Установка для прессования листового табака в кипы


 


Владельцы патента RU 2412621:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУВПО "КубГТУ") (RU)

Изобретение относится к оборудованию для табачной промышленности и касается установки прессования листового табака в кипы. Содержит две пресс-камеры, механизм выталкивания кип и устройства предварительного и окончательного уплотнения, включающие пресс-плиты и приводы. Две пресс-камеры подвижно закреплены в вертикальных направляющих диаметрально расположенных консолей карусели, ось которой опирается на верхний и нижний подшипники. В торце выходного патрубка корпуса устройства предварительного уплотнения установлена уплотнительная манжета, контактирующая с верхним торцом пресс-камеры, дно которой установлено на подвижной плите, закрепленной на двух винтах, входящих в гайки-ступицы червячных колес редуктора. Дно другой пресс-камеры установлено на неподвижном основании. В двух противоположных стенках нижней части пресс-камеры расположены окна с двумя заслонками, каждая из которых закреплена на конце одноплечего рычага, контактирующего с роликом перемычки, закрепленной на двух винтах редуктора привода подвижной плиты. Изобретение позволяет упростить конструкцию и герметизировать соединение корпуса устройства предварительного уплотнения с пресс-камерой. 1 ил.

 

Установка предназначена для использования при прессовании листового табака в кипы в табачной отрасли.

Известна установка для прессования листового табака в кипы (табачный пресс), содержащая прессующую камеру прямоугольного сечения, механизм прессования, состоящий из двух прессующих плит, выталкиватель спрессованной кипы (Авт. свид. СССР №352645, бюлл. №29, 1972).

Недостатком этой конструкции является то, что весь цикл изготовления кипы (формирование многослойной кипы, окончательное прессование и извлечение ее из пресс-камеры) проводится с использованием одной пресс-камеры. В результате значительная часть времени цикла (до 30%) затрачивается на вспомогательные операции, а фиксация кипы под давлением отсутствует, что приводит к снижению качества кипы за счет «отдачи», при которой увеличиваются размеры кипы и соответственно снижается плотность.

Ближайшим аналогом предложенной конструкции установки является установка, содержащая две пресс-камеры, жестко связанные между собой, механизм выталкивания кип и устройство предварительного и окончательного уплотнения, включающие пресс-плиты и приводы (Авт. свид. СССР №1830683, 1989). В этой установке две пресс-камеры расположены V-образно, жестко закреплены на общем поворотном основании.

Недостатком этой конструкции является то, что V-образное расположение пресс-камер потребовало установки двух прессовых механизмов окончательной подпрессовки кип, двух выталкивателей и двух кипоприемников. Такая конструкция удобна для проведения ручной операции обшивки рядном кипы (упаковки), но для осуществления механизации упаковки кипы в картонный короб она не пригодна. Кроме этого не решен вопрос уплотнения соединения верхнего торца пресс-камеры с выходным патрубком корпуса устройства предварительного уплотнения, в котором движутся пресс-плиты, создавая воздушные потоки. В результате пыль и мелкие частицы табака просыпаются наружу, засоряя рабочее место и запыляя зону обслуживания оборудования.

Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции и герметизация соединения корпуса устройства предварительного уплотнения с пресс-камерой.

Технический результат достигается тем, что в установке для прессования листового табака в кипы, содержащем две пресс-камеры, механизм выталкивания кип и устройства предварительного и окончательного уплотнения, включающие пресс-плиты и приводы, две пресс-камеры подвижно закреплены в вертикальных направляющих диаметрально расположенных консолей карусели, ось которой опирается на верхний и нижний подшипники, в торце выходного патрубка корпуса устройства предварительного уплотнения установлена уплотнительная манжета, контактирующая с верхним торцом пресс-камеры, дно которой установлено на подвижной плите, закрепленной на двух винтах, входящих в гайки-ступицы червячных колес редуктора, дно другой пресс-камеры установлено на неподвижном основании, в двух противоположных стенках нижней части пресс-камеры расположены окна с двумя заслонками, каждая из которых закреплена на конце одноплечего рычага, контактирующего с роликом перемычки, закрепленной на двух винтах редуктора привода подвижной плиты.

