Масса для производства кирпича


 


Владельцы патента RU 2454384:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов масс для производства кирпича. Масса для производства кирпича содержит глину и молотое кварцевое стекло при следующем соотношении компонентов, мас.%: глина - 30,0-35,0; молотое кварцевое стекло - 65,0-70,0. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов масс для производства кирпича.

Известна масса для производства кирпича, содержащая, мас.%: глину 15,0-50,0; молотое кварцевое стекло 20,0-50,0 [1].

Задача изобретения состоит в повышении морозостойкости кирпича, полученного из массы.

Технический результат достигается тем, что в массе для производства кирпича, содержащей глину и молотое кварцевое стекло, компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: глина 30,0-35,0; молотое кварцевое стекло 65,0-70,0.

Составы керамической массы приведены в таблице.

Таблица
Компоненты Состав, мас.%
1 2
Глина 30,0 35,0
Молотое кварцевое стекло 70,0 65,0
Морозостойкость (замораживание до -18°С - оттаивание), циклы 50-55 50-55

Для приготовления керамической массы могут быть использованы качественные кирпичные глины любых месторождений. Глину сушат и размалывают до порошкообразного состояния. Кварцевое стекло (бой) размалывают до удельной поверхности 3000-5000 см2/г. Глину и молотое кварцевое стекло смешивают. Влажность массы выбирают в пределах 9-13%. Из полученной массы прессуют кирпич, который обжигают при температуре 1250-1350°С.

Источники информации

1. JP 10167800 А1, 1998.

Масса для производства кирпича, содержащая глину и молотое кварцевое стекло, отличающаяся тем, что компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%:

глина 30,0-35,0
молотое кварцевое стекло 65,0-70,0


 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления облицовочной плитки.
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления изделий хозяйственно-бытового назначения.
Изобретение относится к составам сырьевых смесей, которые могут быть использованы для изготовления пористого заполнителя для бетонов. .
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс для производства керамического кирпича. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается производства керамзита. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к составам керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления облицовочной плитки.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к составам керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления облицовочной плитки.
Изобретение относится к составам сырьевых смесей, которые могут быть использованы для изготовления кирпича, черепицы. .
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления фасадной плитки. .
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов
Изобретение относится к области строительства, в частности к получению эффективного керамического строительного кирпича
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается состава керамической массы для производства кирпича, содержащей глину тугоплавкую, кварциты
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс для производства керамического кирпича
Изобретение относится к составам керамических масс, которые могут быть использованы в производстве изделий хозяйственно-бытового назначения
Изобретение относится к промышленности строительных материалов
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс для производства кирпича
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано в технологии изготовления керамических изделий, преимущественно керамической плитки для пола
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс для производства кирпича
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс для производства кирпича
Наверх