Пресс для сыра

 

": )я очетсиих (1 1) 512739

И АВ7ОУСЯОМУ СВМДЖ7ИЯЬС7ВУ (61) Дополнительное к авт. свчд-ву(22) Заявлено27.03,74 (21) 2009411/28-13 с присоединением заявки № (23):Приоритет (43) ОпубликованоО5.05.76.Бюллетень №17 (45) Дата опубликования описаиия11.05.76 (51) М. Кл. А01./28/1Â

Ac /дерстеенный немнтет бенета Мнннетров СССР пе делам нзоеретеннй н етнеытнй (5Ç) УЙК 637.33.3 (088.8) (72) Авторы изобретения

Е, Ц. Ще душ но в

Московский технологический институт мясной и молочной промышлвнноетк (71) Заявитель (54) ПРЕСС ДЛД СЫРА

Изобретение относится к сыродельной промышленности, а именно к устройствам для прессования сыра, Известен пресс для сыре, содержащий вертикальные стойки, образующие секции, силовой гидроцилиндр со штоком и грузовой площадкой, полки.

Такой пресс неудобен тем, что загружаются и разгружаютсяформы с сыром на все полки цо ..х высоте при прессовании вруч- 19 ную.

Цель изобретения - повышение степени механизации загрузки и разгрузки сыра при прессовании.

Лля этого пресс снабжен опорными ме- 35 ханиэмами, выполненными в виде вала с площадкой и кулачками, а грузовая площадка штока силового цилиндра состоит из двух частей — внутренней и внешней, причем внутренняя жестко соединена со штоком, авнеш- 20 няя закреплена на нем с возможностью перемещения вдоль его оси и поворота и имеет выступы, которые взаимодействуют с опорными механизмами.

Секции пресса выполнены в виде герма- 25 тичной камеры с возможностью подключе ния к вакуумной системе.

На фиг. 1 изображен предлагаемый пресс, вид с торцевой стороны; на фп . 2 разрез A-А на фнг. 1; на фиг. 8 - пресс, вид сбоку; на фиг. 4 — схема загрузки пресса; на фиг. 5 - разрез B-Б на фиг. 1 (при загрузке и разгрузке пресса); на фиг. 6 - площадка силового цилиндра, две проекции; на фиг. 7 - cxeMa разгруэкипрео . са; на фиг. 8 — механизм для фиксирования площадки силового цилиндра; на фиг. 9 узел 1 на фиг. 8.

Пресс для сыра состоит иэ вертикаль, ных стоек 1, прямоугольного основания 2, верхней крышки 3, гидроцилиндра 4 со што ком 5 и площадкой 6, выполненной иэ внуч . ренней части 7 и наружной части 8 с aiio тулами 9, опорных механизмов 10 с вала ми 11, которые крепятся в скобах 12 и ,имеют площадки 13 и кулачки 14, транспор:тер с роликами 15, Наружная часть 8 площадки имеет фиксатор 16. Пресс имеет герметичные секции 17 и 18, закрытые об,лицовкой 19 с люками 20.

2739

/образом площадки 13 механизмов 10 от ! нагрузки. Наружная часть 8 woman s 6при

: этом находится в определенном положении и упирается своей нижней частью в шток 5, v

При дальнейшем продвижении штока 5 вверх и подъеме стопки наружная часть 8 womanки 6 своими выступами 9 упирается в площадки 13 механизмов 10, и валы 11 вместе-t площадками 13 поворачив4ется. После © этого происходит движение штока 5 вниз, и внутренняя часть 7 площадки 6 входит внутрь внешней части 8> Площадка 13 ме-. ханизма 10 скользит по форме с сыром до тех пор, пока не остановит следующую форму с сыром, а предыдущая форма с сыром опускается на ролики 15 транспортера. B такой же последовательности разгружэюч я остальные формы с сыром.

3 )

51

Работает пресс следующим образом.

Формы с сыром Goc &IoT по транспор теру с роликами 15 на плошадку 6. При этом наружная часть 8 площадки 6 должна; быть повернута выступами 9 в направления, торцовых сторон пресса. После этого формы с сыром поднимаются силовым гидроцилиндром 4 с помощью штока 5. При дви женин вверх формы с сыром упираются в площадки 13 и поворачивают, их вместе с валами 11 механизма 10, обеспечивая ceo- бодный проход форм вверх. При подъеме форм несколько выше механизма 10 вал 11. поворачивается под весом площадки 13 в обратном направлении до упора кулачков 14.; и опорные площадки 13 поворачиваются в го-1 риэонтальное положение. После этого проис -/ ходит движение штока 5 вниз, и формы с сыром устанавливаются на опорные площан

KH 13. При полной загрузке секции в гид цилиндр 4 подается рабочее давление, закрывается лкк, включается вакуум и про/ исходит прессование сыра.

После прессования происходит распрес-, совка пресса, которая осуществляется сле- дующим образом. Снимается вакуум, открывается люк 20, нижняя форма с сыром, находящаяся на площадке 6 штока 5, опус- кается и по транспортеру выводится из сек-

Формула изобретения

1. Пресс для сыра, содержащий вертикальные стойки, образующие секции, силовой гидроцилиндр со штоком и грузовой площадкой, отличающийся тем, что, с целью повышения степени механизации, он снабжен опорными механизмами, выполненными в виде вала с площадкой и куции пресса. Выше расположенная стойка форм опускается до упора с площадками 13 механизмов 10. Наружная часть S womanки 6 должна быть после этого повернута выступами 9 в направлении боковых сторон пресса. Выступы 9 входят между роликами 1 5 транспортера.

При подъеме штока 5 силового гидроци-, линдра 4 внутренняя часть 7 площадки 6 упирается в днище нижней формы с сыром и поднимает стойку форм, освобождая таким

Э лачками, а грузовая площадка штока сило вого цилиндра состоит иэ двух частей- внутренней и внешней, причем внутренняя жестко соединена со штоком, а внешняя эакреп лена на нем с возможностью перемещения

ЗЬ .вдоль его оси и поворота и имеет выступы, которые взаимодействуют с опорными механизмами.

2. Пресс по и. 1, о т л и ч а ю щ и йс s тем, что каждая секция пресса под40 ключена к вакуумной системе.

512738

У3 С

Составитель А. Мулин Редактор В. Смиригина Техред М. Ликович Корректор ф Кравчейао Закаэ 354/22 Тираж 723 Поднисиое

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР но делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушскаа наб., д.4/S

Филиал ППП Патент, r. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Пресс для сыра Пресс для сыра Пресс для сыра Пресс для сыра Пресс для сыра Пресс для сыра Пресс для сыра 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для использования при производстве сыра

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сыра

Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности, а именно к устройствам для непрерывного формования сырной массы и укладки ее в формы
Наверх