Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Казанская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (RU)

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для транспортировки пострадавших и иммобилизации травмированных частей тела за короткое время, а также для лечения повреждений костного скелета: грудной клетки, разных отделов позвоночника, костей таза и сегментов нижних конечностей и для экстренной остановки кровотечения.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии, и предназначено для лечения импрессионно-компрессионного перелома мыщелков большеберцовой кости.

Изобретение относится к области спасательного и туристического снаряжения и предназначено для быстрого и надежного закрепления тросов, кабелей, канатов и других гибких элементов, например поясных ремней для спасательного и туристического снаряжения, с жесткой опорой круглого сечения, например с трубой.

Изобретение относится к медицине, в частности к абдоминальной хирургии и колопроктологии. .

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для лечения обтурационной толстокишечной непроходимости.

Изобретение относится к медицине, в частности к хирургии, к способам пластики грыж передней брюшной стенки. .

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для эндоскопической декомпрессии толстой кишки при обтурационной толстокишечной непроходимости.

Изобретение относится к прикладной биохимии, медицине, ветеринарии и клинической лабораторной диагностике и касается способа определения активности тканевых, бактериальных, вирусных и грибковых протеиназ, расщепляющих иммуноглобулины различных классов.
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и может быть использовано для лечения поражений межпозвонковых дисков.

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для быстрого наложения, надежной фиксации и дозированного вытяжения шейного отдела позвоночника при травматических повреждениях и различных заболеваниях.
Изобретение относится к медицине, а именно к ультразвуковой диагностике, и предназначено для определения эффективности фармакотерапии окклюзионных поражений вен сетчатки.
Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для лечения желчнокаменной болезни, холестероза, сладжа и калькулезного холецистита, возникающих на фоне холестериновых камней в желчном пузыре.

Изобретение относится к медицинской технике, конкретно - к кровоостанавливающим устройствам. .

Изобретение относится к новым производным 2,4-диамино-1,3,5-триазинов формулы (I), в которой а) X=NH2 , n=1;б) X=NHNH2, n=1; в) X=NH2, n=2.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургическому лечению острых тромбозов глубоких вен системы нижней полой вены.
Изобретение относится к медицине, а именно к ультразвуковой диагностике. .

Изобретение относится к области закрепления и скрепления гибких элементов, например различных ремней (спасательных, туристических и др.).

Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии, и может быть использовано для лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки (ЯБДК) у детей.
Изобретение относится к медицине, а именно к ультразвуковой диагностике, и предназначено для ультразвуковой оценки состояния кардиального жома желудка.
Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в неврологии и в восстановительной медицине.
Изобретение относится к медицинской биотехнологии и может быть использовано в производстве биологически активных веществ с антибактериальными, антигрибными и иммуномодулирующими свойствами, а также в создании полимерных матриц для иммобилизации ДНК и лекарственных средств на основе низкомолекулярного хитозана, растворимого в щелочных условиях.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано в неврологии для определения мышечного тонуса у больных с вертеброгенной патологией.
Изобретение относится к области биохимии и может быть использовано в энзимологии, микробиологии, фармакологии, клинической биохимии для скрининга и количественной оценки активности протеолитических ферментов.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано в клинической лабораторной диагностике при постановке диагноза лямблиоза и оценке степени инвазированности организма данным паразитом.
Изобретение относится к области медицины, в частности к урологии. .
Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в клинической лабораторной диагностике при постановке диагноза аскаридоза.
Изобретение относится к медицине, а именно к венерологии, акушерству и гинекологии, и касается лечения хламидийной инфекции урогенитального тракта у женщин.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх