Кистевой эспандер-массажер аван 20-7



Кистевой эспандер-массажер аван   20-7
Кистевой эспандер-массажер аван   20-7
Кистевой эспандер-массажер аван   20-7

 


Владельцы патента RU 2457883:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. Предлагаемое устройство содержит Z-образный корпус в виде последовательно соединенных трех планок. По меньшей мере, два кольца расположены на вершинах корпуса. Крайние планки выполнены из пружинящего материала, что позволяет тренировать пальцы за счет сгибания планок. На одной из планок установлены выступы в виде зубьев, оказывающие массажное воздействие. Технический результат заключается в повышении эффективности тренировки пальцев рук и массирования тела при помощи зубьев. 3 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике и гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки.

Предлагаемое устройство от известного (патент РФ №2015707) отличается тем, что по меньшей мере два кольца расположены на вершинах Z-образной в виде последовательно соединенных трех планок конструкции корпуса и при этом крайние планки выполнены из пружинящего материала, кроме этого, по меньшей мере, на одной из планок установлены выступы в виде зубьев.

Расположение, по меньшей мере, двух колец на вершинах Z-образной в виде последовательно соединенных трех планок, конструкции корпуса позволяет упростить конструкцию устройства.

Выполнение крайних планок из пружинящего материала дает возможность тренировать пальцы с усилием.

Установление, по меньшей мере, на одной из планок выступов в виде зубьев способствует использованию эспандера в виде массажера и расчески для головы и волос.

Кистевой эспандер-массажер повышает эффективность тренировки пальцев и массирования тела при помощи зубьев.

На фиг.1 изображено предлагаемое устройство; на фиг.2 кистевой эспандер-массажер, вид сверху; на фиг.3 разрез А-А фиг.2. Кистевой эспандер-массажер содержит кольца 1, соединенные между собой планками 2, при этом на одной из планок могут устанавливаться выступы в виде зубьев 3.

При пользовании устройством пальцы размещают в кольца 1 и производят возвратно-поступательные движения пальцами руки как на разгибание, так и на сгибание. Прикладывая устройство выступами к голове или к поверхности тела можно массировать голову и тело.

Кистевой эспандер-массажер, содержащий корпус и кольца, отличающийся тем, что, по меньшей мере, два кольца расположены на вершинах Z-образной в виде последовательно соединенных трех планок конструкции корпуса, при этом крайние планки выполнены из пружинящего материала, кроме этого, по меньшей мере, на одной из планок установлены выступы в виде зубьев.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и запястья. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа тела. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа поверхности тела. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для восстановления функциональной активности кисти, предупреждения и разработки контрактур кистей, а также для тренировки ослабленных мышц и развития мелкой моторики кисти в стационарных, амбулаторных или домашних условиях.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для реабилитации больных с патологией центральной нервной системы и двигательными нарушениями верхних конечностей, а также к тренировочным устройствам для пальцев рук.
Изобретение относится к способу тренировки спортсменов, в частности, используемого в рукопашном искусстве. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук

Изобретение относится к медицинской технике и гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки и массажа пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа поверхности кожи
Наверх