Патенты автора Кузнецов Сергей Леонидович (RU)

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к противоопухолевому лекарственному средству на основе никлозамида в виде частиц субмикронного размера (не более 500 нм).
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине и представляет собой лекарственный препарат противотуберкулезного действия в виде лиофилизата для перорального применения массой 2.0±0.20 г, содержащий D-циклосерин 12.5±1.25 мас.%, полимер PLGA 50/50 50±5.0 мас.%, поливиниловый спирт 12.5±1.25 мас.% и D-маннитол 25±2.5 мас.%, с содержанием D-циклосерина от 0.225 до 0.275 г, который при разбавлении водой в количестве 100±10 мл образует суспензию частиц с размером не более 800 нм, составляющих не менее 90%.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии. Эластичная интраокулярная линза (ИОЛ) состоит: из основной линзы, содержащей оптическую часть и два диаметрально расположенных лепестка плоскостных гаптических элементов с областью сгибания.

Изобретение относится к области фармакологии и медицины, а именно к новому поколению противоопухолевых препаратов на основе этопозида, и описывает полимерсодержащее лекарственное средство на основе противоопухолевого препарата этопозида, который включает биодеградируемый полимер в виде сополимера молочной и гликолевой кислот с характеристической вязкостью 0,41 дл/г и молярным соотношением мономерных звеньев 50 на 50%, поверхностно-активное вещество в виде поливинилового спирта, криопротектор в виде D-маннитола, представляющее собой частицы субмикронного размера, следующего состава, мас.%: этопозид - 5.0÷8,0; сополимер молочной и гликолевой кислот - 55.0÷61.0; поливиниловый спирт - 16.0÷18.0; D-маннитол - 17.0÷20.0.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой лекарственный препарат для лечения болезни Паркинсона на основе микронизированного L-ДОФА (3-гидрокси-L-тирозина) в качестве активного ингредиента, который представляет собой стабильные частицы, содержащие или сополимер молочной и гликолевой кислот 50/50 (PLGA 50/50), или сополимер молочной и гликолевой кислот 75/25 (PLGA 75/25), или сополимер молочной и гликолевой кислот 50/50 с карбоксильной группой (PLGA-COOH 50/50), или полимер молочной кислоты (PLA) в количестве 75,0÷79,0 масс.%, D-маннитол в количестве 7,5÷8,0 масс.%, а также или поливиниловый спирт (ПВС) или Твин-80.

Изобретение относится к офтальмохирургии и может быть применимо для имплантации пленчатого дренажа при хирургическом лечении глаукомы.

Изобретение относится к медицине. Монолитное эластичное внутрикапсульное устройство сохраняет конфигурацию и объем капсульного мешка хрусталика (КМХ) и представляет собой эластичную, оптически прозрачную пластину, длина которой превосходит размер заднего листка капсулы хрусталика, выполненной с возможностью обеспечения плотного контакта с ним в его центре.

Изобретение относится к офтальмологии и может быть применимо для хирургического лечения открытоугольной глаукомы.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмохирургии, и предназначено для коррекции афакии после экстракапсулярной экстракции катаракты.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтическую композицию пролонгированного действия, включающую неагломерированные частицы, содержащие действующее вещество глицин и вспомогательные вещества, отличающуюся тем, что неагломерированные частицы представляют собой наночастицы размером от 170 до 500 нм, содержащие биодеградируемый полимер, в качестве вспомогательных веществ поливиниловый спирт в качестве ПАВ, полоксамер в качестве стабилизатора и криопротектор.

Изобретение относится к области фармакологии и медицины и представляет собой лекарственное средство пролонгированного действия для лечения резистентных форм туберкулеза на основе рифампицина, отличающееся тем, что представляет собой стабильные наночастицы и содержит рифампицин, биодеградируемый полимер молочной кислоты или сополимер молочной и гликолевой кислот, а также поверхностно-активное вещество, криопротектор, при этом компоненты в средстве находятся в определенном соотношении в мас.%.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано при интраокулярной коррекции афакии интраокулярной линзой (ИОЛ) с плоскостной гаптикой при факоэмульсификации катаракты, осложненной разрывом задней капсулы хрусталика.
Изобретение относится к области фармакологии и медицины, а именно к новому поколению противомикробных средств регулируемого действия на основе D-циклосерина.

Изобретение относится к области ветеринарии и медицины, а именно к изучению инфекционных заболеваний, и может быть использовано для моделирования стадийности течения инфекции, прогнозирования клинического исхода и оценки схем лечения в эксперименте.

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в практике микробиологических лабораторий. .

Изобретение относится к области медицинской и ветеринарной микробиологии и биотехнологии и может быть использовано для получения препаратов для дезинфекции поверхностей в помещениях, санитарного и биотехнологического оборудования, предметов ухода за больными.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для имплантации объемозамещающего эластичного искусственного хрусталика с плоскостной торсионной гаптикой.

Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к медицинской микробиологии и может быть использовано для идентификации возбудителя туляремии, выделяемого из организма больного и инфицированных объектов внешней среды.

Изобретение относится к области фармакологии и медицины, конкретно к способу получения нового поколения высокоэффективных препаратов направленного действия, содержащих наночастицы.

Изобретение относится к медицине и фармакологии и может быть использовано для лечения инфекционных заболеваний и, в частности, туберкулеза.
Изобретение относится к области фармакологии и медицины, конкретно к новому поколению противомикробных препаратов регулируемого действия на основе циклосерина, содержащих наночастицы.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для интраокулярной коррекции афакии после экстракапсулярной экстракции катаракты.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для интраокулярной коррекции афакии после экстракапсулярной экстракции катаракты.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для хирургического лечения осложнений после антиглаукоматозных операций.

 


Наверх