому данный смеситель может быть использован лишь для приготовления смесей из компонентов, мало отличающихся по своей плотности.

Задачей, решаемой изобретением, является повышение эффективности процесса смешивания при получении смесей компонентов, отличающихся по плотности частиц, а также снижение энергоемкости.

Предлагается смеситель, содержащий раму, установленную на ней горизонтальную емкость, образованную укрепленными на горизонтальном валу дисками, привод, дополнительные перемешивающие органы, выполненные в виде парных шнеков, спирали которых имеют противоположные друг другу направления навивки, а их валы шарнирно установлены на дисках и кинематически связаны с приводом посредством планетарной передачи.

На фиг.1 показан общий вид смесителя.

На фиг.2 показан разрез А-А смесителя.

Смеситель содержит раму 1 и установленную на ней горизонтальную емкость, образованную укрепленными на горизонтальном валу 2 дисками 3, 4 и охватывающей их бесконечной лентой 5, патрубки подачи компонентов 6 и выгрузки смеси 7. Лента огибает натяжные ролики 8, 9 и приводной ролик 10. Внутри емкости размещены горизонтальные шнеки 11, валы которых установлены на дисках 3, 4 в подшипниках 12. На валах шнеков жестко установлены шестерни 13, находящиеся в зацеплении с неподвижным зубчатым колесом 14, размещенным свободно на валу 2 и закрепленным на раме 1. Таким образом, шестерни 13 (сателлиты) с неподвижным зубчатым колесом 14 образуют планетарную передачу. Привод содержит двигатель 15, редуктор 16 и соединен с роликом 10.

Компоненты дозаторами через патрубок 6 загружаются в цилиндрическую емкость, образованную дисками 3, 4 и лентой 5. При работе привода лента 5 приходит в движение, и находящиеся с ней в контакте диски 3, 4 начинают вращаться вместе со шнеками 11. Компоненты, находящиеся в рабочей емкости, поднимаются вверх и обрушиваются, достигнув некоторого уровня. Перемешивание компонентов происходит преимущественно в потоке обрушения материала. При прохождении шнеков через смесь происходит дополнительное конвективное воздействие на ее компоненты. Кроме того, вращающиеся шнеки периодически проходят через центр циркуляции смеси, вокруг которого формируется застойная зона и «выдавливают» локализующиеся здесь в результате сегрегации частицы в область активного смешивания. Причем при прохождении через смесь шнека со спиралью правого направления происходит сдвиг слоев в сторону диска 3, а при прохождении через смесь шнека с левой спиралью осуществляется сдвиг слоев материла к диску 4. При этом происходит дополнительная циркуляция и перемешивание смеси в осевом направлении. Готовая смесь выгружается из емкости через патрубок 7 при реверсе привода.

Таким образом, использование в смесителе нового сочетания конструктивных элементов обеспечивает снижение его энергоемкости, позволяет повысить эффективность процесса смешивания, особенно при переработке компонентов с резко различающимися физико-механическими свойствами.

Применение в смесителе планетарной передачи, обеспечивающей кинематическую связь дополнительных перемешивающих органов, выполненных в виде шнеков, приводит к снижению его энергоемкости и металлоемкости за счет совмещения привода дополнительных перемешивающих органов с основным. Кроме того, благодаря кинематической связи дополнительных перемешивающих органов (шнеков) с приводом обеспечивается их вращение относительно собственных осей и оси вала 2 и конвективное воздействие на смесь в застойной области, необходимое при переработке составов с резко различающимися физико-механическими свойствами. Достигается также осевое смешивание благодаря периодическому воздействию на смесь шнеков, имеющих противоположные направления навивки спиралей. При этом смесь попеременно сдвигается в противоположных направлениях вдоль оси вала 2.

Смеситель, содержащий раму, установленную на ней горизонтальную емкость, образованную укрепленными на горизонтальном валу дисками и охватывающей их бесконечной лентой, привод, патрубки загрузки компонентов и выгрузки смеси, дополнительные перемешивающие органы, отличающийся тем, что дополнительные перемешивающие органы выполнены в виде шнеков, спирали которых имеют противоположные друг другу направления навивки, а их валы шарнирно установлены на дисках и кинематически связаны с приводом посредством планетарной передачи.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к смесителям и может быть использовано для смешения сыпучих материалов в комбикормовой промышленности. .

Изобретение относится к смесителям и может быть использовано для смешения сыпучих материалов в комбикормовой промышленности. .

Изобретение относится к устройствам для смешивания сухих сыпучих материалов, в частности, к установкам для изготовления и фасовки сухих смесей и может быть использовано в областях народного хозяйства, например, для смешивания сухих строительных смесей.

Изобретение относится к смесителям для сыпучих материалов и может быть использовано в комбикормовой промышленности. .

Изобретение относится к способу и устройству для введения присадок. .

Изобретение относится к оборудованию для смешивания наночастиц с сыпучими материалами и может использоваться в металлургии или строительстве. .

Изобретение относится к устройствам для смешивания компонентов в виде порошков различных материалов для приготовления сыпучих однородных смесей и может быть использовано в машиностроении, в фармацевтической, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способам смешивания твердых порошкообразных компонентов различной влажности друг с другом и пастообразных (твердых компонентов с жидкими) и устройствам для осуществления этих способов.

Изобретение относится к смесителям и может быть использовано для смешения сыпучих материалов в комбикормовой промышленности. .

