Молотковая дробилка

Авторы патента:


Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка

 


Владельцы патента RU 2528456:

Закрытое акционерное общество "Машиностроительная компания "Технэкс" (RU)

Изобретение предназначено для измельчения сыпучих материалов в сельскохозяйственной, комбикормовой, химической, строительной, горнорудной и других отраслях промышленности. Молотковая дробилка содержит дробильную камеру (1) измельчения. Вертикальный ротор (2) с рабочими элементами (3) расположен в камере с кольцевым зазором. Вертикальное цилиндрическое сито (4) размещено на каркасе, установленном на подвижной раме (5). Рама установлена на направляющих с приводом от пневмоцилиндров (7) с возможностью перемещения в вертикальном направлении. Рама выполнена в виде каркаса, в котором установлены зажимы направляющих и подпорные пружинные элементы, обращенные к каркасу сита. Пневмоцилиндры расположены вне камеры на ее верхней торцевой поверхности. Штоки пневмоцилиндров соединены с рамой при помощи шарнирного соединения. Повышаются рабочие характеристики и надежность эксплуатации дробилки. 2 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов, в частности к молотковым дробилкам с ротором с вертикально ориентированной осью вращения, и может быть использовано в сельскохозяйственной, комбикормовой, химической, строительной, горнорудной и других отраслях промышленности.

Известна молотковая мельница с вертикальным ротором для измельчения (патент EA №002949 B1, МПК B02C 13/14, B02C 13/284, опубликован 26.12.2002), содержащая подвижный корпус в виде конуса, в котором вертикально установлен ротор, снабженный расположенными группами ударными элементами, двигатель, сито, выполненное с возможностью нежесткого соединения с конусом и возможностью совместного перемещения в вертикальном направлении.

Недостатками такого решения является повышенный вертикальный размер дробилки, необходимый для перемещения конуса, а также невозможность визуального контроля плотности прилегания сита к верхней опорной плите при его совместном подъеме с конусом.

Наиболее близкой к предлагаемому изобретению по технической сущности является молотковая дробилка (патент WO 2008/135267 A1, МПК B02C 13/18, B02C 13/284, B02C 13/286, опубликован 13.11.2008), содержащая дробильную камеру измельчения с нижней конической частью, расположенный в ней с кольцевым зазором ротор с вертикально ориентированной осью вращения с закрепленными на нем рабочими элементами, цилиндрическое вертикально ориентированное сито, размещенное на каркасе, установленном на подвижной раме, установленной с возможностью перемещения в вертикальном направлении на направляющих с приводом от пневмоцилиндров, расположенных в нижней части дробилки.

Основным недостатком такой конструкции является то, что в рабочем состоянии штоки пневмоцилиндров выдвинуты и находятся внутри камеры измельчения, в связи с чем подвергаются износу и прямому влиянию продуктов измельчения, снижая работоспособность системы в целом. Кроме того, направляющие, по которым происходит скольжение рамы, также находятся внутри камеры измельчения и подвержены тем же отрицательным влияниям, что и штоки пневмоцилиндров - износу, коррозии и химическим реакциям от измельчаемых продуктов.

Задачей изобретения является повышение рабочих характеристик и надежности эксплуатации дробилки.

Поставленная задача достигается за счет того, что в молотковой дробилке, содержащей дробильную камеру измельчения, расположенный в ней с кольцевым зазором ротор с вертикально ориентированной осью вращения с закрепленными на нем рабочими элементами, цилиндрическое вертикально ориентированное сито, размещенное на каркасе, установленном на подвижной раме, установленной на направляющих с приводом от пневмоцилиндров с возможностью перемещения в вертикальном направлении, пневмоцилиндры расположены вне камеры на ее верхней торцевой поверхности, штоки пневмоцилиндров соединены с рамой при помощи шарнирного соединения, а рама выполнена в виде каркаса, в котором установлены зажимы направляющих и подпорные пружинные элементы, обращенные к каркасу сита.

Ротор молотковой дробилки может быть выполнен из двух дисков и расположенных между ними рабочих элементов, закрепленных на осях и снабженных фиксаторами, установленными в пазах на нижнем диске ротора с возможностью смещения в радиальном направлении и зафиксированными от самопроизвольного смещения в пазах при помощи винтового соединения, а паз с установленным в нем фиксатором закрыт накладкой.

Сущность изобретения поясняется чертежами, на которых изображены:

на фиг.1 - общий вид дробилки с ситом в нижнем положении,

на фиг.2 - разрез А-А дробилки с фиг.1,

на фиг.3 - общий вид дробилки с ситом в верхнем положении,

на фиг.4 - разрез Б-Б дробилки с фиг.1,

на фиг.5 - подвижная рама,

на фиг.6 - ротор (вид снизу),

на фиг.7 - разрез В-В ротора с фиг.6,

на фиг.8 - разрез Г-Г ротора с фиг.6,

на фиг.9 - ротор,

на фиг.10 - открытое положение фиксатора оси рабочих элементов.

Дробилка (фиг.1, 2) содержит камеру 1 измельчения с нижней конической частью, расположенный в ней с кольцевым зазором ротор 2 с вертикально ориентированной осью вращения, на котором закреплены рабочие элементы 3, цилиндрическое вертикально ориентированное сито 4 на каркасе, установленном на подвижной раме 5, установленной на двух направляющих 6 с возможностью перемещения в вертикальном направлении, и два пневмоцилиндра 7 (фиг.2, 4).

Подвижная рама 5 (фиг.5) выполнена в виде каркаса 8, в котором установлены два зажима 9 направляющих 6 и шесть подпорных пружинных элементов 10, обращенных к каркасу сита 4.

Направляющие 6 закреплены с помощью зажимов 9 в подвижной раме 5. Штоки пневмоцилиндров 7 соединены с рамой 5 с помощью шарнирного соединения 11.

Ротор 2 (фиг.6, 7, 8, 9, 10) состоит из двух дисков 12 и расположенных между ними рабочих элементов 3, закрепленных на оси 13. Ось 13 защищена от выпадения фиксатором 14. Винт 15 удерживает фиксатор 14 в рабочем положении от непроизвольного смещения. Паз, в котором смещается фиксатор 14, закрыт накладкой 16.

Дробилка работает следующим образом.

Исходный материал непрерывно подается в дробильную камеру 1 через отверстия в верхней торцевой поверхности камеры 1, в которой происходит процесс измельчения материала под воздействием рабочих элементов 3. Удаление из рабочего пространства фракций размером, равным или меньшим диаметра отверстий сита 4, происходит под действием центробежных сил, а со дна - под действием гравитационных сил.

В рабочем состоянии штоки пневмоцилиндров 7 втянуты и подвижная рама 5 с направляющими 6 находится в верхнем положении (фиг.3, 4). При этом рабочие поверхности штоков пневмоцилиндров 7 и направляющих 6 находятся вне камеры дробления 1 и не подвергаются износу и влиянию измельченного продукта, а сито 4 равномерно прижимается к верхней торцевой поверхности камеры 1 с помощью шести независимых пружинных элементов 10, установленных на подвижной раме 5.

Для чистки и для замены сита 4 предусмотрена возможность его опускания вниз вместе с рамой 5 настолько, что ротор 2 и сито 4 становятся полностью доступными (фиг.1, 2).

При замене рабочих элементов 3 или оси 13 ее необходимо вынуть из ротора 2. Для этого необходимо частично вывернуть винт 15 и сместить фиксатор 14 в радиальном направлении к центру ротора 2, после чего ось 13 свободно вынимается (фиг.7, 8, 10).

В рабочем положении фиксатор 14 находится в закрытом положении и зафиксирован от непроизвольного смещения винтом 15. Даже в случае отсутствия винта 15 фиксатор 14 будет находиться в закрытом положении под действием центробежной силы от вращающегося ротора 2, что значительно повышает безопасность эксплуатации дробилки (фиг.7, 8, 10).

В предлагаемой конструкции дробилки штоки пневмоцилиндров в рабочем состоянии находятся вне камеры измельчения и не подвергаются износу и прямому влиянию продуктов измельчения, что способствует повышению работоспособности и надежности работы системы в целом, увеличению срока службы дробилки. Кроме того, направляющие, по которым происходит скольжение рамы, также находятся вне камеры измельчения и не подвергаются износу, коррозии и химическим реакциям от измельчаемых продуктов, что также способствует повышению работоспособности и надежности эксплуатации системы в целом, увеличению срока службы дробилки. Расположение пневмоцилиндров вне камеры на ее верхней торцевой поверхности упростило доступ к ним, их монтаж и демонтаж.

Снабжение осей, на которых закреплены рабочие элементы, фиксаторами, установленными в пазах на нижнем диске ротора с возможностью смещения в радиальном направлении, и закрытие паза с установленным в нем фиксатором накладкой упростило монтаж и демонтаж рабочих элементов ротора и способствовало повышению надежности эксплуатации дробилки.

1. Молотковая дробилка, содержащая дробильную камеру измельчения, расположенный в ней с кольцевым зазором ротор с вертикально ориентированной осью вращения с закрепленными на нем рабочими элементами, цилиндрическое вертикально ориентированное сито, размещенное на каркасе, установленном на подвижной раме, установленной на направляющих с приводом от пневмоцилиндров с возможностью перемещения в вертикальном направлении, отличающаяся тем, что пневмоцилиндры расположены вне камеры на ее верхней торцевой поверхности, штоки пневмоцилиндров соединены с рамой при помощи шарнирного соединения, а рама выполнена в виде каркаса, в котором установлены зажимы направляющих и подпорные пружинные элементы, обращенные к каркасу сита.

2. Молотковая дробилка по п.1, отличающаяся тем, что ротор выполнен из двух дисков и расположенных между ними рабочих элементов, закрепленных на осях, снабженных фиксаторами, установленными в пазах на нижнем диске ротора с возможностью смещения в радиальном направлении, а паз с установленным в нем фиксатором закрыт накладкой.

3. Молотковая дробилка по п.1, отличающаяся тем, что фиксатор зафиксирован от самопроизвольного смещения в пазах при помощи винтового соединения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к переработке отходов предприятий химической и металлургической промышленности, в частности к технологии утилизации фосфогипса. Технический результат заключается в получении качественных, экологически чистых строительных материалов при низких энергозатратах.

Изобретение относится к устройствам для измельчения, применяемым в промышленности строительных материалов, в горной, химической и металлургической промышленности, и может быть использовано в дорожном строительстве, коммунальном хозяйстве, а также при переработке отходов.

Мельница // 2516987
Изобретение предназначено для тонкого измельчения руд и других минеральных материалов и может быть использовано в металлургической, химической и других отраслях промышленности.

Мельница // 2496581
Изобретение относится к дробильно-обогатительному оборудованию для измельчения полезных ископаемых. Мельница содержит раму и поперечину, вращающийся верхний ротор с боковыми просеивающими поверхностями и верхними загрузочными отверстиями.

Мельница // 2491126
Изобретение относится к измельчительному оборудованию, преимущественно к тонкому измельчению руд, и может быть использовано в металлургической, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для дробления зерна, используемого при кормлении животных. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для ударно-центробежного дробления материалов, и может найти применение в строительной, горнообогатительной, химической, металлургической и других отраслях промышленности для дробления и измельчения различных рудных и нерудных сыпучих материалов.

Изобретение относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и предназначено для использования в отраслях промышленности, перерабатывающих твердое полезное ископаемое.

Изобретение относится к дробильно-обогатительному и строительному оборудованию и может найти применение при обогащении и переработке минерального сырья. .

Изобретение относится к устройствам для дробления и измельчения материалов. Роторное дробильное устройство содержит корпус 1, закрепленный в нем неподвижный конус и вращающийся внутренний конус 2 с приводом 3.

Изобретение относится к дробильно-обогатительному оборудованию, которое может быть использовано при производстве строительных материалов, применяемых в горной, химической и металлургической отраслях промышленности, а также в дорожном строительстве, коммунальном хозяйстве при переработке отходов.

Изобретение относится к измельчению преимущественно ферромагнитного сырья и может быть использовано в процессах переработки магнетитовых и сульфидных руд, содержащих магнетит, пирротин - минералы с высокой магнитной восприимчивостью.

Изобретение предназначено для измельчения кормов и может быть использовано в сельском хозяйстве для дробления зерновых материалов. Дробилка содержит загрузочный бункер 1, выгрузочную горловину 5, молотковый барабан 2, цилиндрический корпус 3, внутри которого установлены рифленые деки 4.

Дробилка // 2517231
Изобретение относится к устройствам для изучения процесса измельчения зернопродуктов в комбикормовом производстве. Дробилка содержит ротор 1, корпус рабочей камеры 11, который установлен с возможностью свободного вращения относительно оси ротора.

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов и может быть использовано для измельчения зерна. Устройство содержит раму 1, вертикальный вал 19, ротор 20 с измельчающими элементами 21, деку 18, выгрузной патрубок 3, привод 22, цилиндрическую камеру 2 с установленными над ней загрузочным патрубком 4 с двумя шиберными заслонками 5 и 6 криволинейной формы, размещенными с двух взаимно противоположных сторон.
Изобретение относится к комбинированным методам разделения твердых материалов, а именно к переработке радиоэлектронного скрапа. Способ включает преимущественно двустадийное измельчение скрапа молотковыми дробилками до необходимой крупности, магнитную и ситовую сепарации измельченного скрапа с последующей пневматической классификацией по объемной плотности отдельно надрешетного и подрешетного продуктов ситовой классификации.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к ударно-центробежным дробилкам и мельницам, и может найти применение в различных отраслях промышленности для дробления и измельчения различных рудных и нерудных сыпучих материалов.

Изобретение относится к средствам измельчения, перемешивания и механической активации различных материалов минерального и органического происхождения и может найти применение, в частности, в производстве строительных материалов.

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов и может быть применено в сельском хозяйстве для измельчения зерна. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения малоабразивных материалов. Дезинтегратор включает корпус, две пары роторов, разгрузочное устройство и привод. Роторы выполнены с возможностью вращения внешних рядов ударных элементов в направлении разгрузочного устройства. Корпус имеет прямолинейную стенку. Разгрузочное устройство равноудалено от осей вращения роторов и расположено напротив прямолинейной стенки корпуса. К корпусу примыкают два загрузочных устройства для подачи измельчаемых материалов в центры вращения роторов. Ряды ударных элементов каждой пары роторов расположены по концентрическим окружностям. Осевой зазор между внешними рядами ударных элементов двух пар роторов в поперечном сечении камеры помола равнопеременно изменяется и имеет максимальное и минимальное значение через каждые 90°. Поперечное сечение ударного элемента внешнего ряда пары роторов при минимальном осевом зазоре между внешними рядами ударных элементов двух пар роторов близко к прямоугольнику. Поперечное сечение ударного элемента внешнего ряда пары роторов при максимальном осевом зазоре между внешними рядами ударных элементов двух пар роторов близко к квадрату. Изобретение обеспечивает повышение степени измельчения материалов. 2 ил.
Наверх