Пресс для изготовления табачных кип


 


Владельцы патента RU 2500312:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ФГБОУ ВПО "КубГТУ") (RU)

Изобретение относится к прессу для изготовления табачных кип, который включает раму, механизм прессования и две пресс-камеры, причем механизм прессования состоит из двух пресс-плит, каждая из которых закреплена на каретке, входящей в вертикальные направляющие и шарнирно связанной с концом двуплечего рычага (коромысла) с центральной осью качения, по обе стороны которого установлены два гидравлических домкрата, шарнирно закрепленные к коромыслу и раме. Технический результат заключается в повышении коэффициента использования оборудования. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к табачной промышленности и предназначено для упаковки сухого листового табака в кипы временного хранения после проведения послеуборочной обработки табака (томление, естественная и искусственная сушка, сортировка) в малом фермерском хозяйстве.

Известны простейшие табачные прессы с ручным приводом прессующего механизма (ручные пресс-формы), содержащие пресс-камеру, пресс-плиту и винтовой механизм, которые используются при малых объемах переработки табака в табакопроизводящих хозяйствах. (Технологическое оборудование табачной промышленности / Коган И.С., Пашков B.C., Трубников В.Ф. - М.: Пищевая промышленность, 1972, с.85).

Недостатком этой конструкции является неудобство и значительные физические нагрузки на обслуживающего пресс рабочего при проведении процесса уплотнения табачной массы. Кроме этого при работе с одной пресс-камерой отсутствует временная фиксация уплотненной порции табака, что снижает качество формы кипы. Это происходит потому, что необходимо сразу же по окончанию прессования возвращать винт в верхнее исходное положение и извлекать пресс-плиту из камеры для загрузки в освободившееся пространство камеры очередной порции табака. Время холостого хода винта - неоправданная потеря времени в процессе изготовления кипы, сказывающаяся на производительности пресса.

Ближайшим аналогом предложенной конструкции пресса является гидравлический пресс ГПТК, содержащий раму, две пресс-камеры и силовой гидроцилиндр. (Оборудование предприятий табачной промышленности / Трубников В.Ф., Пашков B.C. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с.51).

В этом прессе использованы две пресс-камеры, в которых попеременно уплотняются загружаемые порции табака (4-5 порций) до получения кипы заданной плотности. Один силовой гидроцилиндр обслуживает две пресс-камеры. Пресс-плита не крепится к штоку гидроцилиндра.

Недостатком конструкции пресса ГПТК является необходимость прекращать загрузку пресс-камеры очередной порции табака при холостом ходе штока гидроцилиндра, а также при извлечении пресс-плиты из пресс камеры при перемещении силового гидроцилиндра от одной пресс-камеры к другой.

Техническим результатом изобретения является повышение коэффициента использования оборудования.

Технический результат достигается тем, что в прессе, включающем раму, механизм прессования и две пресс-камеры, механизм прессования состоит из двух пресс-плит, каждая из которых закреплена на каретке, входящей в вертикальные направляющие и шарнирно связанной с концом двухплечевого рычага (коромысло) с центральной осью качения, по обе стороны которого установлены два гидравлических домкрата, шарнирно закрепленные к коромыслу и раме; каждая пресс-плита шарнирно крепится к горизонтальной рамке кронштейна, жестко связанного с кареткой.

Использование такой конструкции пресса позволяет во время рабочего хода одной пресс-плиты осуществляет холостой ход второй пресс-плиты. Таким образом нет потерь рабочего времени на холостом ходу пресс-плиты, что повышает коэффициент использования оборудования. В то время, когда ведется загрузка одной пресс-камеры, во второй происходит процесс релаксации напряжений, что положительно влияет на качество формируемо кипы.

Таким образом совокупность существенных признаков изобретения способствует достижению результата.

