Зубчатое изделие с двухсторонней направленностью режущих лезвий

Изобретение относится к предметам быта, а именно к устройству, пригодному для приготовления мясных или рыбных продуктов на открытом огне. Главной особенностью нового устройства является: возможность быстрой разборки каждого отдельного лезвийного соединения, что обеспечивает полную санитарную обработку устройства в целом; применение смещенного ряда группы лезвий позволяет более качественно перерезать волокна и жилы в мясном или рыбном продукте, что повышает вкусовые восприятия у приготовляемого продукта; использование съемных колец при выполнении угла самоторможения в шесть градусов сокращает время разборки устройства; использование нержавеющих сталей, карбонитридных покрытий толщиной в 10-15 мкм повышает срок службы устройств; использование гаек-барашков упрощает сборку устройств; применение щелей в 10-15 мм позволяет более рационально использовать поток горячего пламени при приготовлении мясного или рыбного продукта без допущения поверхностного прожога продукта. Технический результат - возможность собирать новые устройства и использовать их в практической реализации предлагаемого способа по приготовлению мясного или рыбного продукта при значительном сокращении времени подготовки устройства и непосредственно самого процесса, который в 10 раз сокращает время готовности мясного или рыбного продукта. 4 ил.

 

Изобретение относится к предметам быта, а именно к устройству, пригодному для приготовления мясных или рыбных продуктов на открытом огне.

Аналогов не обнаружено.

Описание применяемого устройства

Зубчатое изделие с двухсторонней направленностью режущих лезвий, отличающееся тем, что содержит фасонную опорную пластину (1) с гребенкой режущих лезвий (2), боковые грани режущих кромок которых выполняют под тупым углом к опорной пластине (1), которая со стороны торцов снабжена с-образными выступами (3, 4) прямоугольной формы с округлениями в местах изгиба, причем опорную пластину дополнительно упрочняют накатником, которым формообразуют микрометрический след профиля, упрочняющего поверхностный слой устройства, шириной в 1-2 мм и глубиной упрочняющего слоя от 5-10 мкм, режущим кромкам зубчатой гребенки придают рабочую кромку с углом заострения 25-35 градусов, при этом каждый второй ряд режущих лезвий зубчатой гребенки смещают на половину установленного шага между вершинами режущих лезвий, отверстия (5) выполняют для установки в них штырей, которые снабжают по торцам резьбовой нарезкой (6), комплекты опорных пластин (1) с режущими лезвиями (2) соединяют проволочной оправкой, в которой выполняют отверстия (7) для прохождения в них штырей и соединяют места сопряжений гайками или резьбовыми барашками, а свободные поверхности изгиба с уклоном поверхностей скольжения в 6 градусов соединяют стяжками (8), объединяющих и сжимающих две оппозитно расположенные полуформы с установленными в них режущими лезвиями, при этом просветы между опорными пластинами (1) достигают 10-15 мм, что обеспечивает контакт с полем открытого пламени приготовляемого в нем мясного или рыбного продукта.

Графические изображения:

фиг. 1 - продольная проекция двух оппозитно установленных устройств, зажимаемых по вертикали проволочными каркасами;

фиг. 2 - вид в плане на устройство;

фиг. 3 - схема нагружения проволочного каркаса с помощью эллиптических колец;

фиг. 4 - фото совмещенных лезвийных участков режущих лезвий.

Описание выполнения устройства

Зубчатое изделие с двухсторонней направленностью режущих лезвий выполняют таким образом, что:

1. устройство содержит фасонную опорную пластину (1) с гребенкой режущих лезвий (2), боковые грани режущих кромок которых выполняют под тупым углом к опорной пластине (1), а со стороны торцов снабжена с-образными выступами (3, 4) прямоугольной формы с округлениями в местах изгиба;

2. опорную пластину дополнительно упрочняют накатником, которым формообразуют микрометрический след профиля, упрочняющего поверхностный слой устройства, шириной в 1-2 мм и глубиной упрочняющего слоя от 5-10 мкм;

