Устройство для обогрева и приготовления пищи



Устройство для обогрева и приготовления пищи
Устройство для обогрева и приготовления пищи

 


Владельцы патента RU 2560317:

Шеленина Надежда Сергеевна (RU)

Изобретение относится к устройствам для печения и жарения, применяемым для открытых площадок загородных домов и в полевых условиях. Устройство представляет складную конструкцию с доступом воздуха в зону горения со всех сторон. Так как в устройстве доступ воздуха в зону горения происходит со всех сторон, розжиг и поддержание огня происходит эффективней, чем в аналогичных устройствах. Наличие стальных перфорированных или решетчатых поверхностей предотвращает вылет раскаленных угольков и снижает опасность случайного возгорания окружающей среды. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для печения и жарения, применяемым для открытых площадок загородных домов и в полевых условиях.

Особенно практичными являются сборно-разборные и складные устройства.

Известен сборно-разборный термомангал, включающий две длинные и две короткие боковые стенки, днище и колосник, две откидные решетки и ножки с применением шарнирных соединений (RU 2502518, опубл. 20.03.2014). Недостатками этого устройства являются ограниченный доступ воздуха в зону горения, наличие большого количества деталей и значительный вес конструкции.

Известен складной мангал, содержащий V-образный складной корпус, съемную решетку для размещения топлива, трапецеидальные торцевые стенки, при этом боковые стенки шарнирно соединены между собой (RU 2504321, опубл. 20.01 2014). Недостатками данного устройства являются большое наличие соединяемых деталей, ограниченный доступ воздуха в зону горения.

Известно устройство для обогрева и приготовления пищи, содержащее боковые стенки, топку, перфорированную крышку и стойки, в собранном виде представляющее из себя параллелепипед (RU 137857, опубл. 27.02 2014). Недостатками данного устройства являются ограниченный доступ воздуха в зону горения и неудобство при транспортировке и хранении.

Известно устройство для тепловой обработки продуктов (RU 2327406, опубл. 27.06.2008). Устройство содержит корпус с топкой, установленный на стойках, в корпусе на направляющих располагаются поддон, топка с перфорированной крышкой и приспособления для установки шампуров. Недостатками данного устройства являются ограниченный доступ воздуха, громоздкость и большой вес конструкции, наличие множества деталей.

Наиболее близким аналогом является устройство, которое при транспортировке складывается в удобную папку (RU 138227, опубл. 10.03 2014). Недостатком данного устройства является отсутствие воздухопроницаемой крышки и притока воздуха в зону горения с боковых сторон.

Задачей изобретения является создание складного устройства с более эффективным розжигом и поддержанием огня и одновременно с более низкой опасностью случайного возгорания окружающей среды, пригодного как для приготовления пищи, так и для обогрева.

Техническим результатом является складное устройство для обогрева и приготовления пищи со свободным доступом воздуха в зону горения со всех сторон для более эффективного розжига и поддержания огня, но с более низкой опасностью случайного возгорания окружающей среды, благодаря наличию стальных перфорированных или решетчатых поверхностей со всех сторон.

Технический результат достигается тем, что устройство, выполненное по принципу «складной папки», в собранном виде представляет из себя воздухопроницаемую со всех сторон конструкцию, благодаря наличию стальных перфорированных или решетчатых поверхностей, на ножках.

Сущность изобретения поясняется рисунками. На рис. 1 показана раскладка устройства, где: 1 - перфорированные или решетчатые листы, 2 - круглые стальные стержни, 3 - петли. На рис. 2 показано устройство в собранном виде.

Устройство используется следующим образом.

На месте использования сложенное устройство раскладывается за счет петель 3, дно закрепляется, и укладываются дрова или угли. Крышка опускается и, после розжига топлива, можно использовать устройство для обогрева и приготовления пищи.

Так как в устройстве доступ воздуха в зону горения происходит со всех сторон, благодаря стальным перфорированным или решетчатым поверхностям розжиг и поддержание огня происходит эффективней, чем в аналогичных устройствах. Наличие стальных перфорированных или решетчатых поверхностей со всех сторон также предотвращает вылет раскаленных угольков и снижает опасность случайного возгорания окружающей среды.

Устройство для обогрева и приготовления пищи в виде складной конструкции, отличающееся тем, что в собранном виде оно представляет из себя замкнутую со всех сторон конструкцию из сеток или перфорированных листов, что обеспечивает доступ воздуха в зону горения со всех сторон и предотвращает вылет горящих угольков.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к термообработке при приготовлении пищи в замкнутых объемах (духовках, печах, посуде для приготовления пищи, связанного с термообработкой). Способ регулирования распределения температуры в замкнутых объемах при приготовлении пищи без принудительного подвода внешней энергии, в котором применяют камеру, в которой происходит термообработка при приготовлении пищи.

Изобретение относится к устройству и способу приготовления продуктов: мяса, птицы, рыбы при жарке на углях либо на других источниках теплового излучения. Способ приготовления продуктов включает размещение предварительно подготовленных продуктов над источником теплового излучения.

Мультиварка с подъемным нагревательным элементом относится к средствам для приготовления пищевых продуктов в бытовых условиях и позволяет расширить функциональные возможности кухонных приборов данного вида, в частности готовить в поточном режиме быстро запекаемые блюда - блины, оладьи, драники, омлеты, тосты и т.п.

Изобретение относится к способу обработки деталей из черных сплавов, содержащих по меньшей мере 80% железа по массе, или из нелегированной стали для кухонной утвари для защиты указанных деталей от царапин.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а точнее к устройствам для обжарки и поддержания приготовленной пищи в горячем состоянии, и может быть использовано в учреждениях общественного питания и в быту.

Изобретение относится к устройствам для приготовления продуктов питания с использованием углей. Термо-мангал содержит две длинные и две короткие боковые стенки, днище, колосник, две откидные решетки и ножки.

Изобретение относится к устройствам для приготовления продуктов питания с использованием углей. Мангал содержит две длинные и две короткие боковые стенки, днище и ножки.

Изобретение относится к кухонной технике для приготовления пищевых продуктов. .

Кулинарная печь с вентиляционной решеткой, расположенной в варочной камере для рассеивания циркулирующего воздуха перед поступлением его во входное отверстие для воздуха к вентилятору. Варочная полость содержит стенку с входным отверстием для воздуха, совмещенным с вентилятором, который втягивает циркулирующий воздух из варочной камеры. Вентиляционная решетка установлена перед стенкой и равномерно рассеивает циркулирующий воздух по пищевому продукту в варочной камере с возвращением в вентилятор без уменьшения общего массового расхода воздуха. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 23 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к фигурным пищевым продуктам и способу их изготовления. Формируют заготовки пищевых продуктов. Перемещают указанные заготовки в формовочную печь. Печь содержит транспортер с по меньшей мере одной выпуклой пресс-формой. Сушат заготовки в формовочной печи с получением фигурных заготовок, при этом в способе не предусмотрена стадия совмещения. Изобретение позволяет получить закусочные продукты, которые обладают улучшенной способностью зачерпывать соус, снизить затраты и сложность производственного процесса. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил., 3 пр.
Наверх