Способ изготовления крупного заполнителя для бетонов


 


Владельцы патента RU 2481287:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области производства заполнителей для бетонов. Технический результат - повышение адгезии заполнителя к цементному камню бетона. В способе изготовления крупного заполнителя для бетонов, включающем нанесение на поверхность заполнителя слоя смеси на основе минерального вяжущего с последующим его твердением, в качестве заполнителя используют щебень из доменного шлака, а в качестве смеси на основе минерального вяжущего - смесь шлакопортландцемента с песком, полученным дроблением доменного шлака, взятых в массовом соотношении 1:3-1:2, при водоцементном отношении 0,8-1,2. 1 табл.

 

Изобретение относится к области производства заполнителей для бетонов.

Известен способ изготовления крупного заполнителя для бетонов, включающий нанесение на поверхность зерен заполнителя слоя смеси на основе минерального вяжущего (цементного теста) с последующим его твердением [1]. Полученный таким способом заполнитель имеет достаточно ровную поверхность, что снижает прочность его сцепления с цементным камнем бетона.

Задача изобретения состоит в повышении прочности сцепления заполнителя с цементным камнем бетона.

Технический результат достигается тем, что по способу изготовления крупного заполнителя для бетонов, включающему нанесение на поверхность заполнителя слоя смеси на основе минерального вяжущего с последующим его твердением, в качестве заполнителя используют щебень из доменного шлака, а в качестве смеси на основе минерального вяжущего - смесь шлакопортландцемента с песком, полученным дроблением доменного шлака, взятых в массовом соотношении 1:3-1:2, при водоцементном отношении 0,8-1,2.

Примеры соотношения шлакопортландцемента с песком, полученным дроблением доменного шлака, приведены в таблице.

Компоненты Массовое соотношение в смеси
1 2
Шлакопортландцемент 1 1
Песок, полученный дроблением доменного шлака 3 2
Водоцементное отношение 1,2 0,8

Способ поясняется следующим примером.

Песок, полученный дроблением доменного шлака, смешивают со шлакопортландцементом и водой. Щебень из доменного шлака, например фракции 20-40 мм, погружают в емкость с приготовленной смесью. После обволакивания смесью щебня заполнитель извлекают из емкости и укладывают в один слой, например на сетку, и отставляют до затвердевания смеси на его поверхности. Возможно нанесение нескольких слоев смеси на поверхность щебня. При этом каждый последующий слой наносят после отверждения предыдущего. Готовый заполнитель используют по назначению.

Использование предложенного способа повышает сцепление (на 10-20%) заполнителя с цементным камнем бетона.

Источник информации

1. А.с. № 1028634, 1983.

Способ изготовления крупного заполнителя для бетонов, включающий нанесение на поверхность заполнителя слоя смеси на основе минерального вяжущего с последующим его твердением, отличающийся тем, что в качестве заполнителя используют щебень из доменного шлака, а в качестве смеси на основе минерального вяжущего - смесь шлакопортландцемента с песком, полученным дроблением доменного шлака, взятых в массовом соотношении 1:3-1:2, при водоцементном отношении 0,8-1,2.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к производству заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к области производства крупных искусственных пористых заполнителей, используемых в составе пенобетона. .

Изобретение относится к дорожно-строительным материалам и может быть использовано для устройства дорожных покрытий и оснований. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к области производства крупных искусственных пористых заполнителей. .
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов
Изобретение относится к промышленности строительных материалов
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов
Изобретение относится к промышленности строительных материалов
Изобретение относится к области производства керамзитового гравия, используемого для оформления цветников, клумб, а также в качестве дренажа в горшках для комнатных растении
Изобретение относится к области производства крупных искусственных пористых заполнителей
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного пористого заполнителя содержит, мас.%: портландцемент 25,0 - 30,0, мочевина 0,4 - 0,6, казеиновый клей 0,4 - 0,6, кварцевый песок 23,4 - 33,6, поташ 0,4 - 0,6, вода 30,0 - 45,0. Сырьевая смесь дополнительно может содержать минеральную окрашивающую добавку в количестве 5 - 15 мас.%. Технический результат - сокращение расхода портландцемента, улучшение адгезионных свойств оболочки к поверхности заполнителя. 1 з.п.ф-лы, 1 табл.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам сырьевых смесей для изготовления строительных изделий, и может быть использовано в производстве искусственного строительного камня методом прессования. Технический результат изобретения - повышение прочности искусственного строительного камня при пониженном расходе цемента. Технический результат достигается за счет того, что в качестве раствора модификатора отсева дробления карбонатных пород используется 5% раствор акриловой кислоты. Смесь для получения искусственного строительного камня состоит из отсева дробления карбонатных пород - ОДКП, портландцемента и воды. Согласно изобретению ОДКП не ранее чем за 15 мин до приготовления обрабатывают 5% раствором акриловой кислоты с последующим добавлением портландцемента и воды при следующем соотношении компонентов, масс.%: портландцемент - 20-30, ОДКП - 70-80, указанный раствор модификатора - 13±1 от массы ОДКП, вода - 13±1 от массы портландцемента. 1 табл.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение водостойкости оболочки крупного заполнителя. Сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя содержит, мас.%: портландцемент 33,5-42,8; мочевина 0,7-1,3; казеиновый клей 2,5-3,0; кварцевый песок или маршалит 15,0-20,0; этилсиликонат натрия или метилсиликонат натрия 2,5-3,0; вода 36,0-40,0. 1 табл.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение водостойкости оболочки крупного заполнителя. Сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя содержит, мас.%: портландцемент 36,5-43,5; мочевину 0,2-0,3; казеиновый клей 2,5-3,0; кварцевый песок или маршалит 15,0-20,0; фенилэтоксисилоксан 0,2-0,3; воду 36,0-40,0. 1 табл.
Наверх