Изобретение относится к области приготовления смесей сыпучих компонентов и может быть использовано в комбикормовой, пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к области переработки сыпучих материалов для использования в химической, строительной, пищевой, фармацевтической промышленности и касается способа приготовления смеси сыпучих материалов и смесителя для его осуществления

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике, а именно к переработке сыпучих материалов, в том числе содержащих наноструктурированные компоненты, и может быть применено в химической, строительной, пищевой, фармацевтической, радиоэлектронной и других отраслях промышленности. Способ включает анализ изображения поверхности смеси и определение коэффициента ее неоднородности. При этом исследуемую смесь равномерно распределяют на гладкой поверхности и разделяют на необходимое число порций, получают цифровые изображения их поверхностей с построением гистограмм яркости. Затем каждую порцию разделяют на одинаковое число частей (проб) с построением их гистограмм яркости. Коэффициент неоднородности смеси рассчитывают сравнением цифровых изображений частей (проб) порции с изображением всей порции исследуемой смеси по гистограммам яркости. Достигаемый при этом технический результат заключается в снижении трудоемкости, повышении скорости и точности определения качества смеси компонентов, различающихся по цвету. 1 ил.
Изобретение относится к области пиротехники и может быть использовано в технологии приготовления пиротехнических составов со стабильными рабочими характеристиками. Способ изготовления пиротехнического состава включает смешивание компонентов, получение нескольких частных партий состава, расфасовку каждой частной партии на одинаковое количество порций таким образом, чтобы в порциях состава, взятых от одной частной партии, было равное по массе количество состава. Затем смешивают по одной порции от каждой частной партии состава с получением нескольких частей общей партии состава. Пиротехнический состав, приготовленный заявляемым способом, имеет стабильные характеристики: разброс между максимальным и минимальным значениями скорости горения и удельного газовыделения в общей партии состава не превышает 10%, а разброс по тепловыделению не превышает 2%. 2 пр., 4 табл.

Изобретение относится к переработке сыпучих материалов, и может быть использовано в химической, торфоугольной, строительной промышленностях, и касается способа смешения сыпучих материалов. Способ включает дозирование исходных компонентов, послойную поочередную укладку компонентов горизонтальными кольцевыми слоями между стенками эластичной емкости и соосной ей кольцевой перегородки, деформацию емкости приводным устройством путем возвратно-поступательного перемещения внешнего среза емкости вдоль ее оси и выгрузку готовой смеси. Изобретение позволяет повысить эффективность процесса за счет сочетания в нем систематического смешивания с диффузионным смешиванием, возникающим при циркуляции компонентов в радиальном направлении. 6 ил., 1 пр.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Агрегат содержит устройства загрузки и выгрузки, шнек, имеющий симметрично расположенные спирали с противоположным направлением витков. На внутренней поверхности корпуса шнека установлены выступы. К центральной части корпуса шнека в зоне стыковки спиралей подсоединен наклонный патрубок с цилиндрической камерой, в которой размещен барабан с чередующимися в окружном направлении цельными и раздельными радиальными эластичными элементами. В зоне выхода из цилиндрической камеры установлен отбойник с возможностью регулирования угла наклона к вертикальной плоскости. Изобретение обеспечивает повышение эффективности процесса смешения влажных и склонных к слипанию материалов. 5 ил.

Изобретение относится к способу диспергирования синтетических или натуральных наночастиц и нанокомпозитных материалов, способу получения иерархических структур и их применению в различных отраслях, включая керамические материалы, покрытия, полимеры, строительство, краски, катализаторы, лекарственные средства и порошковые материалы в целом. Способ включает перемешивание наночастиц с размером меньше чем 100 нм, в сухой среде в низкоскоростном вибраторном смесителе. Технический результат состоит в снижении агломерации частиц. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 18 ил., 5 пр.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Устройство содержит устройства загрузки и выгрузки, раму, на которой установлена горизонтальная емкость, образованная закрепленными на валах дисками и охватывающей их бесконечной лентой, натяжными и приводными роликами, горизонтальная емкость состоит из двух частей - верхней и нижней ветвей, на обеих поверхностях бесконечной ленты размещены спиральные направляющие, имеющие на разных сторонах противоположное направление витков. На ее краях выполнены пересыпные и разгрузочные окна, причем в зоне окон установлен наклонный лоток, на валах закреплены перемешивающие приспособления из эластичных элементов, расположенных по спирали, а к торцевым частям бесконечной ленты прикреплены тяговые цепи, а диски, приводные и натяжные ролики выполнены в виде звездочек, контактирующих с тяговыми цепями. Изобретение обеспечивает повышение эффективности процесса смешения влажных и склонных к слипанию материалов. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Агрегат содержит корпус, устройства загрузки и выгрузки, распылители, ленточный транспортер. Распылители выполнены в виде цилиндроконических камер, установленных с возможностью изменения угла наклона к вертикальной оси. В зоне выхода из цилиндроконических камер размещены устройства регулирования формы потоков сыпучих сред, а в боковых частях к цилиндроконическим камерам подключены устройства загрузки материалов в виде патрубков со шнеками. В верхней зоне распылители связаны с воздуходувкой. Ленточный транспортер выполнен с устройством регулировки по высоте. Изобретение обеспечивает высокое качество смешения сыпучих материалов, склонных к агрегатированию, материалов, массовые доли которых различаются на порядок и более. 3 ил.
Наверх