Способ отделки конфет типа "золоттая нива"

 

О П И С А Н И Е (») 5Н929

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 15.03.74 (21) 2005784/13 (51) Ч. Кл. - А 23G 3 00 с присоединением заявки №

Государственный комитет

Совета Министров СССР (23) Приоритет

Опубликовано 30.04.76. Бюллетень № 16

Дата опубликования описания 07.06.76 (53) УДК 663.916.5 (088.8) по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения Е. В. Шпакова, Ф. В. Авдонин, В. И. Кулешов и В. Г. Арапов (71) Заявитель

Куйбышевская шоколадная фабрика «Россия» (54) СПОСОБ ОТДЕЛКИ КОНФЕТ ТИПА «ЗОЛОТАЯ НИВА»

Формула изобретения

Изобретение Относится к кондитерскому производству и может быть использовано при отделке корпусов конфет конусообразной формы.

Известен способ отделки корпусов конфет конусообразной формы типа «Трюфель» путем нанесения крошки на поверхность корпусов.

Цель изобретения — обеспечить равномерное покрытие всей поверхности корпуса и сохранить при этом конусообразную форму.

Это достигается тем, что нанесение крошки осуществляют путем подачи потока последней под углом к потоку свободно падающих корпусов.

Корпуса конфет направляют в поток крошки, где они получают дополнительное вращение и не слипаются.

На чертеже изображено устройство для осуществления способа отделки конфет типа

«Золотая Нива».

Способ осуществляется следующим образом.

Крошку засыпают в приемный бункер 1 и шнеком 2 перемещают в бункер 3, распололоженный под углом к ленточному транспортеру 4. Сетчатым транспортером 5 подают поток конусообразных корпусов конфет, которые, падая, попадают в поток крошки и, получая дополнительное вращение, равномерно обсыпаются крошкой по всей поверхности корпуса. Затем покрытые крошкой корпуса падают под действием собственного веса на ленточный транспортер 4, который вместе с крошкой перемещает корпуса конфет к перфорирован10 ному лотку 6, где происходит отделение корпусов от крошки. Корпуса переходят íà охлаждающий транспортер 7, а крошка поступает в приемный бункер 1.

Способ отделки конфет типа «Золотая Нива» путем нанесения крошки на поверхность

20 корпусов, ото ич ающийся тем, что, с целью равномерного покрытия всей поверхности корпусов и сохранения при этом Нх конусообразной формы, нанесение крошки осуществляют путем подачи потока последней под

25 углом к потоку свободно падающих корпусов.

5119о9

Редактор M. Дмитриева

Корректор T. Гревцова

Заказ 1206i2 Изд. № 1295 Тираж 575 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

L

Составитель Т. Лунина

Текред М. Семенов

Способ отделки конфет типа золоттая нива Способ отделки конфет типа золоттая нива 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх