Кистевой эспандер потаповых аван 20-16



Кистевой эспандер потаповых аван   20-16
Кистевой эспандер потаповых аван   20-16

 


Владельцы патента RU 2452546:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно. Кистевой эспандер содержит шарнирный прямоугольный корпус, при этом две параллельные стороны корпуса соединены между собой при помощи, по меньшей мере, одной пружины, а две другие стороны прямоугольного корпуса, обтянутые мягкой оболочкой, выполняют роль рукояток. Технический результат заключается в повышении эффективности тренировочного процесса за счет одновременного вращательного движения кистей рук и удержания их на одном уровне. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно.

Предлагаемое устройство, содержащее корпус в виде шарнирного четырехугольника, от известного (патент РФ №2015707) отличается тем, что две противоположные стороны соединены между собой, по меньшей мере, одной пружиной, а две другие стороны служат в качестве рукояток, при этом корпус может быть выполнен в виде прямоугольника, пружина жестко соединена с корпусом и поверхность рукоятки обтянута мягкой оболочкой.

Соединение противоположных сторон корпуса в виде четырехугольника, по меньшей мере, одной пружиной во время тренировок позволяет перекрещивать противоположно расположенные рукоятки относительно друг от друга, повышая эффективность тренировок. Соединение пружины с корпусом увеличивает жесткость конструкции.

Выполнение четырехугольника в виде прямоугольника повышает эстетичность эспандера.

Обтягивание поверхности рукояток мягкой оболочкой предотвращает трамвирование пальцев руки во время тренировок.

Кистевой эспандер представлен на фиг.1; на фиг.2 - он же, вид сверху. Эспандер содержит корпус в виде шарнирного прямоугольника со сторонами 1 и 2, при этом между сторонами 1 установлена пружина 3, а две другие стороны 2 покрыты мягкими оболочками 4.

Кистевой эспандер использую следующим образом. Берут обеими руками за мягкие оболочки 4 ручек 2 и производят их перекрещивающее вращательное движение относительно друг от друга, при котором вначале первая рука вращается вперед, а вторая вращается назад, затем все наоборот - первая вращается назад, вторая - вперед. И цикл упражнений продолжается. При этом при большем угле вращения рукояток относительно друг друга нагрузка на мышцы рук усиливается вследствие уменьшения высоты пружины с последующим его отталкивающим эффектом на контактирующие стороны корпуса.

Предлагаемое устройство повышает эффективность тренировок обеих рук одновременно.

1. Кистевой эспандер, содержащий корпус в виде шарнирного четырехугольника, отличающийся тем, что две противоположные стороны соединены между собой, по меньшей мере, одной пружиной, а две другие стороны служат в качестве рукояток.

2. Кистевой эспандер по п.1, отличающийся тем, что пружина с корпусом соединена жестко.

3. Кистевой эспандер по п.1, отличающийся тем, что четырехугольник выполнен в виде прямоугольника.

4. Кистевой эспандер по п.1, отличающийся тем, что поверхность рукояток обтянута мягкой оболочкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и запястья. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа тела. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа поверхности тела. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для восстановления функциональной активности кисти, предупреждения и разработки контрактур кистей, а также для тренировки ослабленных мышц и развития мелкой моторики кисти в стационарных, амбулаторных или домашних условиях.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для реабилитации больных с патологией центральной нервной системы и двигательными нарушениями верхних конечностей, а также к тренировочным устройствам для пальцев рук.
Изобретение относится к способу тренировки спортсменов, в частности, используемого в рукопашном искусстве. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук

Изобретение относится к медицинской технике и гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки и массажа пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела
Наверх