Способ получения напитка

Изобретение относится к пищевой промышленности (общественное питание), а именно к составу для получения напитка. Для приготовления напитка в качестве основы используют 10 л молока коровьего, которое доводят до кипения, затем вносят 100 г сухого плиточного черного грузинского чая, настаивают 30 мин, вновь доводят до кипения и на слабом огне кипятят 10 мин. После этого отстаивают 20 мин и вносят оставшиеся ингредиенты – 50 г масла топленого коровьего, 20 г соли поваренной и 1 г черного перца. Изобретение обеспечивает получение напитка с гармоничным вкусом, а также позволяет повысить биологическую ценность и улучшить органолептические показатели.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности (общественное питание). Предлагается создание напитка содержащего молоко коровье, чай черный плиточный грузинский, масло топленое коровье, соль поваренную, черный перец.

Известен состав, включающий в себя зеленый байховый чай и траву полполы (пат. РФ 2045191, А23F 3/34, 10.10.95). Напиток, получаемый из этого состава, очень полезен и обладает целебными свойствами. Однако, как правило, чайные напитки, как и чай, принято пить сладкими. Сахар же значительно снижает биологическую ценность напитка.

Задачей настоящего изобретения является получение состава напитка, обладающего восстановительными и профилактическими свойствами для человеческого организма (бронхолегочные заболевания), обладающего повышенной биологической ценностью с одновременным улучшением органолептических показателей.

Указанная цель достигается тем, что для лечения больных различными формами хронических бронхитов предложен состав напитка, объединенных на основании схожего механизма действия каждого из ингредиентов смеси.

Эта задача решается тем, что состав для приготовления напитка содержит ингредиенты при следующем соотношении, на 10 л напитка:

молоко коровье 10 л
чай черный плиточный грузинский 100 г
масло топленое коровье 50 г
соль поваренная 20 г
черный перец 1 г

При приготовлении напитка используют в качестве основы молоко коровье. Молоко (10 л) доводят до кипения, вносят сухой плиточный черный чай (100 г), настаивают 30 мин, затем доводят до кипения и на слабом огне кипятят 10 мин. После этого отстаивают 20 мин и вносят оставшиеся ингредиенты - масло топленое коровье (50 г), соль поваренную (20 г) и черный перец (1 г).

Напиток, получаемый по предложенному составу, гармоничен по вкусу. Положительные качества молока, помноженные на полезные свойства чая, - это отличное сочетание витаминов и микроэлементов, необходимое для активной жизнедеятельности.

К тому же этот напиток очень хорошо усваивается, так как чай снижает тяжесть молока. Поэтому его рекомендуют пить тем, кто по каким-то причинам не употребляет молоко в чистом виде.

За счет содержащегося в чае с молоком комплексе витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, этот напиток является великолепным профилактическим средством, помогающим предотвратить расстройство иммунной системы.

Напиток прекрасно восстанавливает силы после простуды. В те моменты, когда организм отказывается воспринимать тяжелую или вообще твердую пищу, этот напиток незаменим - он поднимет тонус и даст именно те вещества, которые нужны в период реабилитации. Сочетание растительных и животных жиров, и белков оказывает благотворное влияние.

Состав для приготовления напитка, который готовят следующим образом: молоко доводят до кипения, вносят сухой плиточный черный чай, настаивают 30 мин , затем доводят до кипения и на слабом огне кипятят 10 мин , после этого отстаивают 20 мин и вносят оставшиеся ингредиенты - масло топленое коровье, соль поваренную и черный перец, при следующем содержании исходных ингредиентов:

молоко коровье 10 л
чай черный плиточный грузинский 100 г
масло топленое коровье 50 г
соль поваренная 20 г

черный перец 1 г



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства биологически активных напитков. Способ включает подготовку ягод с последующей их обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400+50 МГц в течение 1,0-1,5 мин.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена пищевая композиция.

Изобретение относится к воде и напиткам, именно к питьевым жидкостям, обогащенным фитохимическими веществами. Способ характеризуется тем, что он предусматривает получение экстракционной жидкости путем помещения надземных частей растения или облиственных побегов Bacopa, Centella или их комбинации в жидкость с рН, равным 5,5 и выше, и содержащей минералы и минеральные соли.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве напитков на зерновой основе, а именно овсяного киселя. Способ получения овсяного киселя включает промывание овсяной крупы проточной водой, первичную термическую обработку овсяной крупы в воде при температуре 75-90°С, гомогенизацию полученной смеси, разделение на фильтре на твердую и жидкую фракции с отделением твердой фракции, смешивание жидкой фракции с водой, вторичную термическую обработку полученной смеси при температуре 90-95°С и охлаждение полученного продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сухим безалкогольным напиткам с повышенной биологической ценностью. Сухая смесь предназначена для приготовления спортивного напитка «Силавит» и представляет собой порошок в саше-пакете по 7,5 г.
Изобретение относится к получению напитков функционального назначения. Предложен способ получения замороженного полуфабриката для обогащения жидких пищевых продуктов.

Изобретение относится к новым пищевым продуктам, таким как питьевой продукт типа готового к употреблению диетического напитка, напиток типа сиропа, замороженный газированный напиток.

