Способ коррекции пальпебромалярной борозды


 


Владельцы патента RU 2580568:

Капулер Ольга Марселевна (RU)

Изобретение относится к медицине, в частности косметологии, дерматологии, пластической хирургии, и предназначено для улучшения состояния кожных покровов, а также для восполнения дефицита объема мягких тканей в области нижнего века. Способ включает нанесение перед инъекциями маркировки по краю пальпебромалярной борозды на границе с малярной частью скуловой зоны, после чего по маркировке осуществляют разметку точек инъецирования на расстоянии 0,4-0,6 см друг от друга, в которые капельно вводят филлер в объеме не более 0,05 мл на 1 точку, причем иглу размером 30 G и длиной 4 мм погружают на всю длину, направляя ее под углом 90° относительно кожного покрова пальпебромалярной борозды. Использование изобретения позволяет повысить эффективность коррекции пальпебромалярной борозды при отсутствии осложнений и побочных эффектов. Обеспечивается формирование прогнозируемых удовлетворительных клинических результатов. 4 ил.

 

Изобретение относится к медицине, в частности косметологии, дерматологии, пластической хирургии, и предназначено для улучшения состояния кожных покровов, а также для восполнения дефицита объема мягких тканей в области нижнего века.

Известна коррекции мимических морщин латеральной периорбитальной области при помощи ботулинотерапии (в кн: Ботулинический токсин: вчера, сегодня, завтра А.Р. Артеменко, А.Л. Куренков, 2013 г.), которая долгое время существовала в виде монотерапии для коррекции возрастных изменений периорбитальной области. Однако появление в арсенале врача-косметолога новых инъекционных препаратов на основе ретикулированной гиалуроновой кислоты (ГК), обладающих рядом физико-химических особенностей, в частности, преимущественным содержанием в составе филлера (наполнителя) низкомолекулярной ГК, позволило безопасно, без риска формирования персистирующей отечности, подвергать коррекции и другие клинически визуализируемые маркеры инволюционных изменений периорбитальной области: слезная борозда, пальпебромалярная борозда, возникающая на фоне дефицита объема мягких тканей на границе нижнего века и малярной части скуловой зоны и расположенная более латерально по отношению к слезной борозде. Коррекция пальпебромалярной борозды с помощью филлеров сопряжена с рядом технических особенностей, призванных свести к минимуму возможные риски возникновения осложнений и побочных эффектов, основные из которых связаны с избыточным количеством инъецируемого материла, неадекватно выбранным уровнем депонирования филлера.

Известен способ коррекции зоны вокруг глаз (в том числе пальпебромалярной борозды) ретикулированной гиалуроновой кислотой микроболюсной техникой через иглу (http://beauty-perm.ru/korrekciya-zoni-vokrug-glaz-preparatom-redensity-ii-eyes/). Известный способ принят за прототип.

Недостатком прототипа является высокий риск возникновения осложнений и побочных эффектов ввиду использования классических игл длиной до 1,4 см, что сопряжено с риском попадания инъецируемого материала в инфраорбитальное пространство, а это может сопровождаться формированием ряда тяжелых осложнений.

Задачей изобретения является разработка способа коррекции пальпебромалярной борозды с помощью иглы, обеспечивающего формирование прогнозируемых удовлетворительных клинических результатов.

Технический результат - повышение эффективности коррекции при отсутствии осложнений и побочных эффектов, пролонгированные клинические результаты.

Задача решается, а технический результат достигается способом коррекции пальпебромалярной борозды путем инъецирования микроболюсной техникой филлера на основе ретикулированной гиалуроновой кислоты. В отличие от прототипа перед инъекциями наносят маркировку по краю пальпебромалярной борозды на границе с малярной частью скуловой зоны, после чего по маркировке осуществляют разметку точек инъецирования на расстоянии 0,4-0,6 см друг от друга, в которые капельно вводят филлер в объеме не более 0,05 мл на 1 точку, причем иглу размером 30 G и длиной 4 мм погружают на всю длину, направляя ее под углом 90° относительно кожного покрова пальпебромалярной борозды.

Технический результат достигается благодаря следующему.

Выбор микроболюсной техники и использование ретикулированной гиалуроновой кислоты при инъецировании позволяет минимизировать формирование персистирующей отечности в зоне инъецирования - часто встречаемого осложнения при коррекции пальпебромалярной борозды. Капельное введение филлера в объеме не более 0,05 мл на 1 точку инъецирования, с расположением микроболюсов на расстоянии 0,4-0,6 см друг от друга, позволяет добиться равномерного подъема мягких тканей в зоне пальпебромалярной борозды при затрате минимального количества филлера, не превышающего в объеме 0,25-0,3 мл. Использование иглы длиной всего 4 мм и ее полное погружение позволяет более четко спрогнозировать попадание филлера на безопасный уровень глубокой жировой клетчатки, характеризующейся отсутствием крупных кровеносных сосудов. Погружение иглы под углом 90° относительно кожного покрова пальпебромалярной борозды обеспечивает кратчайший путь к зоне депонирования филлера, в результате чего снижается риск повреждения расположенных рядом сосудов. Технический результат достигается всей совокупностью существенных признаков, характеризующих изобретение.

Сущность изобретения поясняют рисунки, где показан заявляемый способ:

Фиг. 1 - лицо пациента до коррекции,

Фиг. 2 - маркировка пальпебромалярной борозды,

Фиг. 3 - разметка точек инъецирования,

Фиг. 4 - лицо пациента после коррекции.

Способ осуществляют следующим образом. Пальпируют латеральный нижнеглазничный край, проецируя на скуловую кость, затем наносят маркировку по краю пальпебромалярной борозды на границе с малярной частью скуловой зоны (фиг. 2), после чего осуществляют разметку точек инъецирования на расстоянии 0,4-0,6 см друг от друга (фиг. 3) и затем проводят инъецирование филлера на основе ретикулированной гиалуроновой кислоты иглой размером 30G и длиной 4 мм в микроболюсной технике. Объем филлера составляет не более 0,05 мл на 1 точку инъецирования, причем иглу погружают на всю длину, а инъецирование проводят под углом 90° относительно кожного покрова борозды.

Пример конкретного выполнения способа. Пациентка 55 лет.

На консультативном приеме у врача-косметолога диагностирована визуализация пальпебромалярной борозды (фиг. 1). Рекомендована коррекция глубины данной борозды заявляемым способом.

После осмотра и пальпации с проекцией на скуловую кость произведена маркировка пальпебромалярной борозды (фиг. 2) и нанесена разметка точек инъецирования на расстоянии 0,5 см друг от друга (фиг. 3).

Произведено инъецирование филлера с помощью иглы размером 30G длиной 4 мм с погружением иглы на всю длину, при этом инъецирование производилось под углом 90° относительно кожного покрова борозды. На 1 точку инъецирования вводилось 0,05 мл филлера. Всего для коррекции 1 борозды было затрачено 0,3 мл филлера. Наблюдалось восполнение дефицита объема мягких тканей в области пальпебромалярной борозды, отсутствие побочных явлений.

Таким образом, изобретение позволяет повысить эффективность коррекции пальпебромалярной борозды при отсутствии осложнений и побочных эффектов. Обеспечивается формирование прогнозируемых удовлетворительных клинических результатов.

