Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ) (RU)

Изобретение относится к устройствам для смешивания и просеивания различных сыпучих материалов и переработки жидких сред и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности.
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к алкогольным напиткам, и может использоваться при производстве ароматизированных облепиховых вин.

Изобретение относится к двигателестроению. .

Изобретение относится к области измерений и контроля уровней электромагнитных полей, создаваемых в помещениях различными источниками электромагнитных излучений (ЭМИ), и может быть использовано для определения их степени влияния на возможность пребывания в различных зонах этих помещений.

Изобретение относится к измерительной технике. .

Изобретение относится к области машиностроения, в частности, к подшипникам качения. .

Изобретение относится к области технологии получения высокотвердых наноструктурированных материалов, в частности наночастиц октакарбона С8, и может быть использовано в микропроцессорной технике, инструментальной, химической промышленностях для изготовления абразивов, полирующих составов, алмазоподобных пленок и покрытий.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении объемной штамповкой поковок типа шестерен, фланцев, толстостенных колец и втулок.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к подшипникам качения. .

Изобретение относится к области исследования геометрических характеристик неровностей профиля деформируемых опорных поверхностей, преимущественно грунтов, в природных условиях, изменяющих свои размеры при взаимодействии с движителями колесных мобильных машин.
Изобретение относится к микробиологической промышленности, а именно к технологии изготовления хлебопекарных прессованных дрожжей, обогащенных селеном, для промышленного хлебопечения и домашней выпечки, и может быть использовано на дрожжевых заводах любой мощности.

Изобретение относится к переключающим устройствам и может быть использовано в электротехнике для замыкания и размыкания электрической цепи переменного тока в заданные промежутки времени.

Изобретение относится к отделению от газовой среды твердых фракций мелкодисперсных частиц. .

Изобретение относится к области биохимии растений. .

Изобретение относится к устройствам запуска и регулирования скорости трехфазных асинхронных электродвигателей при питании от однофазной сети и может быть использовано в электроприводе для управления скоростью асинхронных трехфазных электродвигателей, статорные обмотки которых соединены по схеме «треугольник».

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к крестовым муфтам. .
Изобретение относится к портландцементу и может найти применение при приготовлении строительных растворов и бетонов на его основе.
Изобретение относится к области прикладной экологии и может быть использовано для очистки сточных вод предприятий от фенолов, взвешенных и поверхностно-активных веществ, ионов тяжелых металлов и нефтепродуктов.

Изобретение относится к области систем предупреждения об опасности, в частности к устройствам пожарной сигнализации, и предназначено для обнаружения очага возгорания в газодисперсных средах.

Изобретение относится к способу получения бис(3,5-диметилпиразол-4-ил)метана. .

Изобретение относится к области станкостроения и может быть использовано в автоматизированных системах технологического оборудования и в измерительной технике.

Изобретение относится к области обработки металлов резанием на токарных станках с числовым программным управлением и может быть использовано для активного контроля геометрических параметров деталей.

Метчик // 2451581
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при нарезании резьбы в деталях из высокопрочных полимерных композиционных материалов.

Изобретение относится к средствам предварительной обработки изображения. .

Изобретение относится к области технологий очистки газов от взвешенных инородных частиц за счет воздействия на них ультразвуковыми колебаниями высокой интенсивности, а именно к способам коагуляции частиц, выделяющихся в процессе производств в различных отраслях (горно-металлургическая, химическая, теплоэнергетическая, пищевая) промышленности.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к крестовым муфтам. .
Изобретение относится к области газогенерирующих составов и может быть использовано в различных системах пожаротушения на основе газогенераторов, автономных системах подъема затонувших объектов, подушках безопасности автомобилей, системах интенсификации добычи нефти, для получения селективных газов.
Изобретение относится к полимерной фрикционной композиции и может быть использовано в автомобильной промышленности и подъемно-транспортных машинах.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к способам механической обработки сложных поверхностей, и может быть использовано для обработки изделий с криволинейными поверхностями по программе или по жесткой кинематической связи системы СПИД станка, при этом в качестве механической обработки может быть применено фрезерование, точение, шлифование и т.д.
Изобретение относится к литейному производству. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения киселя. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в механизмах бытовых машин и приборов. .
Изобретение относится к области мукомольно-крупяной промышленности и может быть применено преимущественно на мельницах.

Изобретение относится к технике электрических измерений и предназначено для диагностики изоляции обмоток асинхронных электродвигателей.

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к способам измерения размеров дисперсных частиц, может быть использовано в двигателях для оценки дисперсного состава выхлопных газов.

Изобретение относится к области дорожно-строительных материалов и может быть использовано при оценке сцепления заполнителя с растворной частью асфальтобетона.

Изобретение относится к области дорожно-строительных материалов. .

Изобретение относится к экспериментальной гидродинамике дисперсных потоков и может быть использовано в двигателестроении для определения дисперсных характеристик топливовоздушных струй, по которым можно судить о распределении капель струи по размерам.
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к области приборостроения, в частности к функциональным элементам регулирующих и управляющих систем общего назначения.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к навесным системам. .

Изобретение относится к двигателестроению. .

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, а именно к тракторостроению, и может быть использовано для гусеничных цепей.

 


Наверх