Тренажёр "змейка"



Тренажёр змейка
Тренажёр змейка
Тренажёр змейка

 


Владельцы патента RU 2584116:

Есин Александр Юрьевич (RU)

Тренажёр «Змейка» относится к спортивному инвентарю, в частности к устройствам для подготовки хоккеистов в спортивном зале или на льду. Тренажёр собирается в фигуру, устанавливаемую параллельно или перпендикулярно поверхности пола или льда, при этом образуя препятствие для владения шайбой, имитирующее соперника. Конструкция устойчива благодаря механизму фиксации угла между поперечинами с дискретным шагом и стойкам, расположенным симметрично с двух сторон в местах сочленения поперечин. Спортсмен с помощью клюшки управляет шайбой, пропуская её под устройством или перед устройством в разных направлениях, тем самым отрабатывается навык обыгрывания игроков соперника. 4 ил.

 

Изобретение относится к спортивному инвентарю, в частности к устройствам для подготовки хоккеистов.

Известно устройство «HOCKEY TRAINING AID»(пат. CA2290210(A1), М.Кл. А63В 69/00, опубл. 15.05.2001г., аналог), содержащее опоры, соединённые между собой прямыми или L-образными стержнями. В результате сборки получается Х-образная или прямолинейная конструкция, предназначенная для отработки навыков владения шайбой, движущейся через промежуточные препятствия.

Недостатками данного устройства являются: работа устройства только в одной плоскости, отсутствие механизмов фиксации дискретных углов.

Известно устройство «http://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=2009»(пат. № CA2670309 (A1) (М.кл А63В 69/00, опубл. 27.12.2009), содержащее множество опорных стоек, соединённых поперечинами, которые могут вращаться относительно друг друга в одной плоскости, благодаря чему устройство может быть установлено в различных конфигурациях без повторной сборки. Устройство предназначено для отработки навыков владения шайбой, движущейся через препятствия.

Это известное устройство наиболее близко к предлагаемому устройству.

Известное техническое решение имеет недостатки, такие как: работа устройства только в одной плоскости, отсутствие механизмов фиксации дискретных углов межу поперечинами.

Задачей предложенного технического решения является устранение отмеченных недостатков, а именно оснащение устройства механизмом дискретной фиксации угла между поперечинами, возможность установки устройства в двух плоскостях.

Для решения поставленной задачи в устройство, содержащее опорные стойки, соединённые между собой поперечинами, и механизм крепления стоек к поперечинам, включены устройства фиксации угла, а дополнительные опорные стойки крепят с противоположной стороны поперечин относительно существующих стоек, механизм крепления оснащают устройством фиксации угла с дискретным шагом.

Существенным отличием является то, что в устройство дополнительно включены: устройства фиксации угла и дополнительные опорные стойки, которые крепят с противоположной стороны поперечин относительно существующих стоек, а механизм их крепления оснащён устройством фиксации угла между поперечинами с дискретным шагом.

Это позволяет устанавливать устройство в двух плоскостях.

На фигуре 1 представлено предлагаемое устройство, где показаны: 1 - стойки, 2 - поперечины, 3 - магниты, 4 - болт.

Устройство в статике

Змейка содержит четыре узла (фиг.1а), каждый из которых состоит из двух стоек 1, двух поперечин 2, 16 магнитов 3, одного болта 4 (фиг.1б).

В стойки 1 через поперечины 2 устанавливают магниты 3 и скрепляют болтом 4, устанавливаемым в отверстие стоек 1 и поперечин 2 (фиг.1б). Угол между соседними поперечинами 2 устанавливается с дискретным шагом и фиксируется за счёт сил притяжения и отталкивания магнитов 3.

Устройство работает следующим образом.

Устройство устанавливается на льду или в спортзале, например, так, как показано на фиг.2. Поперечина, лежащая на поверхности пола или льда, имитирует крюк клюшки соперника. Спортсмен с помощью клюшки управляет шайбой, пропуская её под устройством или перед устройством в разных направлениях, тем самым отрабатывается навык обыгрывания игроков, движущихся лицом к нападающему с вытянутой клюшкой.

При установке устройства так, как показано на фиг.3, имитируется игровая ситуация, в которой спортсмен проводит шайбу через малый зазор, например, между коньками соперника или между щитками вратаря. Тем самым отрабатывается навык ведения шайбы через малые зазоры.

Конструкция устойчива благодаря механизму фиксации угла между поперечинами и стойкам, расположенным симметрично с двух сторон в местах сочленения поперечин.

Механизм фиксации угла может быть выполнен, например, с использованием пружины или шаговых двигателей, или магнитов, и настроен на изменение угла с шагом, например, 45 градусов. Благодаря фиксации угла между поперечинами и дополнительными стойками возможна установка устройства в различные фигуры как параллельно, так и перпендикулярно поверхности пола или льда, образуя препятствия, как сложные, так и простые, предназначенные для отработки навыков владения шайбой.