Использование в конструкции двух пресс-камер, закрепленных в направляющих консолей карусели, позволяет упростить конструкцию за счет применения одного устройства окончательного прессования, одного толкателя кип и одного кипоприемника. Кроме этого, обеспечение возможности вертикального перемещения пресс-камеры по направляющим консолей карусели позволяет обеспечить как надежную герметизацию соединения пресс-камеры с корпусом устройства предварительного уплотнения, так и исключить просыпи табака через верхний край камеры при переходе пресс-камеры из позиции предварительного уплотнения в позицию окончательного уплотнения.

Таким образом, совокупность существенных признаков изобретения способствует достижению технического результата.

На фиг.1 показан общий вид установки для прессования листового табака в кипы.

Установка для прессования листового табака в кипы содержит раму 1, карусель 2 с пресс-камерами 3, 4, подвижно закрепленными в направляющих 5 консолей 6 карусели 2. На позиции предварительного уплотнения пресс-камера 3 опирается своим дном на подвижную плиту 7, закрепленную на двух винтах 8 червячного редуктора 9 с электроприводом 10. На позиции окончательного уплотнения над пресс-камерой 4 установлен механизм прессования 11, имеющий пресс-плиту 12, закрепленную на двух винтах 13 червячного редуктора 14 с скоростным электродвигателем 15 и тихоходным двигателем 16. Механизм выталкивания кипы из пресс-камеры 4 содержит плиту толкателя 17, закрепленную на двух винтах 18 червячного редуктора 19 с электродвигателем 20. Пресс-камеры 3 и 4 имеют окна 21, 22 в нижней части двух противоположных стенок.

Под пресс-камерой 3 установлены оси рычагов 23, 24 с заслонками 25, 26. Рычаги 23, 24 стянуты пружиной 27. На винтах 8 редуктора 9 закреплена перемычка с роликами 28, 29, контактирующими с рычагами 23, 24 заслонок 25, 26.

Пресс-камера 4 опирается на неподвижное основание 30. Кипоприемник 30, состоящий из верхней 32 и нижней 33 пластин, установлен у выходного окна 22 пресс-камеры 4.

Устройство предварительного уплотнения состоит из корпуса 34, привода двух качающихся пресс-плит 35, 36 с криволинейными щитками 37, 38. Привод пресс-плит состоит из электродвигателя 39, редуктора 40 и рычажного механизма 41 с кривошипом 42 на выходном валу редуктора 40. В нижнем торце корпуса 34 размещена уплотнительная манжета 43.

Установка для прессования листового табака в кипы работает следующим образом.

В исходном положении пустая пресс-камера 3 находится в верхнем положении, обеспечивая с помощью манжеты 43 герметизацию соединения корпуса 34 с камерой 3. Окна 21, 22 закрыты заслонками 25, 26. Пресс-камера 4 заполнена табаком, так как ранее она была на позиции предварительного уплотнения и в данный момент находится в исходном положении на позиции окончательного уплотнения. Последовательность автоматического цикла изготовления табачной кипы следующая.

Включаются в работу две качающиеся пресс-плиты 35, 36 и начинается прессование табака, подаваемого непрерывно в корпус 34. Табачные листья, скользя по щиткам 37, 38, распределяются по сечению пресс-камеры 3 и уплотняется пресс-плитами до тех пор, пока масса многослойной кипы не станет заданной (величина массы кипы фиксируется датчиком давления). Затем подача табака прекращается, пресс-камера опускается по направляющим консолей 5, 6 карусели 2 вместе с подвижной плитой 7 и роликами 28, 29, которые, воздействуя на рычаги 23, 24, выводят заслонки из окон пресс-камеры.

Одновременно с формированием кипы в пресс-камере 3 происходит окончательное уплотнение табака в камере 4 пресс-плитой 12 с последующим выталкиванием ее плитой толкателя 17 в кипоприемник 31, где готовая кипа фиксируется между пластинами 32, 33.

Цикл изготовления кипы завершается, и карусель поворачивается на половину оборота. При этом пустая пресс-камера 4 переходит на позицию предварительного уплотнения, где подвижной плитой 7 поднимается, герметично стыкуясь с корпусом 34. Заслонки 25, 26 закрывают окна пресс-камеры за счет действия пружины 27 на рычаги 23, 24 при подъеме роликов 28, 29. Одновременно пресс-камера 3 переходит на позицию окончательного уплотнения. Далее цикл повторяется.

Установка для прессования листового табака в кипы, содержащая две пресс-камеры, механизм выталкивания кипы и устройства предварительного и окончательного уплотнения, включающие пресс-плиты и приводы, отличающаяся тем, что две пресс-камеры подвижно закреплены в вертикальных направляющих диаметрально расположенных консолей карусели, ось которой опирается на верхний и нижний подшипники, в торце выходного патрубка корпуса устройства предварительного уплотнения установлена уплотнительная манжета, контактирующая с верхним торцом пресс-камеры, дно которой установлено на подвижной плите, закрепленной на двух винтах, входящих в гайки-ступицы червячных колес редуктора, дно другой пресс-камеры установлено на неподвижном основании, в двух противоположных стенках нижней части пресс-камеры расположены окна с двумя заслонками, каждая из которых закреплена на конце одноплечего рычага, контактирующего с роликом перемычки, закрепленной на двух винтах редуктора привода подвижной плиты.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к любым формам курительных изделий, имеющих фильтрующий материал. .

Изобретение относится к табачной промышленности, в частности к оборудованию для изготовления табачных кип. .

Изобретение относится к непрерывному способу кондиционирования под давлением пищевого или пищевкусового материала, при котором сырье (12) через вход (4) вводится в находящуюся под давлением выше атмосферного камеру (2) кондиционирования, нагружается там средством кондиционирования и через выход (8) снова выводится из камеры (2) кондиционирования, причем сырье (12) непрерывно продвигается от входа (4) к выходу (8) в проходящей наклонно вверх камере (2) кондиционирования с помощью смесительного транспортера, в частности винтового конвейера (3).

Изобретение относится к обертке табачного курительного изделия, которая избирательно уменьшает содержание газообразных компонентов в дыме, образующемся при использовании курительного изделия.

Изобретение относится к области табаководства и предназначено для крепления табачных листьев на шнуре. .

Изобретение относится к устройствам для послеуборочной обработки листьев табака. .

Изобретение относится к табачной промышленности, а именно к линиям переработки листового табачного сырья в условиях ферментационного производства. .

Изобретение относится к послеуборочной обработке табака, в частности к технике для сушки табачных листьев, и может быть использовано для обработки другой сельскохозяйственной продукции, размещаемой в объемных технологических единицах.

Изобретение относится к табачной промышленности и касается установки табачных кип в картонный короб

Изобретение относится к устройству для нанизывания табачных листьев на двойную иглу, причем двойная игла выполнена двухсторонней, в виде двух параллельных стержней, скрепленных между собой центральной перемычкой с прямоугольным отверстием, а иглодержатель содержит основание, стойку и поворотное устройство в виде кривошипа со ступицей с четырьмя направляющими штырями и фиксатора в виде поворотной подпружиненной щеколды

Изобретение относится к прессу для изготовления табачных кип, который включает раму, механизм прессования и две пресс-камеры, причем механизм прессования состоит из двух пресс-плит, каждая из которых закреплена на каретке, входящей в вертикальные направляющие и шарнирно связанной с концом двуплечего рычага (коромысла) с центральной осью качения, по обе стороны которого установлены два гидравлических домкрата, шарнирно закрепленные к коромыслу и раме. Технический результат заключается в повышении коэффициента использования оборудования. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к табакопришивной машине, которая содержит раму, стол и табакопришивной механизм с игловодителем, причем машина оснащена устройством для размотки рулона с табачными листьями, состоящим из лотка с дугообразной вогнутой поверхностью, выполненного из антифрикционного материала, и валика для перемотки материала рулона, имеющего синхронный привод с табакопришивной машиной. Технический результат заключается в уменьшении трудозатрат при подаче листьев к пришивному механизму и повышает производительность табакопришивной машины. 2 ил.

Изобретение относится к установке для прессования табака в кипы, которая содержит пресс-камеру, две качающиеся пресс-плиты, привод пресс-плит, включающий электродвигатель, редуктор, а также рычажный механизм пресс-плит и загрузочный конвейер, причем привод пресс-плит размещен на горизонтальной раме, закрепленной к каркасу в верхней части пресс-камеры, при этом ось приводного вала кривошипа установлена по высоте таким образом, чтобы в крайних положениях рычажного механизма шатуны на рычагах пресс-плит и шатун, шарнирно связанный с кривошипом приводного вала, располагались горизонтально, а приводной барабан загрузочного конвейера, посредством цепной передачи, связан с выходным валом редуктора привода пресс-плит. Технический результат изобретения состоит в уменьшении нагрузки в сечениях соединения каркаса пресс-камеры с верхней и нижней рамами. 4 ил.

Изобретение относится к оборудованию для сжатия резаного табачного наполнителя. Электрический пресс содержит по меньшей мере один электрический двигатель с блоком его управления, сжимающий элемент, и приводной механизм. Приводной механизм обеспечивает передачу движения от двигателя сжимающему элементу. Последний выполнен в виде рамы, содержащей два наклонных продольных элемента, два наклонных поперечных элемента и центральную часть из продольных элементов. Продольные элементы соединены с наклонными поперечными элементами с образованием сквозной конструкции. Посредством этой конструкции обеспечивается выход воздуха, скопившегося в резаном наполнителе. Блок управления позволяет регулировать крутящий момент по меньшей мере одного электрического двигателя в процессе перемещения сжимающего элемента. В результате обеспечивается оптимизация кинематических характеристик сжимающего элемента и параметров сжатия при одновременном устранения эффекта выпучивания стенок коробки для табачного наполнителя. 5 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к технологии производства табачного сырья и может быть использовано в табакопроизводящих хозяйствах при ручной уборке листьев табака. Способ предусматривает накопление и транспортирование листьев табака в рулонном накопителе, в котором формирование слоя листьев идет между поверхностями гибкого воздухопроницаемого материала, при сматывании его в рулон, листья на материале накопителя располагаются черешками в одну сторону, равномерно выложенным и одинаковым по толщине слоем, материал накопителя выполнен в виде ленты, ширина которой должна быть в пределах средней длины листа. Способ позволяет снизить потери листьев, повысить качество закрепления листьев и производительность труда при подготовке их к сушке.

Изобретение относится к прессу, который содержит пресс-камеру с подвижным дном, механизм прессования и механизм выталкивания готовой кипы, причем пресс-камера разделена подвижным шибером на две камеры, верхнюю - камеру формирования кипы и нижнюю - камеру окончательного прессования, при этом передняя и боковая стенки камеры формирования кипы подвешены вверху на горизонтальных осях, а внизу контактируют с упорами рычажно-кулачкового механизма, кинематически связанного с винтовым механизмом привода шибера, являющегося одновременно дном камеры формирования кипы и верхней плитой камеры окончательного прессования, имеющей подвижное дно, которое подвешено с обеих сторон на гайках двух вертикальных ходовых винтов, связанных с электродвигателем цепной передачей. Технический результат заключается в обеспечении возможности одновременного ввода процесса формирования кипы и окончательного ее прессования, что повышает КПД процесса прессования. 3 ил.
Наверх