Способ вспушивания лент льна


 


Владельцы патента RU 2559004:

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт механизации льноводства Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМЛ Россельхозакадемии) (RU)

Изобретение относится к области технологии механизированной уборки льна-долгунца и может быть использовано при уборке приготовленной на льнище льнотресты в крупные паковки, например рулоны. Использование данного изобретения позволяет повысить пористость слоя ленты льна при максимальном сохранении исходной неоднородности линейной плотности ленты по ее длине. Способ вспушивания лент льна включает подъем ленты льна с поверхности льнища, ее перемещение в направлении, противоположном направлению подъема, и расстил на поверхность льнища. Перед расстилом ленту льна подвергают воздействиям, снижающим силу взаимодействия стеблей в слое. 1 ил.

 

Изобретение относится к области технологии механизированной уборки льна-долгунца и может быть использовано при уборке приготовленной на льнище льнотресты в крупные паковки, например рулоны.

При уборке тресты с поля основным лимитирующим фактором уборочных работ является влажность стеблей в ленте, которая при рулонной уборке не должна превышать 23% (ГОСТ 24383-89 Треста льняная. Требования при заготовках. - В вед. 1991-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1998. - 12 с.). В то же время радиационно-конвективный режим полевой сушки обуславливает высокую неравномерность влажности по толщине ленты стеблей льна, которая приводит к существенным потерям сырья от затягивания сроков уборки. В процессе вылежки от циклического увлажнения и сушки изменяются структурные свойства ленты стеблей льна. Происходит увеличение сил взаимодействия между стеблями, лента уплотняется (слеживается), что дополнительно снижает влагоотдачу из нижних слоев стеблей и увеличивает неоднородность материала по влажности.

Известен способ вспушивания лент льна, реализуемый с помощью ворошилок лент льна различных конструкций (А.с. СССР №1692346, кл. A01D 45/06, 1991; А.с. СССР №2007066, кл. A01D 45/06, 1994; Пат. РФ №2335116, кл. A01D 45/06, 2008).

Основной недостаток известного способа заключается в неоднородности влажности стеблей льна по длине ленты после вспушивания. Это связано с тем, что способ вспушивания лент льна, реализуемый известными ворошилками, включает элементы дискретного сгребания стеблей, которое проводят в направлении подъема ленты. За счет этого происходит резкое повышение неравномерности линейной плотности по ее длине. Образуются участки утонения, разрывы ленты и, соответственно, утолщения, из-за чего неоднородность по влажности увеличивается, так как в зонах с повышенной линейной плотностью сушка нижних слоев стеблей существенно ухудшается. Кроме того, увеличение неоднородности линейной плотности ленты по длине негативно сказывается на проведении дальнейших технологических процессов, в том числе и первичной переработке сырья.

Известен способ вспушивания лент льна, реализуемый с помощью вспушивателя лент льна В-1. Код по каталогу 2074-1669 (http://www.promspravka.eom/catalog/D/K729/3/32/32/3/34/940/9/Other_1669.html), прототип. Данный способ включает подъем ленты льна с поверхности поля, ее перемещение в направлении, противоположном направлению подъема, и расстил на поверхность поля.

Основным недостатком данного способа является низкая пористость ленты льна после вспушивания (небольшой коэффициент вспушивания, вычисляемый как отношение толщины ленты h2 после вспушивания к исходной толщине h1), которая объясняется недостаточным ослаблением сил взаимодействия стеблей в слое. Из-за этого снижается эффективность сушки нижних слоев стеблей в ленте.

Задачей изобретения является разработка способа вспушивания лент льна, позволяющего повысить равномерность сушки по толщине слоя ленты льна за счет повышения пористости ленты.

Технический результат изобретения заключается в повышении пористости слоя ленты льна при максимальном сохранении исходной неоднородности линейной плотности ленты по ее длине.

Поставленная в изобретении задача достигается тем, что в способе вспушивания лент льна, включающем подъем ленты льна с поверхности льнища, ее перемещение в направлении, противоположном направлению подъема, и расстил на поверхность льнища, перед расстилом ленту льна подвергают воздействиям, снижающим силу взаимодействия стеблей в слое.

Воздействие на ленту льна, например вибрационное, снижает силы взаимодействия стеблей в ней. Снижение сил связи между стеблями льна обеспечивает увеличение коэффициента вспушенности слоя, что при сохранении исходной неоднородности линейной плотности по длине слоя, образованной при тереблении, обеспечивает условия для равномерной сушки слоя по длине ленты и повышенную эффективность сушки нижних слоев ленты. В конечном итоге применение предложенного способа вспушивания лент льна снижает потери сырья от увеличенных сроков сушки, а также улучшает условия проведения последующих технологических процессов.

Заявленный способ вспушивания лент льна иллюстрируется чертежом.

На чертеже изображена принципиальная схема устройства, реализующего способ вспушивания лент льна; вибрационный механизм не показан.

Устройство для вспушивания лент льна содержит подбирающий барабан 1, направляющие прутки 2, зубчатые диски 3 или установленный вместо них вибрационный механизм. Зубчатые диски 3 имеют угол наклона зубьев, противоположный направлению движения ленты льна.

Способ вспушивания лент льна включает следующие операции:

- подъем ленты льна с поверхности льнища;

- перемещение ленты льна в направлении, противоположном направлению подъема;

- воздействие на ленту льна, для снижения сил взаимодействия стеблей льна в слое;

- расстил ленты льна на поверхность льнища.

Способ вспушивания лент льна реализуется следующим образом. При движении агрегата по полю подбирающий барабан 1 подбирает слежавшуюся ленту льна и подает ее в зазор образованный внешней поверхностью барабана 1 и направляющими прутками 2. Поднятая лента с толщиной слоя h1 попадает в зону воздействия зубчатых дисков 3 или установленного вместо них вибрационного механизма, в которой нарушается сила взаимосвязи между стеблями, в первом случае за счет ударных и растягивающих слой воздействий, так как скорости дисков 3 ω1 и ω2 не равны, а во втором случае за счет вибрационных воздействий. После этого масса стеблей с ослабленными силами взаимодействия между ними по направляющим пруткам расстилается в слой с толщиной h2. А так как в процессе вспушивания по данному способу отсутствуют условия перераспределения материала по длине ленты, то будет сохранено распределение плотности ленты по длине, равное распределению плотности исходного слоя, сформированного при тереблении.

Предложенный способ вспушивания лент льна обеспечивает повышение эффективности сушки по толщине ленты, увеличение однородности материала в ленте, как по влажности, так и по линейной плотности, что в конечном итоге снижает сроки уборки и повышает эффективность проведения дальнейших технологических процессов.

Способ вспушивания лент льна на льнище, включающий подъем ленты льна с поверхности льнища, ее перемещение в направлении, противоположном направлению подъема, и расстил на поверхность льнища, отличающийся тем, что перед расстилом ленту льна подвергают воздействиям, снижающим силу взаимодействия стеблей в слое.



 

Похожие патенты:

Теребильный аппарат льноуборочной машины включает раму, теребильные ремни, охватывающие ведущие шкивы и установленные на раме ролики, огибаемые теребильными ремнями ведомые теребильные шкивы, присоединенные к раме делители.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для уборки льна. Вспушиватель лент льна включает установленный на раме вал с жестко закрепленными дисками.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при уборке льна-долгунца. Делитель льнотеребильной машины включает верхний центральный и боковые с цапфами прутки, жестко соединенный с ними носок, винтовой механизм для регулировки положения рабочего органа.

Вспушиватель лент льна содержит горизонтально установленные на раме вал опорных колес и кинематически связанный с ним вал зубчатых дисков, прутковые зубья выполнены от основания по радиальным прямым, которые сопряжены с загнутым концом.

