Способ производства конфет

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (ii) 50l745

Союз Советских

Социалистических

Реслуолии (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 30.09.74 (21) 2063489/28-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 05.02.76. Бюллетень № 5

Дата опубликования описания 20.04.76 (51) М. Кл А 23G 3/00

Государственный комитет

Совета Министров СССР ло делам изобретений

ы открытии (53) УДК 664.144(088.8) (72) Авторы изобретения

P. Г. Гарбузенко и Н. Г. Сквирская

Ворошиловградская кондитерская фабрика (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ

Изобретение относится к технологии кондитерского производства.

Известен способ производства конфет с зерновыми добавками путем смешивания сахара и зерна с последующей обжаркой, внесения в обжаренную смесь рецептурных компонентов, вальцевания массы и формования корпусов конфет.

Известный способ усложняет технологический процесс и не обеспечивает получения изделий с повышенной питательной ценностью.

С целью повышения питательной ценности изделий и расширения ассортимента в качестве зерновой добавки используют гречневую крупу при соотношении между крупой и массой сахара 1: 2, а вальцевание осуществляют перед внесением рецептурных компонентов.

Ценные пищевые и диетические качества гречневой крупы обусловлены тем, что она содержит значительное количество хорошо усваиваемых и необходимых организму человека белков, углеводов, жиров, органических солей.

Ядро з@рна гречихи богато витамином Вь а

5 также содержит витамины Вз и PP.

Способ осуществляется следующим образом.

Гречневую крупу очищают от примесей, обжаривают с сахаром в соотношении 1: 2, об10 жарку проводят электрообогревом в котле с емкостью 60 л при интенсивном перемешивании смеси. Время обжарки 20 мин (до полного растворения сахара) при 150 — 160 С.

15 Затем обжаренную смесь подают в вальцовые машины для получения однородной растертой массы. В полученную массу вносят остальные рецептурные компоненты, перемешивают и готовую массу формуют.

В таблице дана рецептура для конфет «Полюшко-поле».

501745

Расход на 1 т, кг

Процент содержания сухих веществ

Процент к общему весу сухих веществ

Сырье и полуфабрикаты в сухих веществах в натуре

Сахарная пудра

Тертое какао

Масло какао

Молоко сухое цельное

Сливки сухие

Масло сливочное

Растертая гречневая крупа

1013,36

973,49

100,0

Итого

1000,0

95,887

958,87

Выход: отли ч а ю щи йся тем, что, с целью повышения питательной ценности изделий и расширения ассортимента, в качестве зерновой добавки используют гречневую крупу при соотноше5 нии между крупой и массой сахара 1: 2, а вальцевание осуществляют перед внесением рецептурных компонентов.

Формула изобретения

Составитель Т. Лунина

Редактор Л, Гончарова Техред E. Подурушина Корректоры: В. Дод и Е. Давыдкина

Заказ 657/2 Изд. Мз 209 Тираж 575 Подписное

ЦНИИГ(И Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

99,85

97,4

95,0

94

84

Способ производства конфет с зерновыми добавками путем смешивания сахара и зерна с последующей обжаркой, внесения в обжаренную смесь рецептурных компонентов, вальцевания массы и фо рмования корпусов конфет, 325,51

145,71

112,22

98,44

78,77

126,01

126,70

325,02

141,92

112,22

93,52

74,04

105,85

120,92

33,4

14,6

11,5

9,6

7,6

10,9

12,4

Способ производства конфет Способ производства конфет 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх