Зубчатое изделие с двухсторонней направленностью режущих лезвий



Зубчатое изделие с двухсторонней направленностью режущих лезвий
Зубчатое изделие с двухсторонней направленностью режущих лезвий
Зубчатое изделие с двухсторонней направленностью режущих лезвий

 


Владельцы патента RU 2604854:

Ефремов Игорь Анатольевич (RU)

Изобретение относится к предметам быта, а именно к устройству, пригодному для приготовления мясных или рыбных продуктов на открытом огне. Главной особенностью нового устройства является: возможность быстрой разборки каждого отдельного лезвийного соединения, что обеспечивает полную санитарную обработку устройства в целом; применение смещенного ряда группы лезвий позволяет более качественно перерезать волокна и жилы в мясном или рыбном продукте, что повышает вкусовые восприятия у приготовляемого продукта; использование съемных колец при выполнении угла самоторможения в шесть градусов сокращает время разборки устройства; использование нержавеющих сталей, карбонитридных покрытий толщиной в 10-15 мкм повышает срок службы устройств; использование гаек-барашков упрощает сборку устройств; применение щелей в 10-15 мм позволяет более рационально использовать поток горячего пламени при приготовлении мясного или рыбного продукта без допущения поверхностного прожога продукта. Технический результат - возможность собирать новые устройства и использовать их в практической реализации предлагаемого способа по приготовлению мясного или рыбного продукта при значительном сокращении времени подготовки устройства и непосредственно самого процесса, который в 10 раз сокращает время готовности мясного или рыбного продукта. 4 ил.

 

Изобретение относится к предметам быта, а именно к устройству, пригодному для приготовления мясных или рыбных продуктов на открытом огне.

Аналогов не обнаружено.

Описание применяемого устройства

Зубчатое изделие с двухсторонней направленностью режущих лезвий, отличающееся тем, что содержит фасонную опорную пластину (1) с гребенкой режущих лезвий (2), боковые грани режущих кромок которых выполняют под тупым углом к опорной пластине (1), которая со стороны торцов снабжена с-образными выступами (3, 4) прямоугольной формы с округлениями в местах изгиба, причем опорную пластину дополнительно упрочняют накатником, которым формообразуют микрометрический след профиля, упрочняющего поверхностный слой устройства, шириной в 1-2 мм и глубиной упрочняющего слоя от 5-10 мкм, режущим кромкам зубчатой гребенки придают рабочую кромку с углом заострения 25-35 градусов, при этом каждый второй ряд режущих лезвий зубчатой гребенки смещают на половину установленного шага между вершинами режущих лезвий, отверстия (5) выполняют для установки в них штырей, которые снабжают по торцам резьбовой нарезкой (6), комплекты опорных пластин (1) с режущими лезвиями (2) соединяют проволочной оправкой, в которой выполняют отверстия (7) для прохождения в них штырей и соединяют места сопряжений гайками или резьбовыми барашками, а свободные поверхности изгиба с уклоном поверхностей скольжения в 6 градусов соединяют стяжками (8), объединяющих и сжимающих две оппозитно расположенные полуформы с установленными в них режущими лезвиями, при этом просветы между опорными пластинами (1) достигают 10-15 мм, что обеспечивает контакт с полем открытого пламени приготовляемого в нем мясного или рыбного продукта.

Графические изображения:

фиг. 1 - продольная проекция двух оппозитно установленных устройств, зажимаемых по вертикали проволочными каркасами;

фиг. 2 - вид в плане на устройство;

фиг. 3 - схема нагружения проволочного каркаса с помощью эллиптических колец;

фиг. 4 - фото совмещенных лезвийных участков режущих лезвий.

Описание выполнения устройства

Зубчатое изделие с двухсторонней направленностью режущих лезвий выполняют таким образом, что:

1. устройство содержит фасонную опорную пластину (1) с гребенкой режущих лезвий (2), боковые грани режущих кромок которых выполняют под тупым углом к опорной пластине (1), а со стороны торцов снабжена с-образными выступами (3, 4) прямоугольной формы с округлениями в местах изгиба;

2. опорную пластину дополнительно упрочняют накатником, которым формообразуют микрометрический след профиля, упрочняющего поверхностный слой устройства, шириной в 1-2 мм и глубиной упрочняющего слоя от 5-10 мкм;

3. режущим кромкам зубчатой гребенки придают рабочую кромку с углом заострения 25-35 градусов, при этом каждый второй ряд режущих лезвий зубчатой гребенки смещают на половину установленного шага между вершинами режущих лезвий;

4. отверстия (5) выполняют для установки в них штырей, которые снабжают по торцам резьбовой нарезкой (6);

5. комплекты опорных пластин (1) с режущими лезвиями (2) соединяют проволочной оправкой (9), в которой выполняют отверстия (7) для прохождения в них штырей и соединяют места сопряжений гайками (10) или резьбовыми барашками;

6. свободные поверхности изгиба с уклоном поверхностей скольжения в 6° соединяют стяжками (8), объединяющих и сжимающих две оппозитно расположенные полуформы с установленными в них режущими лезвиями, при этом просветы между опорными пластинами (1) достигают 10-15 мм, что обеспечивает контакт с полем открытого пламени при приготовлении в устройстве мясного или рыбного продукта.