Изобретение относится к возделыванию льна-долгунца и может быть использовано для оборачивания лент льна-долгунца при приготовлении стланцевой льнотресты. Способ оборачивания ленты льна включает ее подбор, транспортирование с одновременным переворачиванием на 180° и расстилом на предварительно прикатанную поверхность льнища.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к области механизации уборки льна. Способ уборки льна-долгунца характеризуется тем, что теребят стебли льна с одновременным очесом семенных коробочек или без него.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при уборке льна-долгунца. Теребилка содержит раму (4) и смонтированные на ней теребильный аппарат (2), состоящий из секций (6) с ремнями (7), огибающими шкивы (8, 9) и ролики, сходящимися попарно, а также выводящее устройство (3), размещенное сзади секций (6).

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству и может быть использована при уборке льна. Способ отделения семенной части урожая от стеблей включает разделение слоя стеблей на элементарные полосы, отрыв или разрушение семенных коробочек и вынос коробочек и семян из ленты или снопов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при уборке льна-долгунца. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и может быть использовано в машинах для уборки льна. .
Способ уборки льна-долгунца включает теребление каждого технологического потока стеблей, плющение стеблей в каждом технологическом потоке, формирование из них ленты, очеса и последующего расстила ленты стеблей по льнищу. Степень плющения стеблей регулируют для каждого технологического потока, а формирование ленты проводят так, чтобы степень плющения стеблей снижалась к верхней поверхности разостланного слоя. Использование данного изобретения позволяет создать структуру ленты стеблей льна-долгунца, обеспечивающую повышение однородности технологических свойств стеблей по толщине ленты.

Устройство для очеса стеблей льна включает зажимной транспортер, очесывающий барабан с горизонтальной осью вращения, установленные на его оси диски с закрепленными на них гребнями, которые выполнены в виде набора зубьев. Каждый гребень снабжен двумя лопастями, одна из которых расположена в плоскости гребня, а другая - под углом к нему. Каждый зуб каждого гребня снабжен пластиной, которая установлена жестко с фронтальной стороны зуба по его оси. Пластина закреплена на лопасти, которая установлена под углом к гребню. Свободная кромка ее выполнена в виде выгнутой в сторону движения зуба кривой с началом на оси зуба в нижней его части и ограниченной лопастью. Использование данного изобретения позволяет снизить отход стеблей льна в путанину путем исключения захлестывания. 6 ил.

Изобретение относится к агропромышленному комплексу и может быть применено при первичной переработке льнотресты на мяльно-трепальных агрегатах. Устройство содержит зажимной транспортер (1) и расположенные с двух сторон под острым регулируемым углом к нему бесконечные цепи (2, 3, 4) с иглами (5), траектория движения которых в месте выхода их из слоя стеблей регулируется в зависимости от ширины прочесываемой части слоя. Прочесывающий механизм содержит не менее двух с каждой стороны зажимного транспортера (1) последовательно установленных игольчатых цепей. Шаг (t1, t2, tn) игл (5) на каждой из последующих цепей (3, 4) уменьшается (t1 > t2 > tn). Обеспечивается повышение эффективности прочеса стеблевого слоя. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и может быть использовано в машинах для уборки льна-долгунца. Сепаратор-накопитель представляет собой одноосный прицеп, состоящий из рамы, опорных колес и кузова. В верхней части кузова установлен роторный сепаратор, выполненный в виде барабана с бичами, охваченного снизу и сверху прутковыми деками. Бичи на барабане закреплены по винтовой линии. К торцевой части барабана со стороны входа сепарируемого материала прикреплен конический шнек, а со стороны выброса путанины установлен метатель. Под аксиально-роторным сепаратором размещен бункер для сбора семенных коробочек, в нижней части которого размещены горизонтальный и наклонный выгрузные шнеки. Изобретение обеспечивает повышение эффективности сепарации вороха без усложнения конструкции льноуборочного комбайна или подборщика-очесывателя. 1 ил.
Наверх