3. режущим кромкам зубчатой гребенки придают рабочую кромку с углом заострения 25-35 градусов, при этом каждый второй ряд режущих лезвий зубчатой гребенки смещают на половину установленного шага между вершинами режущих лезвий;

4. отверстия (5) выполняют для установки в них штырей, которые снабжают по торцам резьбовой нарезкой (6);

5. комплекты опорных пластин (1) с режущими лезвиями (2) соединяют проволочной оправкой (9), в которой выполняют отверстия (7) для прохождения в них штырей и соединяют места сопряжений гайками (10) или резьбовыми барашками;

6. свободные поверхности изгиба с уклоном поверхностей скольжения в 6° соединяют стяжками (8), объединяющих и сжимающих две оппозитно расположенные полуформы с установленными в них режущими лезвиями, при этом просветы между опорными пластинами (1) достигают 10-15 мм, что обеспечивает контакт с полем открытого пламени при приготовлении в устройстве мясного или рыбного продукта.

Технико-экономические преимущества устройств подобного типа

Главной особенностью нового устройства является: возможность быстрой разборки каждого отдельного лезвийного соединения, что обеспечивает полную санитарную обработку устройства в целом; применение смещенного ряда группы лезвий позволяет более качественно перерезать волокна и жилы в мясном или рыбном продукте, что повышает вкусовые восприятия у приготовляемого продукта; использование съемных колец при выполнении угла самоторможения в шесть градусов сокращает время разборки устройства; использование нержавеющих сталей, карбонитридных покрытий толщиной в 10-15 мкм повышает срок службы устройств; пользование гаек-барашков упрощает сборку устройств; применение щелей в 10-15 мм позволяет более рационально использовать поток горячего пламени при приготовлении мясного или рыбного продукта без допущения поверхностного прожога продукта.

Автором выполнена практическая часть работы, что позволяет собирать новые устройства и использовать их в практической реализации предлагаемого способа по приготовлению мясного или рыбного продукта при значительном сокращении времени подготовки устройства и непосредственно самого процесса, который в 10 раз сокращает время готовности мясного или рыбного продукта.

Зубчатое изделие с двухсторонней направленностью режущих лезвий, отличающееся тем, что устройство содержит фасонную опорную пластину (1) с гребенкой режущих лезвий (2), боковые грани режущих кромок которых выполняют под тупым углом к опорной пластине (1), а со стороны торцов снабжена с-образными выступами (3, 4) прямоугольной формы с округлениями в местах изгиба, причем опорную пластину дополнительно упрочняют накатником, которым формообразуют микрометрический след профиля, упрочняющего поверхностный слой устройства, шириной в 1-2 мм и глубиной упрочняющего слоя от 5-10 мкм, а режущим кромкам зубчатой гребенки придают рабочую кромку с углом заострения 25-35 градусов, при этом каждый второй ряд режущих лезвий зубчатой гребенки смещают на половину установленного шага между вершинами режущих лезвий, одновременно отверстия (5) выполняют для установки в них штырей, которые снабжают по торцам резьбовой нарезкой (6), при этом комплекты опорных пластин (1) с режущими лезвиями (2) соединяют проволочной оправкой, в которой выполняют отверстия (7) для прохождения в них штырей и соединяют места сопряжений гайками или резьбовыми барашками, а свободные поверхности изгиба с уклоном поверхностей скольжения в 6° соединяют стяжками (8), объединяющих и сжимающих две оппозитно расположенные полуформы с установленными в них режущими лезвиями, при этом просветы между опорными пластинами (1) достигают 10-15 мм, что обеспечивает контакт с полем открытого пламени при приготовлении в устройстве мясного или рыбного продукта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к области приготовления пищевых продуктов путем их тепловой обработки, и может использоваться преимущественно для приготовления шашлыка, люля-кебаб, порционных кусков мяса, сосисок, сарделек, рыбы, грибов, хлеба с применением копчения.

Предложена туристическая печка-коптильня, при транспортировке убирающаяся в котелок. Печка приготавливает пищу в одном котелке и может коптить продукты в корпусе.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к фигурным пищевым продуктам и способу их изготовления. Формируют заготовки пищевых продуктов.

Кулинарная печь с вентиляционной решеткой, расположенной в варочной камере для рассеивания циркулирующего воздуха перед поступлением его во входное отверстие для воздуха к вентилятору.

Изобретение относится к устройствам для печения и жарения, применяемым для открытых площадок загородных домов и в полевых условиях. Устройство представляет складную конструкцию с доступом воздуха в зону горения со всех сторон.
Изобретение относится к термообработке при приготовлении пищи в замкнутых объемах (духовках, печах, посуде для приготовления пищи, связанного с термообработкой). Способ регулирования распределения температуры в замкнутых объемах при приготовлении пищи без принудительного подвода внешней энергии, в котором применяют камеру, в которой происходит термообработка при приготовлении пищи.

Изобретение относится к устройству и способу приготовления продуктов: мяса, птицы, рыбы при жарке на углях либо на других источниках теплового излучения. Способ приготовления продуктов включает размещение предварительно подготовленных продуктов над источником теплового излучения.

Мультиварка с подъемным нагревательным элементом относится к средствам для приготовления пищевых продуктов в бытовых условиях и позволяет расширить функциональные возможности кухонных приборов данного вида, в частности готовить в поточном режиме быстро запекаемые блюда - блины, оладьи, драники, омлеты, тосты и т.п.

Изобретение относится к способу обработки деталей из черных сплавов, содержащих по меньшей мере 80% железа по массе, или из нелегированной стали для кухонной утвари для защиты указанных деталей от царапин.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а точнее к устройствам для обжарки и поддержания приготовленной пищи в горячем состоянии, и может быть использовано в учреждениях общественного питания и в быту.

Заявленное изобретение относится к бытовым устройствам для быстрого, качественного и безопасного для здоровья приготовления пищевых продуктов в различных условиях на открытом воздухе, в кафе, в ресторане, передвижной точке питания. Техническим результатом заявленного изобретения является создание простых конструкций и удобных в эксплуатациях вертикальных мангалов, обеспечивающих высокое качество приготовления пищевых продуктов, преимущественно шашлыка, люля-кебабов на биотопливе (в основном на древесных углях). Данные качественные показатели достигаются за счет равномерной тепловой обработки, а главное - отсутствия появления полиароматических углеводородов-канцерогенов, вызывающих образование в организме человека раковых клеток. Заявляемая конструкция вертикального мангала является полуоткрытой, что позволяет визуально следить за процессом приготовления продукта и принимать в этом процессе непосредственное участие, т.к. традиционно приготовление шашлыка - это творческий процесс. Технический результат достигается за счет того, что вертикальный мангал содержит металлический каркас с опорами, металлический конусообразный короб для загрузки в него топлива жестко закреплен на содержащем отверстие воздуховоде прямоугольной формы, под которым находится зольник, при этом конусообразный короб с воздуховодом и зольником закреплен в центральной части указанного каркаса на горизонтальной консоли, в котором короб имеет форму конуса, расширяющегося от его прямоугольного основания вверх, и имеет две активные стороны, изготовленные из сетчатого металла, в котором на каркасе с двух сторон от короба установлены стойки с пазами для фиксации в них шампуров, в котором стойки выполнены с возможностью крепления к ним двух Г-образных стенок-экранов с беспазовых сторон стоек таким образом, что указанные стенки-экраны расположены за стойками напротив каждой из активных сторон короба в форме конуса. 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

Устройство для приготовления пищи, включающее в себя камеру (20) для приготовления пищи, выполненную с возможностью обеспечения отделения, в котором готовится пищевой продукт, тарелку (40), расположенную во внутренней части камеры для приготовления пищи и выполненную с возможностью поддержания пищевого продукта, ролики (51), расположенные на нижней стороне тарелки с возможностью качения в соответствии с вращением тарелки, вращающийся элемент (50), на котором установлены ролики, и предотвращающую часть (60), расположенную на нижней стороне тарелки и выполненную с возможностью предотвращения опрокидывания или отделения тарелки. Благодаря такой конструкции удобство пользователя при использовании устройства для приготовления пищи повышено, и тарелка предотвращена от опрокидывания или отделения. 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к кухонной технике, в частности к электрической вафельнице. Электровафельница содержит основание, соединенное с верхним корпусом посредством шарнирного механизма. При этом верхний корпус имеет ручку и верхнюю жарочную плиту, а основание имеет нижнюю жарочную плиту. Причем при соединении жарочных плит они образуют полость, имеющую расположенную по периферии кромку, при этом нижняя плита содержит расположенную по периферии канавку, окружающую кромку и выполненную с возможностью сбора излишков теста, перетекающих через кромку. Канавка выполнена таким образом, что она остается открытой и не перекрытой верхним корпусом при соединении жарочных плит друг с другом, а шарнирный механизм выполнен с возможностью обеспечения перемещения верхнего корпуса, по существу, параллельно основанию. Техническим результатом изобретения является обеспечение удаления излишек теста по краям с сохранением формы готового изделия. 18 з.п. ф-лы, 33 ил.

Группа изобретений относится к способу и устройству для приготовления пищи, например мяса, рыбы, овощей и т.д., в частности к способу приготовления вышеуказанных продуктов при жарке на углях и/или слабом огне в жарочном оборудовании и устройству для его осуществления, используется в жарочном оборудовании: мангалах, грилях, жаровнях, барбекю, не оснащенных удерживающими продукты приспособлениями. Способ приготовления продуктов при жарке на углях в жарочном оборудовании заключается в том, что рамку с лотком устанавливают на поверхность жарочного оборудования с дальнейшим размещением на лотке продуктов. По периметру металлической рамки с рукояткой и опорными поверхностями устанавливают алюминиевый перфорированный лоток за счет канта бортика, выполненного по бортику лотка. Устройство для приготовления продуктов при жарке на углях в жарочном оборудовании содержит рамку и лоток, соединенные между собой. Металлическая рамка с рукояткой и опорными поверхностями выполнена с возможностью неподвижной установки по ее периметру алюминиевого лотка, содержащего ребра жесткости, в которых выполнена перфорация. Техническим результатом изобретений является упрощение процесса очистки и ухода за устройством. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

Настоящее изобретение относится к устройству (200) для тепловой обработки, в частности, сосисок, относящихся к типу сосисок (S), полученных соэкструзией. Указанное устройство (200) содержит: трубопровод (102), проходящий между впускным отверстием (104) и выпускным отверстием (106), через которое выходят сосиски (S) из трубопровода (102), приемное устройство (108), расположенное над впускным отверстием (104), входящее в трубопровод (102) у впускного отверстия (104) и предназначенное для обеспечения возможности введения сосисок (S) в трубопровод (102), насос (112), предназначенный для продвижения горячей воды в трубопровод (102) выше по потоку от впускного (104) отверстия или в приемном устройстве (108), при этом уровень (116) воды в приемном устройстве (108) находится выше уровня расположения выпускного отверстия (106) и уровня расположения впускного отверстия (104) и уровень расположения впускного отверстия (104) находится ниже уровня расположения верхней части змеевика (110), причем трубопровод (102) содержит между впускным отверстием (104) и выпускным отверстием (106) часть, имеющую форму змеевика (110) в виде нисходящей спирали, и восходящую часть (202), расположенную между впускным отверстием (104) и змеевиком (110). 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию, а именно к способу тепловой обработки мясных изделий. При обработке мясных натуральных полуфабрикатов поддерживают плотность потока 7 кВт/м2, расстояние до верхнего излучателя 10 см и температуру в рабочей камере 166°С в течение 9 мин. Обработку бифштекса рубленого осуществляет в двухстадийном режиме в течение 12 мин, при этом на первой стадии плотность потока составляет 3 кВт/м2, на второй стадии 7 кВт/м2. При обработке котлет с растительными добавками, выбранными из ламинарии, моркови и лука, поддерживают плотность излучения 6 кВт/м2 и температуру среды рабочей камеры 179-180°С. Режимы тепловой обработки дают возможность минимизировать потери нутриентов, жирных кислот, витаминов, сократить потери энергетической и пищевой ценности мясных полуфабрикатов. 7 табл.

Изобретение касается системы (1) подовых плит для автоматической вафельной печи, причем эта система (1) подовых плит имеет каркас (2) системы подовых плит, включающий в себя две соединенные друг с другом с возможностью поворота части (3) каркаса и две установленные на частях (3) каркаса подовые плиты (4, 10, 13). По меньшей мере одна подовая плита (4, 10, 13) всегда выпукло предварительно нагружена относительно подовой поверхности (5), так что при закрытой системе (1) подовых плит перед началом процесса выпечки расстояние в средней области подовых плит (4, 10, 13) меньше, чем расстояние в краевой области подовых плит (4, 10, 13), с целью выравнивания деформаций подовых плит (4, 10, 13) во время процесса выпечки. Система (1) подовых плит имеет контактное устройство (6). Это контактное устройство (6) установлено на системе (1) подовых плит так, что подовые поверхности (5) закрытой системы (1, 36) подовых плит находятся на расстоянии друг от друга. По меньшей мере один контактный элемент (7, 8, 11) контактного устройства (6) выполнен с возможностью перестановки, так что расстояние между подовыми плитами (4, 10, 13) закрытой системы (1) подовых плит может регулироваться. 16 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления пищи, например мяса, овощей и т.д. Устройство для приготовления пищи содержит рамку, ножки, соединенные между собой, лоток и шампуры. При этом рамка выполнена двухъярусной, с возможностью неподвижной установки по ее нижнему периметру лотка, а по верхнему периметру подвижно установленных шампуров, при этом верхний и нижний ярусы жестко связаны между собой за счет вертикальных прутков, выступающих снизу за уровень рамки. При этом двухъярусная рамка, ножки и шампуры выполнены из металла, а лоток выполнен из алюминиевой фольги. При этом двухъярусная рамка, ножки и шампуры выполнены из нержавеющей стали. При этом лоток выполнен из алюминиевой фольги толщиной от 70 мкм. При этом двухъярусная рамка и лоток выполнены прямоугольными. При этом двухъярусная рамка и лоток выполнены круглыми. При этом лоток выполнен одноразовым. При этом неподвижная установка по периметру двухъярусной рамки алюминиевого лотка достигается за счет Г-образного канта бортика, выполненного по бортику лотка. При этом ножки выполнены складывающимися. При этом ножки выполнены из соединенных между собой вертикальных и горизонтальных прутков, причем верхняя пара горизонтальных прутков служит дополнительной опорой для лотка. При этом ножки выполнены съемными, установлены петлями на вертикальных прутках, заканчивающихся снизу Г-образным выступом. При этом ножки выполнены под тупым углом по отношению к двухъярусной рамке. При этом ножки в верхней части упираются в выступающие снизу вертикальные прутки, заканчивающиеся Г-образным выступом. 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к предметам быта, а именно к устройству, пригодному для приготовления мясных или рыбных продуктов на открытом огне. Главной особенностью нового устройства является: возможность быстрой разборки каждого отдельного лезвийного соединения, что обеспечивает полную санитарную обработку устройства в целом; применение смещенного ряда группы лезвий позволяет более качественно перерезать волокна и жилы в мясном или рыбном продукте, что повышает вкусовые восприятия у приготовляемого продукта; использование съемных колец при выполнении угла самоторможения в шесть градусов сокращает время разборки устройства; использование нержавеющих сталей, карбонитридных покрытий толщиной в 10-15 мкм повышает срок службы устройств; использование гаек-барашков упрощает сборку устройств; применение щелей в 10-15 мм позволяет более рационально использовать поток горячего пламени при приготовлении мясного или рыбного продукта без допущения поверхностного прожога продукта. Технический результат - возможность собирать новые устройства и использовать их в практической реализации предлагаемого способа по приготовлению мясного или рыбного продукта при значительном сокращении времени подготовки устройства и непосредственно самого процесса, который в 10 раз сокращает время готовности мясного или рыбного продукта. 4 ил.

Наверх