Способ производства фруктовогрильяжных конфет

 

О Л И С А Н И 1.-; (11) 484555

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советских

Соцкалмстимеских

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено21.03.74 (21) 200914Э/28-13 (51) м } л с присоединением заявки №А 23 - 3/00

Гасударстаанный комитет

Соната Мнннстраа СССР па делам изобретений и открытий (23) Приоритет(43) Опублнковано25.08 75,Бюллетень № 35 (53) УДК 664.144(088.8) (4б) Дата опубликования описания О3.12,75 (72) Авторы Т. А. Соколовская, Т. П. Ермакова, А. В. Бровкина, P. И. Клубкова, изобРЕтЕниЯ В. К. Колесникова, В. И. Королев, Б. А. Карпин, А. Н. Денисюк и Е. К. Глонин

Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности и Московская кондитерская фабрика им. П. А. Бабаева (71) Заявите;..-,и (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО .ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ

Изобретение относится к производству кондитерских иэделий.

Известен способ производства фруктовогрильяжных конфет типа Серенада путем смешивания рецептурных компонентов, уваривания полученной смеси, внесения при перемешивании вкусовых добавок и дробленых орехов, формования, охлаждения, резки и

Гпазировки.

С целью повышения качества, снижения отходов и ликвидации ручных операций, при предлагаемом способе перемешивание осуществляют с одновременным охлаждением, а формование производят выпрессовыванием.

При этом охлаждение при перемешивании производят до 55-60 С. о

Кроме того, охлаждение жгутов, полученных выпрессовыванием осуществляют с использованием радиационно-конвективного теплоотвода.

Способ заключается в следующем.

Фруктовое пюре в смеси с сахарным сиропом непрерывно уваривают в змеевиковой варочной колонке до содержания сухих веществ по рефрактометру, например, 86-87%.

Уваренную фруктовую массу насосом подают в смеситель непрерывного действия, имеющий охлаждающую рубашку. В смеситель

«вносят вкуссвые.добавки, например кислоту и эссенцию и дробленый орех, перемешивают с одновременным охлаждением массы о до 55-60 С. Полученную при этом фруктоВо-грильяжную массу формуют выпрессовыванием в виде жгутов. Процесс структуро}п образования проводят за 7-12 мин при интенсивном радиационно-конвективном отводе тепла. Пои этом температура жгутов посо ле охлаждения 16-17 С. Резку охлажденных жгутов проводят с помощью устрой15 ства гильятинного типа.

Корпуса конфет передаются на транспор тер глазировочной машины с сохранением рядности.

Н а п р и м е р. Смесь из 45 кг яблочного пюре, 23 кг абрикосового пюре и

110 кг сахарного сиропа с влажностью

20% уваривают в змеевиковой варочной колонке до общего содержания сухих веществ по рефрактометру 87%. Уваренную массу- загружают в смесильную машину, 484855

Составитель . Страшненко

ТехРед -Т-.К илко КоРРектоР П,Орлова

Редактор А Бер

Заказ,Я, р Изд. 34 /фЯ Тираж 559 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, 113035, Раушская наб., 4

Предприятие «Патент», Москва, Г-59, Бережковская наб., 24 например ТМ-63, добавляют 0,46 кг лимонной кислоты и 0,46 кг апельсиновой

: эссенции, перемещивают 2 мин, добавляют, 56 кг дробленого ореха и снова перемешивают в течение 5 мин. В процессе смешивания масса одновременно охлаждается о до температуры, например, á8 С за счет подачи в рубашку месильной машины холодной воды. Фруктово-1.рильяжную массу направляют к выпреосовывающему устройству для формования в виде жгутов, которые затем подают транспортером в охлаждающий шкаф, где поддерживается гемперао тура 5-6 С. В течение, например, 12 мин жгуты охлаждают до 16-17 С и передают .транспортером на резку устройством гильотинного типа. Далее корпус транспортером, направляют на глазирование и дальнейшее охлаждение.

Таким образом, применение предлагаемогсь способа позволяет создать полностью механизированное поточное производство фруктово. †.грильяжных конфет.

Предмет изобретения

1. Способ производства фруктово-гри льяжных конфет типа "Серенада путем смешивания рецептурных компонентов, ува,ривания полученной смеси, внесения вкусо вью добавок и дробленых орехов при пе-! ремешивании, формования, охлаждения, резки и глазировки, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью повышения качества, снижения отходов и ликвидации ручных операций, перемешивание осуществляют с одновременным охлаждением, а формова! ние производят выпрессовыванием.

2.. Способ по и. 1, о т л и ч а ю щ и йс я, тем, что охлаждение смеси при пере-мешивании производят до 55-60оС..

3. Способ по пп. 1 и 2 о т л и ч а юшийся тем, что охлаждение жгутов, . полученных- выпрессовыванием, осуществляют с использованием радиационн мконвективного теплоотвода.

Способ производства фруктовогрильяжных конфет Способ производства фруктовогрильяжных конфет 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх