Способ производства декоративного заполнителя (варианты)


 


Владельцы патента RU 2473490:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству заполнителей для бетонов. В способе производства декоративного заполнителя, предусматривающем подготовку заполнителя, нанесение на его поверхность слоя декорирующего материала, в качестве заполнителя используют предварительно смоченный водой цементный клинкер, а в качестве декорирующего материала - цемент. По другому варианту в способе производства декоративного заполнителя, предусматривающем подготовку заполнителя, нанесение на его поверхность слоя декорирующего материала, в качестве заполнителя используют цементный клинкер, а в качестве декорирующего материала - цементное тесто нормальной густоты. Изобретение развито в зависимых пунктах формулы. Технический результат - повышение морозостойкости заполнителя. 2 н. и 2 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к производству заполнителей для бетонов.

Известен способ производства декоративного заполнителя, предусматривающий подготовку зерен заполнителя, нанесение на их поверхность слоя декорирующего материала [1].

Задачей изобретения является повышение морозостойкости декоративного заполнителя.

Технический результат достигается тем, что по способу производства декоративного заполнителя, предусматривающему подготовку заполнителя, нанесение на его поверхность слоя декорирующего материала, в качестве заполнителя используют предварительно смоченный водой цементный клинкер, а в качестве декорирующего материала - цемент. Используют цветной цемент.

Технический результат достигается также тем, что по способу производства декоративного заполнителя, предусматривающему подготовку заполнителя, нанесение на его поверхность слоя декорирующего материала, в качестве заполнителя используют цементный клинкер, а в качестве декорирующего материала - цементное тесто нормальной густоты. Для приготовления цементного теста используют цветной цемент.

Способ поясняется следующими примерами.

1. Подготавливают цементный (портландцементный) клинкер и смачивают его водой (например, погружают в емкость с водой). На поверхность смоченного водой цементного клинкера наносят (напыляют) цветной цемент и оставляют (например, на сетке) до затвердевания образовавшегося слоя толщиной 0,5-2 мм.

2. Подготавливают цементный клинкер и смачивают его водой (например, из распылителя). На поверхность смоченного водой цементного клинкера наносят (напыляют) портландцемент и оставляют (например, на сетке) до затвердевания образовавшегося слоя толщиной 0,5-2 мм.

3. Подготавливают цементный клинкер. На основе белого цемента и воды приготавливают цементное тесто нормальной густоты. На поверхность цементного клинкера наносят (погружением) цементное тесто нормальной густоты и оставляют (например, на сетке) до затвердевания образовавшегося слоя толщиной 0,5-2 мм.

4. Подготавливают цементный клинкер. На основе цветного цемента и воды приготавливают цементное тесто нормальной густоты. На поверхность цементного клинкера наносят (погружением) цементное тесто нормальной густоты и оставляют (например, на сетке) до затвердевания образовавшегося слоя толщиной 0,5-2 мм.

Предложенный способ получения декоративного заполнителя не сложен. Морозостойкость декоративного заполнителя, полученного по первому варианту, составит 140-150 циклов, по второму варианту - 120-130 циклов.

Источник информации

1. Иваненко В.Н. Строительные материалы и изделия из кремнистых пород. - К.: Будiвельник, 1978. - С.86-87.

1. Способ производства декоративного заполнителя, предусматривающий подготовку заполнителя, нанесение на его поверхность слоя декорирующего материала, отличающийся тем, что в качестве заполнителя используют предварительно смоченный водой цементный клинкер, а в качестве декорирующего материала - цемент.

2. Способ производства декоративного заполнителя по п.1, отличающийся тем, что используют цветной цемент.

3. Способ производства декоративного заполнителя, предусматривающий подготовку заполнителя, нанесение на его поверхность слоя декорирующего материала, отличающийся тем, что в качестве заполнителя используют цементный клинкер, а в качестве декорирующего материала - цементное тесто нормальной густоты.

4. Способ производства декоративного заполнителя по п.3, отличающийся тем, что для приготовления цементного теста используют цветной цемент.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к области производства крупных искусственных пористых заполнителей, используемых в составе пенобетона. .

Изобретение относится к дорожно-строительным материалам и может быть использовано для устройства дорожных покрытий и оснований. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к области производства крупных искусственных пористых заполнителей. .
Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов. .

Изобретение относится к строительной плите, прежде всего для использования в сухом строительстве. .
Изобретение относится к составу для цементной оболочки крупного заполнителя и может найти применение в промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов
Изобретение относится к промышленности строительных материалов
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов
Изобретение относится к области производства заполнителей для бетонов
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов
Изобретение относится к промышленности строительных материалов
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов
Изобретение относится к промышленности строительных материалов
Изобретение относится к области производства керамзитового гравия, используемого для оформления цветников, клумб, а также в качестве дренажа в горшках для комнатных растении
Изобретение относится к области производства крупных искусственных пористых заполнителей
Наверх