Предлагаемое устройство может быть реализовано промышленным способом, поскольку не содержит сложных в изготовлении элементов и может быть легко реализовано.

Внедрение предлагаемого устройства позволит сократить время наработки навыков владения шайбой как непосредственно на льду, так и в спортивных залах. Множество вариантов установки препятствия в двух плоскостях позволяет имитировать различные игровые ситуации. Устройство компактно, появляется возможность незатруднительной транспортировки и быстрой установки, например, при выезде на спортивные сборы.

Устройство для тренировки с клюшкой, содержащее опорные стойки, соединённые между собой поперечинами, и механизм крепления стоек к поперечинам, отличающееся тем, что дополнительно включены устройства фиксации угла, а дополнительные опорные стойки крепят с противоположной стороны поперечин относительно существующих стоек, механизм крепления оснащают устройством фиксации угла с дискретным шагом.



 

Похожие патенты:

Тренажёр для игры в бильярд относится к сфере игр и развлечений и является тренировочным устройством, в частности, для тренировок игры в бильярд. Устройство представляет собой основание с наклонной платформой и навесом, к которому радиально прикреплены мешочки из ткани, наполненные утяжеляющим материалом, выполняющие роль демпфера.

Изобретение относится к спортивным тренажерами к спортивным тренировочным устройствам и принадлежностям и предназначено для занятий боевыми искусствами, в частности боксом, рукопашным боем, кикбоксингом, в общем случае для подготовки бойцов ударных стилей и т.п.
Изобретение относится к способам тренировки и определения стереотипа реагирования спортсмена в игровых видах спорта. Тренировка спортсмена со спортивным снарядом проводится на игровом поле с управляемой светодинамической подсветкой.

Изобретение относится к области спортивного инвентаря, а именно тренажерам, в частности к устройствам для изучения и совершенствования приемов борьбы самбо, дзюдо, вольной и греко-римской.

Изобретение относится к спортивным тренажерам и предназначено для тренировки спортсменов на увеличение скорости движения рук и наработки скоростной выносливости, в том числе при занятиях боевыми искусствами, в частности боксом, рукопашным боем, кикбоксингом, в общем случае для подготовки бойцов ударных стилей.
Изобретение относится к способам тренировки взаимодействия группы участников каких-либо действий, при групповых перемещениях, в частности к способам тренировки сотрудников МЧС, спецназа и тренировки спортсменов в игровых и других видах спорта.

Описывается спортивный тренажер для развития способности наносить нокаутирующие концентрированные проникающие удары различных видов и отработки техники нанесения, скорости и силы нокаутирующих ударов, содержащий основу и приемник ударов с амортизирующим покрытием, где основа состоит из двух продольных планок, прикрепленных к двум рукояткам, а приемник ударов с амортизирующим покрытием прикреплен через втулки-демпферы к опорной панели, что прикреплена к основанию.
Изобретение относится к физической культуре и спорту и предназначено для подготовки спортсменов в игровых видах спорта. Изобретение может быть использовано в физиологической, медицинской, психологической науке и практике, а также при создании игровых и обучающих комплексов.

Система электронного учета очков для применения во множестве различных боевых искусств (включая боевые искусства традиционных стилей, смешанные боевые искусства, боевые искусства с использованием оружия, боевые искусства с использованием смешанного оружия или в искусствах боя, в общем).
Изобретение относится к способам тренировки спортсменов, в частности к способам тренировки хоккеистов, футболистов, баскетболистов и спортсменов других игровых видов спорта.

Устройство для тренировки удара содержит основание, бочку и ударный элемент. Основание содержит верхнюю оболочку и нижнюю оболочку, выполненную из мягкого материала. Основание выполнено с полостью и определяет вертикальную центральную ось, причем полость размещена по центральной оси. Нижняя оболочка содержит выпуклую изогнутую поверхность на своем дне. Верхняя оболочка содержит соединительную часть на своей вершине. Бочка имеет форму, соответствующую полости, и размещена в полости. Ударный элемент размещен на соединительной части и вытянут вверх. Технический результат заключается в улучшении равновесия устройства и возможности нанесения ударов по всей поверхности. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

Тренажерное устройство для формирования техники и повышения частоты движения рук при беге относится к области создания спортивных тренажеров и может быть использовано в легкой атлетике для совершенствования техники бега на короткие дистанции. Задача изобретения - повысить эффективность работы рук при беге на короткие дистанции за счет использования вспомогательных средств, обеспечивающих повышение частоты и темпа движения путем сохранения оптимальных углов в локтевых суставах. Тренажерное устройство состоит из двух хомутов с крючками, двух манжет различного размера: манжеты меньшего размера для лучезапястного сустава, манжеты большого размера для бицепса и веревки, которая соединяет эти манжеты. Один манжет (больший по размеру) надевается на бицепс руки, а другой (меньший по размеру) прикрепляется в месте лучезапястного сустава. 2 ил.
Наверх