Устройство для уплотнения снега



Устройство для уплотнения снега
Устройство для уплотнения снега

 


Владельцы патента RU 2589778:

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Сибирский федеральный университет" (RU)

Изобретение относится к машинам для уплотнения снега при строительстве снеголедовых дорог и грунтовых аэродромов в зимнее время. Технический результат - повышение качества уплотнения снега и эффективности работы устройства. В устройстве для уплотнения снега, содержащем прицепную раму (1) с пневмоуплотнительными катками, расположенными в два ряда, и площадку для пригруза, к прицепной раме (1) дополнительно прикреплена рама (3) с вибровозбудителем (4), а пневмоуплотнительные катки выполнены в виде пневмошинных вальцов (6), каждый из которых сформирован из пневмошин в рамочном корпусе (5), который шарнирно соединен с рамами (1, 3) с помощью тяг (7, 8), V-образно расположенных по отношению друг к другу. Тяга (7) с одной стороны каждого вальца шарнирно соединена с прицепной рамой (1), а вторая тяга (8) шарнирно соединена с рамой вибровозбудителя (3). Устройство снабжено вальцом (9) для нанесения насечки противоскольжения, закрепленным с помощью тяг (10) на прицепной раме (1) за пневмошинными вальцами (6). 2 ил.

 

Изобретение относится к машинам для уплотнения снега при строительстве снеголедовых дорог и грунтовых аэродромов в зимнее время.

Известно устройство для уплотнения снега на дорогах, содержащее прицепную раму с опорными катками в виде пневмошин, перед и за которыми установлены жесткие уплотнители, имеющие криволинейную поверхность, с возможностью перемещения в вертикальной плоскости посредством гидроцилиндров (Авторское свидетельство СССР №1350234 А1, дата приоритета 28.02.1986, дата публикации 07.11.1987, авторы: Карнаухов Н.Н, Дорошенко И.Г. и др., RU).

Недостатком известного аналога является образование призмы волочения перед жестким уплотнителем, а также отсутствие виброуплотнителя, что не отвечает требованиям качественного уплотнения снега при возведении снеголедовых дорог.

Известно устройство для уплотнения дорожных насыпей, принятое в качестве прототипа, включающее прицепную раму с пневмоуплотнителями в виде катков, расположенных в средней части в два ряда, грейдерный нож для подравнивания уплотняемой полосы, передняя часть которого шарнирно связана с прицепной рамой, а задняя часть подвешена с помощью гидроцилиндров, и пневмокатки спереди и сзади, соединенные с прицепной рамой гилроцилиндрами (Авторское свидетельство СССР №1810435 А1, дата приоритета 09.01.1990, дата публикации 23.04.1993, авторы: Карнаухов Н.Н., Мерданов Ш.М. и др., RU, прототип).

Недостатком прототипа является низкое качество уплотнения ввиду отсутствия вибрационного воздействия.

Задачей изобретения является повышение качества уплотнения снега и эффективности работы устройства за счет изменения нагрузки на обрабатываемую поверхность при вибрационном воздействии и совершения колебательных движений пневматических шин в горизонтальной плоскости.

Для решения поставленной задачи в устройстве для уплотнения снега, содержащем прицепную раму с пневмоуплотнительными катками, расположенными в два ряда, и площадку для пригруза, согласно изобретению к прицепной раме дополнительно прикреплена рама с вибровозбудителем, а пневмоуплотнительные катки выполнены в виде пневмошинных вальцов, каждый из которых сформирован из пневмошин в рамочном корпусе, который шарнирно соединен с рамами с помощью тяг, V-образно расположенных по отношению друг к другу, при этом одна из тяг с одной стороны каждого вальца шарнирно соединена с прицепной рамой, а вторая тяга шарнирно соединена с рамой вибровозбудителя, устройство также снабжено вальцом для нанесения насечки противоскольжения, закрепленным с помощью тяг на прицепной раме за пневмошинными вальцами.