Технико-экономические преимущества устройств подобного типа

Главной особенностью нового устройства является: возможность быстрой разборки каждого отдельного лезвийного соединения, что обеспечивает полную санитарную обработку устройства в целом; применение смещенного ряда группы лезвий позволяет более качественно перерезать волокна и жилы в мясном или рыбном продукте, что повышает вкусовые восприятия у приготовляемого продукта; использование съемных колец при выполнении угла самоторможения в шесть градусов сокращает время разборки устройства; использование нержавеющих сталей, карбонитридных покрытий толщиной в 10-15 мкм повышает срок службы устройств; пользование гаек-барашков упрощает сборку устройств; применение щелей в 10-15 мм позволяет более рационально использовать поток горячего пламени при приготовлении мясного или рыбного продукта без допущения поверхностного прожога продукта.

Автором выполнена практическая часть работы, что позволяет собирать новые устройства и использовать их в практической реализации предлагаемого способа по приготовлению мясного или рыбного продукта при значительном сокращении времени подготовки устройства и непосредственно самого процесса, который в 10 раз сокращает время готовности мясного или рыбного продукта.

Зубчатое изделие с двухсторонней направленностью режущих лезвий, отличающееся тем, что устройство содержит фасонную опорную пластину (1) с гребенкой режущих лезвий (2), боковые грани режущих кромок которых выполняют под тупым углом к опорной пластине (1), а со стороны торцов снабжена с-образными выступами (3, 4) прямоугольной формы с округлениями в местах изгиба, причем опорную пластину дополнительно упрочняют накатником, которым формообразуют микрометрический след профиля, упрочняющего поверхностный слой устройства, шириной в 1-2 мм и глубиной упрочняющего слоя от 5-10 мкм, а режущим кромкам зубчатой гребенки придают рабочую кромку с углом заострения 25-35 градусов, при этом каждый второй ряд режущих лезвий зубчатой гребенки смещают на половину установленного шага между вершинами режущих лезвий, одновременно отверстия (5) выполняют для установки в них штырей, которые снабжают по торцам резьбовой нарезкой (6), при этом комплекты опорных пластин (1) с режущими лезвиями (2) соединяют проволочной оправкой, в которой выполняют отверстия (7) для прохождения в них штырей и соединяют места сопряжений гайками или резьбовыми барашками, а свободные поверхности изгиба с уклоном поверхностей скольжения в 6° соединяют стяжками (8), объединяющих и сжимающих две оппозитно расположенные полуформы с установленными в них режущими лезвиями, при этом просветы между опорными пластинами (1) достигают 10-15 мм, что обеспечивает контакт с полем открытого пламени при приготовлении в устройстве мясного или рыбного продукта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к области приготовления пищевых продуктов путем их тепловой обработки, и может использоваться преимущественно для приготовления шашлыка, люля-кебаб, порционных кусков мяса, сосисок, сарделек, рыбы, грибов, хлеба с применением копчения.

Предложена туристическая печка-коптильня, при транспортировке убирающаяся в котелок. Печка приготавливает пищу в одном котелке и может коптить продукты в корпусе.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к фигурным пищевым продуктам и способу их изготовления. Формируют заготовки пищевых продуктов.

Кулинарная печь с вентиляционной решеткой, расположенной в варочной камере для рассеивания циркулирующего воздуха перед поступлением его во входное отверстие для воздуха к вентилятору.

Изобретение относится к устройствам для печения и жарения, применяемым для открытых площадок загородных домов и в полевых условиях. Устройство представляет складную конструкцию с доступом воздуха в зону горения со всех сторон.
Изобретение относится к термообработке при приготовлении пищи в замкнутых объемах (духовках, печах, посуде для приготовления пищи, связанного с термообработкой). Способ регулирования распределения температуры в замкнутых объемах при приготовлении пищи без принудительного подвода внешней энергии, в котором применяют камеру, в которой происходит термообработка при приготовлении пищи.

Изобретение относится к устройству и способу приготовления продуктов: мяса, птицы, рыбы при жарке на углях либо на других источниках теплового излучения. Способ приготовления продуктов включает размещение предварительно подготовленных продуктов над источником теплового излучения.

Мультиварка с подъемным нагревательным элементом относится к средствам для приготовления пищевых продуктов в бытовых условиях и позволяет расширить функциональные возможности кухонных приборов данного вида, в частности готовить в поточном режиме быстро запекаемые блюда - блины, оладьи, драники, омлеты, тосты и т.п.

Изобретение относится к способу обработки деталей из черных сплавов, содержащих по меньшей мере 80% железа по массе, или из нелегированной стали для кухонной утвари для защиты указанных деталей от царапин.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а точнее к устройствам для обжарки и поддержания приготовленной пищи в горячем состоянии, и может быть использовано в учреждениях общественного питания и в быту.
Наверх