Способ коррекции пальпебромалярной борозды путем инъецирования микроболюсной техникой филлера на основе ретикулированной гиалуроновой кислоты, отличающийся тем, что перед инъекциями наносят маркировку по краю пальпебромалярной борозды на границе с малярной частью скуловой зоны, после чего по маркировке осуществляют разметку точек инъецирования на расстоянии 0,4-0,6 см друг от друга, в которые капельно вводят филлер в объеме не более 0,05 мл на 1 точку, причем иглу размером 30 G и длиной 4 мм погружают на всю длину, направляя ее под углом 90° относительно кожного покрова пальпебромалярной борозды.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение описывает способ профилактики и/или лечения раневой инфекции с помощью введения в рану прозрачной депо-формы, содержащей по меньшей мере два гидрофильных водорастворимых фармацевтически активных агента, выбранных из группы, состоящей из фармацевтически приемлемых солей ванкомицина, гентамицина и их смеси, воду, фосфолипид, масло, агент для контроля pH и агент, модифицирующий вязкость.

Настоящее изобретение относится к новому кристаллическому полиморфу N-{2-[(2Е)-2-(мезитилимино)-9,10-диметокси-4-оксо-6,7-дигидро-2Н-пиримидо[6,1-а]изохинолин-3(4Н)-ил]этил}мочевины.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использована для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями кожи, такими как меланома, базально-клеточный рак, плоскоклеточный рак.
Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии, и касается способа лечения экземы, характеризующегося тем, что на фоне стандартной методики лечения, дополнительно наносят на пораженные участки кожи препарат такролимус 0,1% в течение 1 месяца утром и вечером, а затем в течение 2 месяцев однократно, на ночь, причем в течение 2 часов после использования такролимуса исключают нанесение на участок, покрытый такролимусом, любых других средств и прием водных процедур.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к дерматовенерологии, и может быть использована для лечения кожных заболеваний. Распыляемая, стабильная при хранении, по существу безводная композиция для местного применения, включает 0,00001-0,05% масс./масс.

Изобретение относится к медицине и касается способа коррекции патологических состояний кожи человека, связанных со старением, включающего использование аутогенных фибробластов пациента с дальнейшим введением их пациенту, где производят отбор материала и выращивание клеток с последующим выделением культуры фибробластов пациента, производят генетические исследования культуры фибробластов путем определения последовательности ДНК и активности генов, выбранных из группы, включающей TGFB1, TGFBR2, COL1A1, COL1A2, SOD1, SOD2, GPX1, GPX3, CLCA2, после чего производят сопоставительный анализ полученных результатов с нормальными последовательностями ДНК и данными нормального уровня экспрессии соответствующих генов, создают генетические конструкции, содержащие кДНК тех генов, активность которых у пациента изменена или в структуре ДНК которых у пациента имеются отклонения, и внедряют эти генетические конструкции в культуру фибробластов пациента, затем вводят пациенту эти модифицированные аутогенные фибробласты.
Изобретение относится к области ветеринарии и может быть использовано для лечения кожных заболеваний у домашних животных. Способ включает внутримышечное введение вакцины Вакдерм в дозе 1,0 мл, подкожное введение Маримикса 5:0 в дозе 3,0 мл, проведение наружной обработки пораженного участка противопаразитарным средством Энтомозан-С 1 ампула на 0,5 л воды.

Изобретение относится к медицине, а именно к дерматовенерологии, и может быть использовано для лечения ограниченной склеродермии. Для этого проводят коррекцию про- и антиоксидантной систем путем назначения препарата «Цитофлавин» и местного воздействия с помощью аппарата «Ультратон» с параметрами: выходное напряжение 3,0 кВ, частота синусоидального выходного напряжения 22 кГц.
Изобретение относится к медицине, а именно дерматологии и аллергологии, и может быть использовано для профилактики аллергодерматозов и их рецидивов. Для этого проводят сбор аллергологического анамнеза и заполнения аллергологического паспорта человека начинают с момента рождения ребенка в роддоме с отражением состояния здоровья ребенка и матери, их склонности к аллергическим процессам по результатам прививок и лабораторных показателей, полученных в случае наличия показаний при проведении иммунологического и аллергологического обследования, которые в дальнейшем осуществляют с дополнительным подбором как анестетиков перед каждым оперативным вмешательством, так и антибиотиков перед антибиотикотерапией.

