Керамическая масса для изготовления кирпича


 


Владельцы патента RU 2462433:

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирский федеральный университет" (RU)

Изобретение относится к области строительства, в частности к получению эффективного керамического строительного кирпича. Техническим результатом изобретения является снижение теплопроводности и плотности кирпича. Керамическая масса для изготовления кирпича содержит среднепластичную глину и вспученный вермикулит Ковдорского месторождения с гранулометрическим составом фракций размером от 2,5 мм до 1,5 мм - 50% и фракций размером 1 мм и менее - 50%, при следующем соотношении компонентов, мас.%: глина среднепластичная - 70-90; вспученный вермикулит Ковдорского месторождения - 10-30. 2 табл.

 

Изобретение относится к области строительства, в частности к получению эффективного керамического строительного кирпича.

Известна керамическая масса для производства кирпича, содержащая следующие компоненты при их соотношении, мас.%: глина 86,5-87,5; уголь 1-1,5; измельченный брак кирпича после сушки 0,5-1; измельченные отходы стекловолокна 1-1,5; молотый мел 0,5-1; вспученный шунгит 8,0-10,0 (патент РФ №2390511 C1, дата приоритета 03.06.2009, дата публикации 27.05.2010, автор Щепочкина Ю.А., RU).

Недостатком известной керамической массы является многокомпонентность ее сырьевого состава, что осложняет процесс дозирования и приготовления шихты.

Известна керамическая масса для изготовления кирпича, принятая в качестве прототипа, включающая глину и добавки, в качестве которых она содержит вспученный пенополистирольный порошок (пенополистирол), золу ТЭС, шамот, отход вскрышных работ угледобывающей промышленности (углепорода) и отход твердого осадка сточных вод (КЕК) при следующем соотношении компонентов, мас.%: глина 49-57; пенополистирол 8-20; зола ТЭС 7-15; шамот 3-8; углепорода 4-15; кек 4-10 (патент РФ №2277073 C1, дата приоритета 09.03.2005, дата публикации 27.05.2006, авторы: Петропавловская В.Б. и Кузьмина Е.В., RU, прототип).

Недостатком прототипа является многокомпонентность сырьевого состава, что осложняет процесс дозирования и приготовления шихты, а также малоэффективные свойства кирпича.

Задачей изобретения является получение эффективного керамического кирпича низкой теплопроводности и плотности.

Для решения поставленной задачи керамическая масса для изготовления кирпича, содержащая среднепластичную глину и добавку, согласно изобретению, в качестве добавки она содержит вспученный вермикулит Ковдорского месторождения с гранулометрическим составом фракций размером от 2,5 мм до 1,5 мм - 50% и фракций размером 1 мм и менее - 50% при следующем соотношении компонентов, мас.%:

глина среднепластичная 70-90
вспученный вермикулит
Ковдорского месторождения 10-30

Введение добавки в виде вспученного вермикулита Ковдорского месторождения способствует снижению объемной массы кирпича и повышению теплозащитных свойств, что подтверждено данными лабораторных испытаний.

Для испытаний использовали среднепластичную глину и вспученный вермикулит Ковдорского месторождения, имеющий химический состав, мас.%: SiO2 -38,62; TiO2 - 0,8; AlO3 - 12,15; Fe2O3- 6,29; FeO- 0,62; CaO - 1,82; MgO - 27,76; K2O - 0,44, вода остальное; и гранулометрический состав: фракции размером от 2,5 мм до 1,5 мм - 50% и фракции размером 1 мм и менее - 50%. При приготовлении образцов смешивали глину и вспученный вермикулит, затем затворяли водой и использовали пластический метод формования. Отформованные образцы сушили до влажности 3% и обжигали при температуре 950°C. Составы предлагаемой керамической массы и прототипа представлены в таблице 1.

Таблица 1
Предлагаемые составы Прототип
Содержание компонентов, мас.%, в составе Содержание компонентов, мас.%, в составе
Компоненты Компоненты
1 2 3 1 2 3
Глина среднепластичная 90 80 70 Глина 49 53 57
Вспученный вермикулит Ковдорского месторождения 10 20 30 Шамот 3 5 8
Зола ТЭС 15 11 7
Углепорода 15 8 4
Кек 10 8 4
Пенополистирол 8 15 20

Основные показатели эффективности керамического кирпича в соответствии с требованиями ГОСТа 530-2007 приведены в таблице 2.

Таблица 2
Показатель Составы керамической массы
1 2 3
Предлагаемые составы
Индекс по плотности, г/см3
фактическая 0,6 0,5 0,5
требования ГОСТ До 0,8 До 0,8 До 0,8
Индекс по теплопроводности, Вт/(м·°C)
фактическая 0,1 0,093 0,08
требования ГОСТ До 0,20 До 0,20 До 0,20
группа теплопроводности Высокой эффективности Высокой эффективности Высокой эффективности
Прототип
Индекс по плотности, г/см3
фактическая 0,9 0,87 0,75
требования ГОСТ 1,0 1,0 До 0,8
Индекс по теплопроводности, Вт/(м·°C)
фактическая 0,54 0,54 0,54
требования ГОСТ Св. 0,46 Св. 0,46 Св. 0,46
группа теплопроводности Малоэффективные Малоэффективные Малоэффективные

Предлагаемая 2-компонентная шихта для производства керамического кирпича более технологична и проста в производстве, а свойства, по которым оценивается эффективность, улучшены по сравнению с прототипом: теплопроводность снижена в 5 и более раз, плотность уменьшена в 1,5-2 раза.

Керамическая масса для изготовления кирпича, содержащая среднепластичную глину и добавку, отличающаяся тем, что в качестве добавки она содержит вспученный вермикулит Ковдорского месторождения с гранулометрическим составом фракций размером от 2,5 мм до 1,5 мм - 50% и фракций размером 1 мм и менее - 50% при следующем соотношении компонентов, мас.%:

глина среднепластичная 70-90
вспученный вермикулит Ковдорского месторождения 10-30


 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов масс для производства кирпича. .
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления облицовочной плитки.
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления изделий хозяйственно-бытового назначения.
Изобретение относится к составам сырьевых смесей, которые могут быть использованы для изготовления пористого заполнителя для бетонов. .
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс для производства керамического кирпича. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается производства керамзита. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к составам керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления облицовочной плитки.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к составам керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления облицовочной плитки.
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается состава керамической массы для производства кирпича, содержащей глину тугоплавкую, кварциты
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс для производства керамического кирпича
Изобретение относится к составам керамических масс, которые могут быть использованы в производстве изделий хозяйственно-бытового назначения
Изобретение относится к промышленности строительных материалов
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс для производства кирпича
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано в технологии изготовления керамических изделий, преимущественно керамической плитки для пола
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс для производства кирпича
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс для производства кирпича
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов масс для производства кирпича
Изобретение относится к области технология силикатов и касается составов керамических масс для производства кирпича
Наверх