Патенты принадлежащие ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "САРАТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. РАЗУМОВСКОГО" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (RU)

Изобретение относится к медицине, в частности к урологии, и может быть использовано для определения сроков проведения повторного сеанса дистанционной ударно-волновой литотрипсии (ДУВЛ).

Изобретение относится к медицине, в частности к гнойной хирургии, и может быть использовано для лечения абсцессов мягких тканей.

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для прогнозирования вероятности хронической болезни почек после дистанционной ударно-волновой литотрипсии.

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для прогнозирования вероятности хронической болезни почек после дистанционной ударно-волновой литотрипсии.

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для прогнозирования вероятности хронической болезни почек после дистанционной ударно-волновой литотрипсии.

Изобретение относится к области медицины, а именно к гастроэнтерологии. Для определения степени активности язвенного колита измеряют температуру тела пациента в °С, оценивают в диагностических коэффициентах (ДК) содержание лейкоцитов (109/л), тромбоцитов (109/л), скорость оседания эритроцитов из общего анализа крови (мм/ч) и общее число жалоб, характерных для язвенного колита.

Изобретение относится к медицине, а именно к микробиологии, и может быть использовано для подавления роста полирезистентных штаммов Mycobacterium tuberculosis в эксперименте.

Изобретение относится к диагностике, а именно к способу прогнозирования тромбоэмболических осложнений у больных с повреждениями или заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которым предстоит операционное вмешательство.

Изобретение относится к практической медицине и клинико-лабораторной диагностике. Способ определения агрегационной активности тромбоцитов у больных острым коронарным синдромом, включающий забор венозной крови, стабилизацию ее, внесение индукторов агрегации, проведение оценки агрегационной активности тромбоцитов импедансным методом с параллельным определением динамики реакции высвобождения АДФ методом люминесцентной агрегации, определение максимальной амплитуды агрегации тромбоцитов, отличается тем, что вносят рабочую суспензию коллагена до конечной концентрации в растворе 2 μg/mL, записывают агрегатограмму и кривую высвобождения АДФ, определяют время выхода агрегатограммы на плато максимальной амплитуды импеданса как отсутствие значимых колебаний агрегатограммы менее 1 Ω/30 сек, после чего болюсным способом вносят раствор АДФ до конечной концентрации в растворе 10 μМ, осуществляют запись агрегатограммы и кривой высвобождения АДФ до выхода максимальной амплитуды импеданса на плато и по максимальной амплитуде кривой агрегации и максимальной амплитуде кривой высвобождения АДФ судят об агрегационной активности тромбоцитов.

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедической стоматологии, и предназначено для использования при изготовлении временной конструкции на сформированную культю зуба.

Изобретение относится к медицине, в частности к онкологии и может быть использовано для терапии опухолей. Животному с опухолью внутривенно вводят раствор золотых наностержней, покрытых полиэтиленгликолем.

Изобретение относится к медицине, хирургии. Выполняют срединную лапаротомию.

Изобретение относится к медицине, а именно к онкоурологии. До введения в прямую кишку ультрасонографического зонда, стандартной иглой от одноразового шприца на расстоянии ширины большого пальца от анального отверстия на 10-12 часах условного циферблата справа и на 12-2 часах условного циферблата слева, в клетчаточное пространство между фасцией Денонвилье и капсулой простаты вводят по 20 мл 0,5% раствора новокаина.

Изобретение относится к медицине и фармацевтической промышленности и представляет собой средство, проявляющее бактериостатическую активность в отношении полирезистентных штаммов Mycobacterium tuberculosis в эксперименте, представляющее собой водный раствор фотодитазина в концентрации 4·10-5 моль/л.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. и позволяет эффективно безоперационно лечить переломы различной локализации, эффективно сократить сроки сращения переломов различной локализации.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству, обладающему антикахексическим, противоопухолевым свойствами и снижающее уровень эндогенной интоксикации.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения функциональной скотомы у детей.

Изобретение относится к медицине, в частности к экспериментальной и гнойной хирургии, и может быть использовано для поиска новых способов лечения абсцессов мягких тканей.

Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для подавления роста метициллин-резистентного штамма Staphylococcus aureus.

Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для уменьшения патогенных свойств бактериального липополисахарида (ЛПС).

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для лечения амблиопии у детей. Поочередно воздействуют на биологически активные точки VB1, TR23.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству. Выполняют хирургическое вмешательство и консервативное лечение дезинтоксикационными, спазмолитическими, антибактериальными препаратами.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству для профилактики и лечения опухолевой кахексии.

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения аденомы предстательной железы в сочетании с хроническим абактериальным простатитом.

Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для лечения эктопии шейки матки.

Изобретение относится к медицине, хирургии. Формируют пиелоуретероанастомоз при лечении больных со стриктурой лоханочно-мочеточникового сегмента.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для реваскуляризации заднего полюса глазного яблока у больных глаукомой.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству, обладающему противотуберкулезным действием.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх