"способ приготовления сбивных конфетных масс типа "птичьего молока или суфле"

 

1)(!6) >,>»i н >(»>< «:: > с и 1((y()l) )с > 1> >Ip l!1()>

$>O ; (;Ра >Ë C t>/!.ßH С О;:, >>1 Р .. : ".;I(iтк т» > . !(>(и>»>.; (!а б,,, 1,, 1$> у>>" !(! > (i i<(> !" (>1! (, f!-" та И ВО-,,;.;"> т)ОД 1 3>)» - ОЧН».> )!а>»?>Е!»И5

0 5 1 Г/< г . )>I>!!. З >, I >1 "O> »ЕС

t<(>:1:(>(>"» r и мас< !! !Э >5> Г/сl l °

1I р и м е р ?. Способ nc.,,C. т>>ля>от.

8H,";?foë .-1) о и-. !».::-;:.. 1, т .-:(>:",о с .:-и:ичеиие 50 . .H .и а!»иа >>ат" с !<ела>1«(>11> врас»а>:;!с,".ся со скоростью 4) GG/1-!Hft, а сб::ванне — в ротор!»< .; «»иарате в тече>и»е 7 с пр$. ско осп: 1- >г;.г, ен>»я ротора 7,>(>,об/мин с одно „=мел t f вве-15 д и:ем стаб> ионента и но ду.<а под 1»збьгточн.»." paa"."Нием

J,7 1:г/с)1 - . Пр;. этом плотность конфетной .:ассы ." =>,45 г/см .

Способ п .готовления сбнвнь!х кон- 20 фетных масс позволяет получить максимально насьг,енн -о воздухом кассу иеобхо):,.: ой плотности, которая хорощо фор.:> .тся и по;(ается другой необходгр о;".- <> (>аб(>т><е. 25

Пред>тарительное смеиг»ва»»ие комп()нентов б" 3 стаб t?f>»aavop позволяет снизить вязко=тb раствора перед подачей его в ротог ..и» аппарат, что приводит к больн:»г» касатель!!f,ì наиряже-: 0 ниям в продукте и, сле.,o",атслг но, к бол(ее lп»те>.с!)зном>> дро )лен>!ю пузырь ков и меньигей плотности готового продукта.

Сбивание массы в роторном аппарате в указанном ре»адаме ио"впаяет насы— тить ее воздухе-f до г)акс>!ально 13о3МО;-(1»Е . ПРЕДЕ Ча Н е РаЗРУг« структуры 1» г.редотвра»?зя подачу избыточного количества воздуха. Ha?z:чие 40 избытo:Hîãî 1„)?и»честна воздуха в аппарате недос!»е!о, так как это приводит к образо=анио в продукте пузырьков боль).ого диаметра, которь .е удал$потся из него, резко снижая газо- 45 содер-„ание, 1

Введение стаби?п»".. òoða на стадии

Взбива!<ия >t »есте с воздухом позволя- . ет раздроби> ь cTaá>tëëaà>-ор иа мель.-а?»и>1»Е Чаетиц (Кгив?»ьь>»1 f> ГотокЕ

50 воздуха и раппом.pl!o сме»изть его с кои(оетной масс<>й, ири:>том структурНО-МЕ ><гг»т .(;о< -><1! C Сгт О(> С т.;,1 КОНМт>: Ой массы бo?. Cå од>1(>ро;>и е 1<(о вссму -бъ 5

<.му,;то ут(. ни<1 "т «(«;e<.ò>((> м;(с(; >.

Прове " - " . >1 е и p o >1 e < ." а с i(, 1> !. \ f!!! . в y ка 3 а н- ных рс»?:и:»х поз:)(.. 1 )>номери;. Сг»с1(t f < .1> »?»>I3>I, óì >и!)! (.!(()!!p т пач

3!:ть /. .(Jll!,» „:;3. < т=i !!)> ст,гб;:.3(t ()Pa > ч! о I !>1:i . (:> 1 т Га.><)1>! .<1 !.1. !!)!(> мз (cfog

CЕ К ">Е("i)r>

В1>(»., ст; б:?(:t )i»f>"..> 1." го ком!1<»1< иг а н((ие г». (»» ...". >!(= »р,i дит к».е? 1$»ьо иво массы (еpcз 10 1-;! .. и о ие

:I >3I>O>f. : Ет П )Л > (>tf> О)>)>О:,>От!!»УИ М«ССУ перед вт. 1)ьи-". =>1;.иог: с :e.>(.ния.

Ца ll(>f)!.)М (.";(!1!e ":: . B ". r! Еi .ИЕ т>0

50 мип и скор:;-.!!: 1".си»e:11»я 1»еи!алки >040 об/мни иро:;сходит образо,a!;f.е од— нородной C: »<»с>1,. что 3. (тем е",r ñîáñòвует у?»ус" е>»изо свойств кон. )етной г»аСС» т. !

Оптимальным диан==-оном врат"„синя роторов является <>0»>-700 <>б/»»>.». При меньи>ей угловой скорости ро!ороВ пузырьк>т и ко»»с»>етная масса дробсятся

ДО НЕДОСтат(>ЧИО МЕИКИХ РаЗМЕРОВ, т»ГО приводит 1, низкому ггзонacыце»»»по г. >одукта. !

В табл. 1 показано влияние прсдол>»о»тельиости смеи )»ва»ия рецептурных компон итов и скорости вг.:iщения мегал>си на плотност» кон "тной м,,ссы.

Пр»» у»?»с вых ci$; пр>свьииа»ощих

700 об/мии, прог»сх()ди (разруигечие

СтРУКтУР 1РОДУКта И К(гаЛЕСЦЕНС>»Я Газовых пузь.рьког», т. е. из-за с?(1»!иког» больших кас.»тельнь",: напряжений в потоке пузырьки не успевают закрепиться в среде, происходит развал куска до с размере>в, соизмср>-...»ых с разме1 аг»$.

ИУЗЫРЬКа, П(РО>»ИКГЕГО В КУСОК, И ПУЗЫрек выделяется и ко.гт(ес»1$»т>у(гт с другим>» пуз»>рькагп» ° Всле)»ств> е этого проИСХОДИТ С»И>.-(ЕНИЕ ГгЗО1»аСЬ(г;ЕEHH >!РО

póêòà.

В -..àáë. ? показано влияние скорос" ти вращент»я ротора на плотность массы.

Оптимальиое избыточное давление н точке подачи воздуха находится в диа1»азо- не 0,5-0,7 к /см .

ЯСЛИ т<яб)1.»тОЧИОЕ д;- ВЛЕНИЕ МЕН».tfte

0,5 ftf /см, то кох»честя< вводимого воздуха не достато .но для достижения требуемой величины газонасы»»ения. Êpoме того, нгеденнья» воздух не в состоянии оттеснить продукт от ротора и проникнуть f< ротору, и $> основном дв>»»:етСЯ ВДО?(Ь СтатОт>а ИаЕт П",О." CC

СМЕИ»Е).пг И ПРИНОт)1»т К СН>!»<Е>»ИЮ ГаЗОсо(",cр.".;IH!:H в ироду <те. Гслн и и:.:оч>»ое

>J.jJ>Jf<>fИЕ г!Р>31»1 И(пот 0 8 КГ/ t(" (О tOOф

ЦЕ< .С 1 .р." " г Гг,f!-.а!,f>; 1- °; т,(р».КОт>

Т" бли ца

0,96

0,74

9,56!

), I!,C»

Редактор О.Гглон а:

Закач ?14

Ъ рал

Подщ слое

ШИПИ Государе, i!;> ного ко",ктетд го и"..о" е; е< -.«лц р от",р.".г:яя при ГКНТ t".C("

11 l03 5, Ьо: .-., Ж -35, = -.) яс. :а." наr) ) ц. 4/5

Прсьлдоцстve»!

Плотность ко:.. с",— лой <. ..".сс., г/с

Гостанитель Г.Дремучеяа саре.1 И.Иорг нтал " Корре . ор il. Пииипел:;.о

способ приготовления сбивных конфетных масс типа птичьего молока или суфле способ приготовления сбивных конфетных масс типа птичьего молока или суфле способ приготовления сбивных конфетных масс типа птичьего молока или суфле способ приготовления сбивных конфетных масс типа птичьего молока или суфле 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской , и может быть использовано для производства конфет типа кремовых

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к кондитерской отрасли, а именно к производству корпусов сбивных конфет

Изобретение относится к производству кондитерских изделий, в частности к производству конфет на помадной основе

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к призводству конфет

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для производства вязкопластичных кондитерских изделий

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве сбивных кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности ее кондитерской отрасли, и может быть использовано при производстве конфет из пралиновых масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности и общественному питанию , а именно к способам получения взбивного белкового крема

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к кондитерской промышленности и представляет собой устройство для производства сахарной ваты
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх