Патенты автора Черешнев Валерий Александрович (RU)

Изобретение относится к области биотехнологии. Предложен способ оценки эффективности работы сильвинитовых сооружений.
Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной фармакологии, и касается применения композиции 2-морфолино-5-фенил-6H-1,3,4-тиадиазина с аскорбиновой кислотой для коррекции экспериментального аллоксанового сахарного диабета.

Изобретение относится к области медицины, в частности к экспериментальной фармакологии, новым биологически активным соединениям общей формулы I, представляющим собой 2-морфолино-5-фенил-6Н-1,3,4-тиадиазин, гидробромид (L-17); 2-морфолино-5-(4′-фторфенил)-6Н-1,3,4-тиадиазин, гидробромид (L-31), или общей формулы II: 2-аминопропилморфолино-5-фенил-6Н-1,3,4-тиадиазин, дигидробромид (L-14); 2-аминопропилморфолино-5-(4′-фторфенил)-6Н-1,3,4-тиадиазин, дигидробромид (L-91) в качестве средства коррекции экспериментального аллоксанового сахарного диабета.
Изобретение относится к экспериментальной медицине, патологической физиологии, гастроэнтерологии, хирургии.
Изобретение относится к экспериментальной медицине и касается моделирования панкреатопатии, вызванной нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП-панкреатопатии).
Изобретение относится к экспериментальной медицине, в частности к патологической физиологии и гематологии, и касается моделирования гемолитической анемии.
Изобретение относится к экспериментальной медицине, ветеринарии и касается моделирования химического гастрита у животных.

Изобретение относится к медицине и фармакологии и представляет собой лиофилизированный препарат для лечения хронических вирусных гепатитов В или С и СПИДа, содержащий альфа фетопротеин (АФП) 60-150 мкг, интерферон 3000000-6000000 Ед и декстран 2-6 мг.
Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной медицине, и может быть использовано для моделирования гастропатии.

Изобретение относится к индивидуальным гигиеническим средствам и может быть использовано для защиты от загрязнений стоматологическим «мусором» при стоматологическом вмешательстве.
Изобретение относится к области экспериментальной медицины. .
Изобретение относится к фармакологии и фармации. .
Изобретение относится к экспериментальной медицине и касается моделирования острого пиелонефрита для изучения патогенеза заболевания и исследования лекарственных препаратов в доклинических экспериментах.
Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для моделирования хронического нефротоксического гломерулонефрита в эксперименте.
Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для моделирования хронического гломерулонефрита в эксперименте.

Изобретение относится к средствам индивидуальной бронезащиты, а более конкретно, к бронированной пуленепробиваемой одежде и может быть использовано для снижения чувства боли, предотвращения травматического шока и повышения боеспособности.
Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к экспериментальной нефрологии, и может быть использовано для моделирования хронического мембранозного гломерулонефрита.
Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к экспериментальной нефрологии, и может быть использовано для моделирования острого постстрептококкового гломерулонефрита.
Изобретение относится к медицине, в частности к гастроэнтерологи, и касается лечения хронических вирусных гепатитов.

Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к экспериментальной нефрологии, и может быть использовано для моделирования острого пиелонефрита на фоне холодового стресса.
Изобретение относится к военно-полевой фармакологии, к фармакологии катастроф и может быть использовано на месте террористических актов, стихийных бедствий, техногенных катастроф при отсутствии электричества в холодных условиях для срочной оценки степени постинъекционной локальной токсичности лекарственных препаратов, предназначенных для инъекции в мягкие ткани.
Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано в ветеринарии. .
Изобретение относится к медицине, в частности к фармации, хирургии и фтизиатрии, и может быть применено для промывания плевральной полости при туберкулезной эмпиеме плевры.
Изобретение относится к экспериментальной медицине и касается профилактики пиелонефрита в эксперименте. .
Изобретение относится к офтальмологии и может быть использовано при пересадке биологических тканей в орган зрения.
Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к экспериментальной нефрологии, и может быть использовано для моделирования острого пиелонефрита.
Изобретение относится к медицине, а именно к вакцинопрофилактике гриппа, и может быть использовано для предотвращения постинъекционного повреждения подкожно-жировой клетчатки при подкожных инъекциях вакцины.
Изобретение относится к медицине, в частности к акушерству, и касается медикаментозной индукции родов. .
Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для перитонеального диализа газированным раствором. .
Изобретение относится к области медицины, в частности к фармации и хирургии, и может быть применено для санации гнойных ран, полостей, свищей.

Изобретение относится к медицине, в частности к хирургии, и может быть использовано для интубации двенадцатиперстной кишки.

Изобретение относится к медицине, в частности к интенсивной терапии и может быть использовано для внутриартериального введения растворов лекарственных средств пациентам при критических состояниях.
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается способа выделения трофобластического бета-1-гликопротеина.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине. .
Изобретение относится к медицине, а именно к иммунологии, и может быть использовано для лечения иммунодефицитных состояний.
Изобретение относится к области медицины, а именно к медицине критических состояний, и может быть использовано для диагностики системной воспалительной реакции организма (СВРО).

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается способа получения альфа-фетопротеина (АФП).
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается получения раствора ретинального S-антигена, являющегося важнейшим из всех ретинальных белков, дающий аутоиммунный ответ на увеоретиниты различной этиологии и входящий в патогенезис аутоиммунных ретинальных васкулитов человека.
Изобретение относится к информационным медицинским технологиям. .
Изобретение относится к медицине и может быть использовано в медицине критических состояний. .
Изобретение относится к области медицины, конкретно к медицине критических состояний. .

 


Наверх