Корректор сцепного веса колёсного трактора полурамного типа



Корректор сцепного веса колёсного трактора полурамного типа
Корректор сцепного веса колёсного трактора полурамного типа
Корректор сцепного веса колёсного трактора полурамного типа

 

A01B76/00 - Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах; узлы, детали и принадлежности сельскохозяйственных машин и орудий вообще (образование и заделка борозд или лунок для посева, посадки или внесения удобрений A01C 5/00; машины для уборки корнеклубнеплодов A01D; косилки, преобразуемые в почвообрабатывающие устройства или косилки, приспособленные для обработки почвы A01D 42/04; косилки, комбинированные с почвообрабатывающими инструментами A01D 43/12; обработка почвы для технических целей E01,E02,E21)

Владельцы патента RU 2563306:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному транспорту, а именно к устанавливаемым вспомогательным устройствам для перераспределения сцепного веса между мостами колесного трактора полурамного типа. Корректор сцепного веса колесного трактора полурамного типа содержит гидроприжимной механизм, гидроцилиндр, сдвоенную полуэллиптическую рессору, шарнир, кронштейн, резиноармированный демпфер. Гидроприжимной механизм выполнен рамочного типа и состоит из двух сдвоенных полуэллиптических листовых рессор, объединенных в окончаниях и в срединной части стяжками с центральными технологическими отверстиями и болтовыми ограничителями. Технический результат - повышение проходимости колесного трактора полурамного типа. 3 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному транспорту, а именно к устанавливаемым вспомогательным устройствам для перераспределения сцепного веса между мостами колесного трактора полурамного типа в целях увеличения его проходимости, тягово-сцепных свойств, повышения безопасности эксплуатации и скоростей движения, снижения техногенного воздействия движителей на почву.

Известно устройство для повышения проходимости неполноприводного колесного трактора, состоящее из дополнительного ведущего моста, силовых гидроцилиндров, шарниров, полуэллиптических рессор, кронштейнов, горизонтальных реактивных тяг (Патент РФ №2399542 МКИ В60В 11/02).

Недостатком данного устройства является большое количество задействованных узлов, деталей, высокая себестоимость, трудоемкость при установке устройства, невозможность его применения для колесных тракторов полурамного типа.

Известно устройство - гидроприжимной механизм для перераспределения сцепного веса между мостами колесного трактора полурамного типа, содержащее гидроцилиндр, сдвоенную полуэллиптическую рессору, шарнир, кронштейн, демпфер, упорную площадку (Патент РФ №2510762 МКИ В60В 11/02, взято за прототип).

Недостатком данного устройства является необходимость длинного рабочего хода штока силового гидроцилиндра в целях передачи большего усилия на заднюю полураму трактора, что создает неудобство при его работе и снижает надежность гидроприжимного механизма.

Технической задачей изобретения является повышение проходимости колесного трактора полурамного типа при проведении сельскохозяйственных работ, безопасность эксплуатации и увеличение скоростей его движения по грунтам с низкой несущей способностью, снижение переуплотняющего и техногенного воздействия движителей на почву за счет перераспределения сцепного веса колесного трактора с его передних моста и полурамы на задние мост и полураму через достаточно простой конструкции устройство - корректор сцепного веса колесного трактора полурамного типа, при простоте изготовления устройства, низкой себестоимости, высокой надежности, удобстве в установке, обслуживании и эксплуатации.

Техническим решением задачи является создание устанавливаемого на косыночных упорах в тыльной части передней полурамы трактора корректора сцепного веса колесного трактора полурамного типа, включающего в себя систему амортизации вертикальных колебаний полурам трактора и имеющего возможность распределения сцепного веса трактора с его передних моста и полурамы на задние мост и полураму в зависимости от условий эксплуатации.

