Способ определения интенсивности магнитной обработки мяса

 

1щ 563628

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ссиз Ссветских

Ссциалистических

Респуслик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 15.12.75 (21) 2300125/13 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 30.06.77. Бюллетень № 24

Дата опубликования описания 05.08.77 (51) М. Кл. G 01N 33/12

Гесударствеииый квмитат

Сеаета Мииистрав СССР по делам иасбрвтеиий и открытий (53) УДК 637.512,7 (088.8) (72) Авторы изобретения

А. М. Бражников, Н, Д. Малова, А. В. Ефимов, M. T. )Каров и А. П. Рослова

Московский технологический институт мясной и молочной промышленности (71) Заявитель (54) СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ МАГНИТНОЛ

ОБРАБОТКИ МЯСА

Количество сухого остатка в мясном соке на 100 г продукта

Дефростация мяса, замороженного в парном состоянии

Дефростация мяса, замороженного через 24 час после убоя

Без магнитного поля

В магнитном поле

0,0965

0,385

0,0568

0,275

i1

Изобретение относится к мясной отрасли промышленности, а именно к способу определения интенсивности магнитной обработки мяса.

В настоящее время способа определения интенсивности магнитной обработки мяса не существует.

Целью изобретения является объективный анализ воздействия магнитного поля на мясо в процессе его замораживания.

Это достигается тем, что, например, в процессе замораживания мяса в магнитном поле осуществляют отбор проб мяса, затем из них получают мясной сок, в последнем определяют количество сухого остатка и, сравнивая полученную величину с эталонной, судят об интенсивности м агнит ной о бр аботки.

Способ осуществляют следующим образом.

Замороженные без магнитного ноля и в постоянном магнитном поле напряженностью

1000 Эрст мясные образцы размером 100;к, Х100Х10 мм размораживают в воздушной среде при температуре 20 С и относительной влажности 90%. В процессе размораживания из образцов вытекает мясной сок, который собирают в бюксы и выпаривают до постоянного веса.

Для говяжьего мяса были получены следующие данные:

Из таблицы следует, что говяжье мясо, об15 работанное в постоянном магнитном поле, содержит меньше сухого остатка в мясном соке. Например, мясо, замороженное в парном состоянии, содержит в мясном соке 0,0568 г сухого остатка после обработки в магнитном

20 поле и 0,0965 г — после обработки без магнитного поля, при этом вторая цифра является эталонной для данного вида продукта, а первая зависит от интенсивности магнитной обработки и чем меньше сухой остаток, тем

25 более высокого качества получают продукт.

Формула изобретения

Способ определения интенсивности магнитной обработки мяса, например в процессе его

563628

Составитель И. Кутукова

Текред Л. Гладкова Корректор Л. Брахиина

Редактор M. Дмитриева

Заказ 166016 Изд. № 594 Тираж 1109 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, 5К-35, Раушская наб., д.4 5

Типография, пр. Сапунова, 2 замораживания, отличающийся тем, что, с целью объективности анализа, осуществляют отбор проб мяса, затем из них получают мясной сок, в последнем определяют количество сухого остатка и, сравнивая полученную величину с эталонной, судят об интенсивности магнитной обработки.

Способ определения интенсивности магнитной обработки мяса Способ определения интенсивности магнитной обработки мяса 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к биохимии, в частности к электрохимическому способу определения -токоферола, в частности, в осетровых

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности, к методам контроля качества рыбы и рыбопродуктов
Изобретение относится к способу определения бензо(а)пирена из ряда ПАУ в пищевых продуктах животного происхождения, преимущественно копченых мясных и рыбных продуктах, и может быть использовано для объективной оценки их качества

Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение на мясокомбинатах при сортировке туш мяса после убоя животных

Изобретение относится к мясной промышленности и может найти применение в технологических операциях при реализации экспресс-контроля качества мяса

Изобретение относится к ветеринарно-санитарной экспертизе и служит для выявления возбудителей токсикоинфекций из продуктов животноводства

Изобретение относится к ветеринарной экспертизе
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а более конкретно к оценке качества неразделанной живой, охлажденной и подмороженной рыбы, хранившейся в различных температурных условиях

Изобретение относится к области экологической химии и может быть использовано для определения полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в биоматериале высокой жирности
Наверх