На чертеже показан общий вид пресса. Пресс содержит раму 1, две пресс-камеры 2, 3 и рычажный механизм 4 привода пресс-плит 5, 6 в который входят двуплечий рычаг (коромысло) 7 с осью качания 8 на стойке 9 рамы 1 и две каретки 10, 11 в вертикальных направляющих 12, 13. Приводом рычажного механизма 4 служат два гидравлических домкрата 14, 15, шарнирно связанных с коромыслом 7 и рамой 1. Пресс-плиты 5, 6 шарнирно крепятся к горизонтальным рамкам 16, 17 кронштейнов 18, 19, жестко связанных с кареткой 10, 11. Защелки 20, 21 фиксируют пресс-плиты 5, 6 в горизонтальном положении относительно рамок 16, 17. В торцах пресс-камер 2, 3 установлены на шарнирах 22, 23 дверки 24, 25.

Пресс работает следующим образом. В исходном положении пресс-камера 2 закрыта дверками 24, пресс-плита 5 открыта (вертикальное положение) и через образовавшийся проем в пресс-камеру 2 загружается листовой табак до уровня горизонтальной рамки 16. Затем пресс-плиту 5 закрывают (переводят в горизонтальное положение) и фиксируют защелкой 20. Закрывают вентиль выпуска масла из цилиндра домкрата 15 и с помощью ручного насоса домкрата 15 коромысло 7 поворачивают вокруг оси 8 против часовой стрелки. В результате каретка 10 вместе с кронштейном 18, рамкой 16 и пресс-плитой 5 опускается и совершается рабочий ход (прессование) в пресс-камере 2. Одновременно пресс-плита 6, находящаяся в пресс-камере 3, поднимается (холостой ход) в верхнее крайнее положение. Чтобы начать загрузку табака в пресс-камеру 3 необходимо открыть защелку 21 пресс-плиты 6 и повернуть ее в вертикальное положение. Далее цикл прессования табака повторяется (4-5 циклов в каждой камере) до получения заданной плотности табачной массы в кипе.

По окончании процесса прессования кипа извлекается из пресс-камеры и обвязывается рядном.

До процесса прессования на дно пресс-камеры кладут пластину с рядном. Перед последним циклом прессования сверху табака кладется такая же пластина с рядном. По завершению последнего рабочего хода пресс-плиты пресс-камера открывается и с обеих торцов кипы устанавливаются на верхнюю и нижнюю пластину фиксирующие скобы. Затем пресс-плита отводится вверх, а кипа вместе с пластинками и рядном извлекается из пресс-камеры. После отлежки (2-12 часов) кипа обшивается рядном, а пластины и скобы возвращаются к прессу.

1. Пресс для изготовления табачных кип, включающий раму, механизм прессования и две пресс-камеры, отличающийся тем, что механизм прессования состоит из двух пресс-плит, каждая из которых закреплена на каретке, входящей в вертикальные направляющие и шарнирно связанной с концом двуплечего рычага (коромысла) с центральной осью качения, по обе стороны которого установлены два гидравлических домкрата, шарнирно закрепленных к коромыслу и раме.

2. Пресс по п.1, отличающийся тем, что каждая пресс-плита шарнирно крепится к горизонтальной рамке кронштейна, жестко связанного с кареткой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для нанизывания табачных листьев на двойную иглу, причем двойная игла выполнена двухсторонней, в виде двух параллельных стержней, скрепленных между собой центральной перемычкой с прямоугольным отверстием, а иглодержатель содержит основание, стойку и поворотное устройство в виде кривошипа со ступицей с четырьмя направляющими штырями и фиксатора в виде поворотной подпружиненной щеколды.

Изобретение относится к табачной промышленности и касается установки табачных кип в картонный короб. .

Изобретение относится к оборудованию для табачной промышленности и касается установки прессования листового табака в кипы. .

Изобретение относится к любым формам курительных изделий, имеющих фильтрующий материал. .

Изобретение относится к табачной промышленности, в частности к оборудованию для изготовления табачных кип. .

Изобретение относится к непрерывному способу кондиционирования под давлением пищевого или пищевкусового материала, при котором сырье (12) через вход (4) вводится в находящуюся под давлением выше атмосферного камеру (2) кондиционирования, нагружается там средством кондиционирования и через выход (8) снова выводится из камеры (2) кондиционирования, причем сырье (12) непрерывно продвигается от входа (4) к выходу (8) в проходящей наклонно вверх камере (2) кондиционирования с помощью смесительного транспортера, в частности винтового конвейера (3).

Изобретение относится к обертке табачного курительного изделия, которая избирательно уменьшает содержание газообразных компонентов в дыме, образующемся при использовании курительного изделия.

Изобретение относится к области табаководства и предназначено для крепления табачных листьев на шнуре. .

Изобретение относится к устройствам для послеуборочной обработки листьев табака. .

Изобретение относится к табакопришивной машине, которая содержит раму, стол и табакопришивной механизм с игловодителем, причем машина оснащена устройством для размотки рулона с табачными листьями, состоящим из лотка с дугообразной вогнутой поверхностью, выполненного из антифрикционного материала, и валика для перемотки материала рулона, имеющего синхронный привод с табакопришивной машиной. Технический результат заключается в уменьшении трудозатрат при подаче листьев к пришивному механизму и повышает производительность табакопришивной машины. 2 ил.

Изобретение относится к установке для прессования табака в кипы, которая содержит пресс-камеру, две качающиеся пресс-плиты, привод пресс-плит, включающий электродвигатель, редуктор, а также рычажный механизм пресс-плит и загрузочный конвейер, причем привод пресс-плит размещен на горизонтальной раме, закрепленной к каркасу в верхней части пресс-камеры, при этом ось приводного вала кривошипа установлена по высоте таким образом, чтобы в крайних положениях рычажного механизма шатуны на рычагах пресс-плит и шатун, шарнирно связанный с кривошипом приводного вала, располагались горизонтально, а приводной барабан загрузочного конвейера, посредством цепной передачи, связан с выходным валом редуктора привода пресс-плит. Технический результат изобретения состоит в уменьшении нагрузки в сечениях соединения каркаса пресс-камеры с верхней и нижней рамами. 4 ил.

Изобретение относится к оборудованию для сжатия резаного табачного наполнителя. Электрический пресс содержит по меньшей мере один электрический двигатель с блоком его управления, сжимающий элемент, и приводной механизм. Приводной механизм обеспечивает передачу движения от двигателя сжимающему элементу. Последний выполнен в виде рамы, содержащей два наклонных продольных элемента, два наклонных поперечных элемента и центральную часть из продольных элементов. Продольные элементы соединены с наклонными поперечными элементами с образованием сквозной конструкции. Посредством этой конструкции обеспечивается выход воздуха, скопившегося в резаном наполнителе. Блок управления позволяет регулировать крутящий момент по меньшей мере одного электрического двигателя в процессе перемещения сжимающего элемента. В результате обеспечивается оптимизация кинематических характеристик сжимающего элемента и параметров сжатия при одновременном устранения эффекта выпучивания стенок коробки для табачного наполнителя. 5 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к технологии производства табачного сырья и может быть использовано в табакопроизводящих хозяйствах при ручной уборке листьев табака. Способ предусматривает накопление и транспортирование листьев табака в рулонном накопителе, в котором формирование слоя листьев идет между поверхностями гибкого воздухопроницаемого материала, при сматывании его в рулон, листья на материале накопителя располагаются черешками в одну сторону, равномерно выложенным и одинаковым по толщине слоем, материал накопителя выполнен в виде ленты, ширина которой должна быть в пределах средней длины листа. Способ позволяет снизить потери листьев, повысить качество закрепления листьев и производительность труда при подготовке их к сушке.

Изобретение относится к прессу, который содержит пресс-камеру с подвижным дном, механизм прессования и механизм выталкивания готовой кипы, причем пресс-камера разделена подвижным шибером на две камеры, верхнюю - камеру формирования кипы и нижнюю - камеру окончательного прессования, при этом передняя и боковая стенки камеры формирования кипы подвешены вверху на горизонтальных осях, а внизу контактируют с упорами рычажно-кулачкового механизма, кинематически связанного с винтовым механизмом привода шибера, являющегося одновременно дном камеры формирования кипы и верхней плитой камеры окончательного прессования, имеющей подвижное дно, которое подвешено с обеих сторон на гайках двух вертикальных ходовых винтов, связанных с электродвигателем цепной передачей. Технический результат заключается в обеспечении возможности одновременного ввода процесса формирования кипы и окончательного ее прессования, что повышает КПД процесса прессования. 3 ил.
Наверх