Устройство для мойки субпродуктов

 

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к устройствам для мойки субпродуктов, и может быть использовано на мясокомбинатах, в цехах переработки субпродуктов. Цель изобретения - повышение производительности и качества мойки. Устройство для мойки субпродуктов содержит станину 1, рабочую камеру 3, закрепленную на станине 1 посредством упругих элементов 2 в виде плоских рессор. Рабочая камера снабжена виброприводом 6. Под камерой 3 размещены отстойник 7 и насос 8. В рабочей камере закреплены с возможностью поворота в вертикальной плоскости короба 13 с перфорированной верхней стенкой 15. В нижней части каждого короба имеется патрубок 14 для слива воды, патрубки последних по ходу продукта коробов посредством гибких шлангов 17 подключены к отстойнику. Подача воды в устройство осуществляется по трубопроводам 9 и 11. 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

-СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (19) (И> (д1) 4 А 22 В 5/08

ВСЕСОЮЗпАл

ИТЕ1 ТЧО ТЬ1(МЧЕ М11 у4Е>Л И9Т Е г(А

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCKOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

IlO ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

1 (21) 4195699/28-13 (22) 17,02.87 (46) 15.11.89. Бюл. V 42 (71) Харьковский институт общественного питания (72) М.И.Беляев, A.H.Ïîïåðå÷íûé и П.А.Заремба (53) 637.513 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

М . 733627, кл. А 23 N 12/02, 1977. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЙКИ СУБПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к устройствам для мойки. субпродуктов, и может быть использовано на мясокомбинатах, в цехах переработки субпродуктов.

Цель изобретения - повышейие произ2 водительности и качества мойки, Устройство для мойки субпродуктов содержит станину 1, рабочую камеру 3, закрепленную на станине 1 посредством упругих элементов 2 в виде плоских рессор. Рабочая камера снабжена виброприводом 6. Под камерой 3 размещены отстойник 7 и насос 8. В рабочей камере закреплены с возможностью поворота в вертикальной плоскости короба 13 с перфорированной верхней стенкой 15. В нижней части каждого короба имеется патрубок 14 для слива воды, патрубки последних по ходу продукта коробов посредством гибких шлангов

17 подключены к отстойнику. Подача воды в устройство осуществляется по трубопроводам 9 и ll. 3 ил.

1У142

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к устройствам для мойки субпродуктов, и может быть использовано на мясокомбина5 тах в цехах переработки субпродуктов, Цель изобретения - повышение производительности и качества мойки, На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 — короб с перфорированной верхней стенкой; на фиг. 3 - схема работы устройства.

Устройство для мойки субпродуктов содержит станину 1, на которой посредством упругих элементов 2 закреп- 15 лена рабочая камера 3 с загрузочным бункером 4 и патрубком 5 для слива отработанной воды. Упругие элементы

2 выполнены в виде плоских рессор.

На рабочей камере закреплен вибро- 20 привод 6, в качестве которого можно использовать, например, мотор-вибратор эксцентрикового типа с регулируемой возмущающей силой. Под рабочей камерой 3 на станине 1 установлены отстойник 7 и насос 8, Устройство снабжено трубопроводами 9 с душирующими устройствами 10 для подвода к рабочей камере чистой воды и трубопроводами 11 с душирующими устрой- ЗО ствами 12 для отвода воды из отстойника. В рабочей камере 3 закреплены короба 13. В нижней части каждого короба 13 имеется патрубок 14 для слива воды из короба. Верхние стенки

15 коробов 13 выполнены перфорированными. Каждый короб 13 установлен в рабочей камере на осях 16 и может поворачиваться в вертикальной плоскости. Фиксация коробов в требуемом положении осуществляется с помощью зажимных винтов, Патрубки последних по ходу движения продукта коробов соединены посредством гибких шлангов

17 с отстойником. 45

Устройство для мойки субпродуктов работает следующим образом.

После включения вибропривода 6 рабочая камера 3 с коробами 13 начинает совершать на упругих элементах

2 вынужденные колебания в вертикальной плоскости. Из загрузочного бункера 4 поступает на обработку продукт, подвергаемый мойке (например, мясные субпродукты, кости), Вследст55 вие направленных колебательных движений, создаваемых виброприводом 6 совместно с упругими элементами 2 в виде плоских рессор, продукт продвигаt ется вперед (осуществляется вибротранспортирование в режиме с подбрасыванием), пересыпаясь с одного короба 13 на другой. Во время движения частицы продукта интенсивно трутся одна о другую, о перфорированные верхние стенки коробов и стенки рабочей камеры, при этом они подвергаются душированию водой. По трубопроводам 9 в душирующие устройства 10 подается чистая вода, которая после обработки продукта (окончательного ополаскивания) через гибкие шланги

17 поступает в отстойник 7, откуда с помощью насоса 8 подается в душирущие устройства 12, находящиеся над первыми по ходу продукта коробами.

Отвод воды из рабочей камеры в канализацию или на очистку от примесей осуществляется через патрубок 5.

При переходе с одной сетки на другую происходит переориентация продукта, что особенно важно, например, при мойке костей.

Длительность пребывания продукта в устройстве регулируется изменением параметров вибрации привода 6, а также изменением угла наклона коробов к горизонту, Чем больше положительный угол наклона короба 13 к горизонту, тем меньше скорость вибротранспортирования продукта по нему. Изменяя углы наклона коробов 13, можно получить различные скорости вибротранспортирования по длине рабочей камеры. При повороте всех коробов в крайнее нижнее положение образуется наклонное в сторону движения продукта сплошное перфорированное полотно.

Использование предлагаемого устройства для мойки субпродуктов позволит повысить производительность и качество мойки. Устройство легко переналаживается и позволяет изменять время обработки субпродуктов в зависимости от их вида и степени загрязненности, при этом сокращается расход воды и электроэнергии.

Формула изобретения

Устройство для мойки субпродуктов, содержащее станину, закрепленную на ней посредством упругих элементов рабочую камеру с загрузочным бункером и патрубком для слива отработанной воды, вибропривод для рабочей РиГ Я

ФАЗ

Составитель А.Павлов

Редактор А.Маковская Техред А.Кравчук Корректор А.Обручар

Заказ 6785/7 Тираж 386 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, .И-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г.ужгород, ул. Гагарина, 101

5 15 камеры, трубопроводы для подвода воды, отстойник и насос, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения производительности и качества мойки, устройство дополнительно снабжено коробами с перфорированной верхней стенкой, закрепленными в рабочей камере с возможностью поворота в вер21425 6 тикальной плоскости и снабженными в нижней части дополнительными патрубками для слива воды, при этом патруб5 ки последних по ходу движения продук" та коробов соединены посредством гибких шлангов с отстойником, а упругие элементы выполнены в виде плоских рессор.

Устройство для мойки субпродуктов Устройство для мойки субпродуктов Устройство для мойки субпродуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясоперерабатывающе

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленн.ости и может быть использовано на мясокомбинатах в цехах переработки субпродуктов

Изобретение относится к мясной промьшшенности, точнее к способам очистки свиных туш от щетины

Изобретение относится к пищевому машиностроению, а именно к устройству для очистки шкур крупного рогатого скота (КРС) и может быть использовано в мясной промьшленности в процессе санитарной обработки шкур перед их консервированием

Изобретение относится к мясной промышленности и может применяться в шкуроконсервировочньгх цехах мясокомбинатов

Изобретение относится к мясной промьгашенности

Изобретение относится к чистящему элементу для обработки туш забитых животных

Изобретение относится к скотобойному делу и может быть использовано в процессе ошпаривания свиных туш

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для мойки полутуш скота, и может быть использовано на мясокомбинатах

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для шпарки туш паровоздушной смесью

Изобретение относится к мясной промышленности

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано на мясокомбинатах, в цехах по переработке субпродуктов

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам и устройствам для ослабления удерживаемости щетины перед ее удалением со свиных туш
Наверх