Технический результат, получаемый при решении поставленной задачи, заключается в повышении качества уплотнения снега и эффективности работы устройства и достигается за счет использования вибрационных колебаний, повышающих степень уплотняемости снега, использования пригруза, позволяющего увеличить массу устройства в целом, а также за счет дополнительного вальца для нанесения насечки противоскольжения. Вибрационные колебания позволяют уменьшить свободное пространство между частицами снега, возбуждая их взаимные перемещения в пространстве. При этом осевая нагрузка, возникающая вдоль тяги, соединенной с рамой вибровозбудителя, в шарнирном узле с корпусом пневмошинного вальца раскладывается на вертикальную и горизонтальную составляющие и, воздействуя на рычаг, поворачивает его по радиусу, соответствующему размеру тяги, вследствие чего передвигает корпус совместно с пневмошинным вальцом на некоторую величину вдоль тягового усилия базовой машины, а изменение осевой нагрузки вибровозбудителя в обратную сторону возвращает пневмошинный валец в исходное положение. Таким образом, совершается колебательное движение каждого пневмошинного вальца в горизонтальной плоскости, зависящее от частоты воздействия вибровозбудителя, что приводит к повышению плотности снега и сокращению количества проходов пневмошинных вальцов по уплотняемой поверхности. При этом оказываемое пригрузом дополнительное вертикальное давление позволяет увеличить степень воздействия пневмошинных вальцов на поверхность.

На фиг. 1 изображен общий вид устройства для уплотнения снега, на фиг. 2 - то же, вид сверху.

Устройство для уплотнения снега содержит прицепную раму 1 с пригрузом, прицепное устройство 2, раму вибровозбудителя 3 с установленным на ней вибратором 4, два рамочных корпуса 5 с пневмошинными вальцами 6, шарнирно соединенными с прицепной рамой 1 с помощью тяг 7 и с рамой вибровозбудителя 3 с помощью тяг 8. При этом тяги 7, 8 расположены по отношению друг к другу V-образно для создания колебательных перемещений в горизонтальной плоскости. Устройство также содержит валец 9 для нанесения насечки противоскольжения, закрепленный с помощью тяг 10 на прицепной раме 1 за пневмошинными вальцами 6.

Устройство для уплотнения снега работает следующим образом.

Передвижение устройства по поверхности осуществляется с помощью базовой машины. Рама 1 устройства с помощью прицепного устройства 2 закрепляется к прицепной скобе базовой машины. При движении базовой машины пневмошинные вальцы 6, установленные в рамочных корпусах 5, оказывают уплотняющее воздействие на поверхность за счет собственной массы и дополнительного пригруза, расположенного на раме 1. Кроме того, действие вибратора 4, жестко закрепленного на раме 3, шарнирно соединенной тягами 8 с каждым корпусом 5 пневмошинных вальцов 6, увеличивает эффект воздействия пневмошинных вальцов на снег за счет возникающих в результате этого воздействия колебательных перемещений каждого корпуса 5 в горизонтальной плоскости, так как осевая нагрузка, возникающая вдоль тяг 8 в шарнире с корпусом 5 пневмошинных вальцов, раскладывается на вертикальную и горизонтальную составляющие, воздействуя на рычаг 7, поворачивает его по радиусу R и передвигает корпуса совместно с пневмошинными вальцами отдельно друг от друга на некоторую величину вдоль тягового усилия базовой машины, а изменение осевой нагрузки вибровозбудителя в обратную сторону возвращает пневмошинные вальцы в исходное положение. Для увеличения коэффициента сцепления с покрытием используется валец 9 для нанесения насечки противоскольжения.

Устройство для уплотнения снега, содержащее прицепную раму с пневмоуплотнительными катками, расположенными в два ряда, и площадку для пригруза, отличающееся тем, что к прицепной раме дополнительно прикреплена рама с вибровозбудителем, а пневмоуплотнительные катки выполнены в виде пневмошинных вальцов, каждый из которых сформирован из пневмошин в рамочном корпусе, который шарнирно соединен с рамами с помощью тяг, V-образно расположенных по отношению друг к другу, при этом одна из тяг с одной стороны каждого вальца шарнирно соединена с прицепной рамой, а вторая тяга шарнирно соединена с рамой вибровозбудителя, устройство также снабжено вальцом для нанесения насечки противоскольжения, закрепленным с помощью тяг на прицепной раме за пневмошинными вальцами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области выполнения и ремонта ледовых переправ, катков, площадок. Способ замораживания трещины в ледовом покрытии включает наполнение ее гранулированным льдом.