Изобретение относится к новым производным аминоалкилпиримидина формулы (I) или их фармацевтически приемлемым солям, обладающим свойствами антагонистов H4 рецептора гистамина.

Группа изобретений относится к области медицины и фармакологии. Описано средство для лечения повреждений наружных тканей организма и к способу его получения.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии и фармакологии, и предназначено для лечения глаукомы. Фармацевтическая композиция для лечения глаукомы содержит тимолол, консервант, гиалуроновую кислоту и/или карбомер и воду.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для лечения метаболических поражений тканей глаза. Фармацевтическая композиция в виде геля для лечения метаболических поражений тканей глаза содержит карнозин синтетический, консервант, гиалуроновую кислоту в качестве гелеобразующего препарата и воду.
Изобретение относится к медицине, травматологии и ортопедии, и может быть использовано для лечения остеоартроза коленного сустава. Проводят внутрисуставную инъекцию обогащенной тромбоцитами аутогенной плазмы.
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой оральную композицию для лечения мукозита слизистой оболочки ротовой полости, индуцированного облучением или химиотерапией, содержащую активные компоненты: a) глицин, b) пролин и необязательно c) натуральный или синтетический пленкообразующий полимер, и/или d) лизин, и/или e) лейцин.
Изобретение относится к медицинской и фармацевтической промышленности. Описан способ, который включает введение в полимерную композицию из ряда полисахаридов лекарственного препарата, гамма-стерилизацию 6-15 кГр и при постоянном перемешивании введение сорбиновой кислоты или ее водорастворимых солей, либо бензойной кислоты или ее водорастворимых солей, либо смесь этих кислот в концентрации 0,05-1,00 мас.% до получения гомогенной консистенции.

Изобретение относится к новому способу получения производного гиалуроновой кислоты, содержащего альдегидную группу в положении (6) гликозаминного полисахаридного фрагмента.

Изобретение относится к медицине, в частности к терапевтической стоматологии, и может быть использовано в комплексном лечении воспалительно-деструктивных заболеваний пародонта.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтическую композицию для ослабления боли при болезни суставов у человека, содержащую гиалуроновую кислоту, которая сшита путем циклизации двойной связи в группе коричной кислоты в частично амидированной гиалуроновой кислоте, представленной формулой (1), с образованием циклобутанового цикла, где в указанной формуле Ar представляет собой фенильную группу, n равен целому числу 2 или 3, НА представляет собой карбоксиостаток гиалуроновой кислоты и m представляет собой отношение амидирования гиалуроновой кислоты ко всем карбоксильным группам и равен 3-50% относительно всех карбоксильных групп, и фармацевтически приемлемый носитель, где фармацевтическая композиция представляет собой продукт для инъекции, где содержание сшитой гиалуроновой кислоты составляет 1 мас.% в расчете на общий объем продукта для инъекции, где однократная дозировка продукта для инъекции составляет 2-3 мл, где фармацевтическая композиция представляет собой препарат на один прием, который вводят с интервалом введения в 13 недель и более.
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения лучевого и интерстициального цистита. Для этого проводят инсталляцию гелевого препарата «Колегель-АДЛ» с 1 по 20 день через день, а затем «Колегель-ДНК-Л» с 21 по 56 день по два раза в неделю.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для лечения хронического эндометрита и синехий полости матки. Для этого внутриматочно вводят препарат рекомбинантной биодеградируемой гиалуроновой кислоты «Реви реформ» трижды в количестве 2 мл, причем первый раз вводят на 5-7 день менструального цикла сразу после проведения гистероскопии, а затем инъекции проводят на 3-4-й и 7-8-й день следующего менструального цикла. Способ позволяет повысить эффективность лечения при одновременном его упрощении. 2 з.п. ф-лы, 4 пр.
Наверх