Изобретение относится к кофейной промышленности. Концентрат содержит приблизительно от 30 до 90% неводной жидкости, где неводная жидкость содержит по меньшей мере одно из группы, состоящей из глицерина, пропиленгликоля, 1,3-пропандиола, полиэтиленгликоля, полиглицерина и сложного эфира полиглицерина; менее чем приблизительно 30% воды и/или летучей неводной жидкости и приблизительно от 10 до 70% кофейного твердого вкусового источника, выбранного из группы, состоящей из бобов, зерен, листьев, корней, цветков, веточек, стеблей, коры, стручков, бутонов, кожицы, иголок, сублимированного кофе, высушенного распылением кофе, жареного молотого кофе, быстрорастворимого кофе, молотых кофейных бобов и их сочетаний.

Изобретение относится к пивобезалкогольной отрасли пищевой промышленности, а именно к производству кваса. Техническим результатом заявленной композиции ингредиентов для кваса является создание продукта, рекомендуемого к употреблению температурой 50-60°C, с согревающим эффектом и с ароматом апельсина.

Изобретение относится к области производства безалкогольных напитков, содержащих фруктовые и овощные соки. Проводят подготовку, измельчение, бланширование и протирку моркови, полученное морковное пюре растворяют в воде до содержания сухих веществ 6% и гомогенизируют с получением морковного сока с мякотью.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства биологически активных напитков. Способ включает подготовку ягод с последующей их обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400+50 МГц в течение 1,0-1,5 мин.

Изобретение относится к воде и напиткам, именно к питьевым жидкостям, обогащенным фитохимическими веществами. Способ характеризуется тем, что он предусматривает получение экстракционной жидкости путем помещения надземных частей растения или облиственных побегов Bacopa, Centella или их комбинации в жидкость с рН, равным 5,5 и выше, и содержащей минералы и минеральные соли.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляют в два временных этапа.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству функциональных пищевых добавок для хлебопекарной и кондитерской промышленностей, а именно к способу производства яблочного порошка из выжимок от производства сока прямого отжима Способ характеризуется тем, что выжимки, полученные после отделения 40-45% яблочного сока прямого отжима на шнековом прессе, направляют в СВЧ камеру, где они подвергаются предварительной термообработке под действием СВЧ-энергии.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сухим безалкогольным напиткам с повышенной биологической ценностью. Сухая смесь предназначена для приготовления спортивного напитка «Силавит» и представляет собой порошок в саше-пакете по 7,5 г.
Изобретение относится к безалкогольной и пищеконцентратной отраслям промышленности, а именно к порошкообразным смесям для приготовления безалкогольных функциональных напитков.
Изобретение относится к березовому экстракту с лекарственными растениями, который может быть использован в качестве противовоспалительного и иммуностимулирующего средства.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кваса и других напитков брожения. Способ производства яблочного кваса брожения, включающий приготовление квасного сусла из концентрата квасного сусла и сахарного сиропа, отличающийся тем, что готовится отварка из яблочных выжимок, смешанных с водой в соотношении 1:10, кипятится в течение 30 минут, разводится водой до концентрации 0,5% СВ, в разведенный отвар вносится концентрат квасного сусла до концентрации 2,0% СВ, туда же вносится сахарный сироп до концентрации 2,5% СВ, кипятится в течение 10 минут, быстро охлаждается до 37-38°С, приготовленное квасное сусло забраживается сухой комплексной закваской в дозе 5 г/л, для осуществления главного брожения выдерживается при 37-38°С в течение 16-20 часов, охлаждается до 2-4°С для осветления, после отделения осадка устанавливается концентрация 5,6% СВ сахарным сиропом, туда же вносится дрожжевая суспензия из расчета 300-500 тыс.
Изобретение относится к области пищевых продуктов, обогащенных функциональными ингредиентами. Пищевой продукт, обогащенный инулином и обладающий противосклеротическим действием, характеризуется тем, что имеет показатель Брикса-10,00 Вх и содержит ягодный сок прямого отжима – не менее 25 %, экстракт сока топинамбура – 6,4-10 %, экстракт гриба вешенки – 4,5-6,5 %, изомальтулозу – 58-60 % и воду – остальное.

Изобретение относится к системе консервирования напитков и питьевым продуктам, содержащим такие системы консервирования. Питьевой продукт в герметичном контейнере содержит напиток с рН от 2,4 до 5,6, пирамицин в количестве от 0,1 до 6 ppm, циклодекстрин и газ в свободном пространстве над продуктом, инертный для ингредиентов в напитке.
Группа изобретений относится к хлебопекарной и кондитерской отраслям. Заквасочный продукт содержит злак или частицы злаков, смешанные с листьями чая, частицами листьев чая и/или экстрактами листьев чая.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к составу для получения напитка. Для приготовления напитка в качестве основы используют 10 л молока коровьего, которое доводят до кипения, затем вносят 100 г сухого плиточного черного грузинского чая, настаивают 30 мин, вновь доводят до кипения и на слабом огне кипятят 10 мин. После этого отстаивают 20 мин и вносят оставшиеся ингредиенты – 50 г масла топленого коровьего, 20 г соли поваренной и 1 г черного перца. Изобретение обеспечивает получение напитка с гармоничным вкусом, а также позволяет повысить биологическую ценность и улучшить органолептические показатели.

Наверх