Изобретение относится к машине для уплотнения снега при строительстве снеголедовых дорог и грунтовых аэродромов в зимнее время. Устройство для уплотнения снега включает рабочий орган, агрегатированный с тягачом, и вибровозбудитель колебаний.

Изобретение относится к машинам для строительства дорожных покрытий, в частности к уплотнителю дорожного полотна при строительстве капитальных и временных дорог.

Изобретение относится к ремонту изношенных снежных автозимников от воздействия ходовых органов машин в форме чаши прогиба в поперечном сечении. Очищают изношенные поверхности 2, 3 и 4 чаши прогиба дороги 5 автозимника.

Изобретение относится к области строительства и эксплуатации дорог и аэродромов, подготавливаемых методом уплотнения снега. Устройство содержит базовую машину, ходовое оборудование которой представляет собой два соосных шнека противоположного вращения.

Изобретение относится к средствам механизации для ремонта снеголедовых покрытий. Технический результат - повышение эффективности процесса ремонта изношенных поверхностей автозимников.

Изобретение относится к машинам для сооружения снежных дорог. Устройство для уплотнения снежного полотна содержит базовый автомобиль повышенной проходимости, к которому присоединена рама с установленным на ней тепловым оборудованием и рабочим органом, отличающееся тем, что указанный рабочий орган выполнен в виде, по меньшей мере, одного поршня, выполненного полым и снабженного со стороны соприкосновения со снежным полотном полыми иглами, при этом поршень соединен с тепловым оборудованием для обеспечения подачи пара через поршень и полые иглы на снежное полотно, причем указанный поршень соединен через систему коленчатых валов с трансмиссией автомобиля для обеспечения его возвратно-поступательного (ударного) движения, совместное движение коленчатых валов, синхронизированное со скоростью движения автомобиля при помощи редуктора устройства, обеспечивает сохранность полых игл.

Изобретение относится к созданию и поддержанию поверхности льда в крытых конькобежных центрах и, в частности, к получению динамичного пограничного слоя холодного воздуха в конькобежных центрах, который препятствует тепломассопереносу между воздухом и льдом.

Изобретение относится к строительной технике и может быть использовано для уплотнения снега. .

Изобретение относится к машинам для строительства дорожных покрытий, а более конкретно для уплотнения снежной массы при поточном строительстве снеголедовых дорог в Северных районах.

Изобретение относится к технике для уплотнения грунтов, дорожных оснований и покрытий. Технический результат - повышение эффективности уплотнения дорожно-строительных материалов, упрощение системы регулирования жесткости вальца, повышение производительности работ.

Изобретение относится к дорожным и строительным машинам и предназначено для уплотнения дорожно-строительных материалов. Рабочий орган дорожного катка состоит из набора шин на оси, торцевых дисков, сжимающих устройств (электромагнитных, пневматических, гидравлических или др.), основной рамы.

Изобретение относится к дорожным и строительным машинам и предназначено для уплотнения дорожно-строительных материалов. .

Изобретение относится к строительству, в частности к дорожным машинам, и может быть использовано при укатке дорожно-строительных материалов. .

Изобретение относится к строительной технике, а именно к машинам для уплотнения дорожных покрытий, оснований и грунта. .

Каток // 2079596
Изобретение относится к земляным и изоляционным работам - укатке грунтовых оснований, сухих насыпных слоев и рулонно-пленочных экранов водоемов, дорог, полов и кровель.

Изобретение относится к рабочему органу дорожно-транспортной машины и позволит повысить надежность работы машины и снизить материалоемкость и энергоемкость . .

Изобретение относится к устройствам для уплотнения материалов и позволяет расширить технологические возможности и повысить эффективность уплотнения материалов различной вязкости и плотности.
Наверх