Поставленная задача достигается тем, что корректор сцепного веса колесного трактора полурамного типа выполнен в виде гидроприжимного рамочного механизма, состоящего из двух сдвоенных полуэллиптических листовых рессор, объединенных в окончаниях и в срединной части стяжками с центральными технологическими отверстиями и болтовыми ограничителями, силового гидроцилиндра, установленного на косыночном упоре в тыльной части передней полурамы и упирающегося рабочей частью штока в центральное технологическое отверстие верхней стяжки гидроприжимного рамочного механизма, кронштейна, также установленного на передней полураме и шарниром соединенного со стяжкой срединной части гидроприжимного рамочного механизма, в результате чего создается двуплечий рычаг, который другим окончанием с резиноармированным демпфером, закрепленном в центральном технологическом отверстии нижней стяжки с болтовыми ограничителями, опирается на упорную площадку, имеющую вид грузонесущей плиты и установленную на верхней части задней полурамы.

На фиг. 1 изображена схема корректора сцепного веса колесного трактора полурамного типа, на фиг. 2 изображена схема корректора сцепного веса колесного трактора полурамного типа, установленного на трактор «Кировец», на фиг. 3 изображена схема гидроприжимного рамочного механизма корректора сцепного веса колесного трактора полурамного типа.

Корректор сцепного веса колесного трактора полурамного типа содержит гидроприжимной рамочный механизм 1, состоящий из двух сдвоенных полуэллиптических листовых рессор 2, объединенных в окончаниях 3 и в срединной 4 части стяжками 5 с центральными технологическими отверстиями 6 и болтовыми ограничителями 7, силовой гидроцилиндр 8, установленный на косыночном упоре 9 в тыльной части 10 передней полурамы 11 трактора 12 и упирающийся рабочей частью штока 13 в центральное технологическое отверстие 6 верхней стяжки 5 гидроприжимного рамочного механизма 1, кронштейн 14, также установленный на передней полураме 11 и шарниром 15 соединенный со стяжкой 5 срединной части 4 гидроприжимного рамочного механизма 1, в результате чего создается двуплечий рычаг, который другим окончанием с резиноармированным демпфером 16, закрепленном в центральном технологическом отверстии 6 нижней стяжки 5 с болтовыми ограничителями 7, опирается на упорную площадку 17, имеющую вид грузонесущей плиты, и установленную на верхней части задней полурамы 18 трактора 12, гидрораспределитель, гидронасос, рычаг включения гидронасоса, эластичные шланги подачи гидрожидкости (на рисунке не показаны).

Устройство работает следующим образом.

При необходимости повышения безопасности движения трактора и увеличения его тягово-сцепных свойств через рычаг включения гидронасоса и гидрораспределитель, расположенные в кабине трактора, эластичные гидрошланги подачи гидрожидкости, оператором подается давление на силовой гидроцилиндр 8, рабочая часть штока 13 которого при выходе давит на верхнюю стяжку 5, разворачивая гидроприжимной рамочный механизм 1 относительно шарнира 15 кронштейна 14, создавая двуплечий рычаг, который другим своим окончанием с резиноармированным демпфером 16 опирается на упорную площадку 17, имеющую вид грузонесущей плиты и установленную на верхней части задней полурамы 18 трактора 12, что позволяет при относительно небольшом ходе штока силового гидроцилиндра 8 значительно перераспределить сцепной вес между мостами и полурамами трактора, а следовательно, увеличить его тягово-сцепные свойства, повысить безопасность эксплуатации и скорости движения, снизить техногенное воздействие движителей на почвы.

При отсутствии необходимости движения с подключенным корректором сцепного веса колесного трактора полурамного типа через рычаг включения гидронасоса и гидрораспределитель, расположенные в кабине трактора, эластичные гидрошланги подачи гидрожидкости, оператором подается давление на гидроцилиндр 8, шток которого при задвижении снимает силовую нагрузку с задних полурамы и моста трактора.

Использование данного изобретения, обладающего высокой надежностью, низкой себестоимостью, удобством в обслуживании и эксплуатации, при достаточно простой конструкции и простоте изготовления корректора сцепного веса колесного трактора полурамного типа в системе колесного трактора позволит увеличить его тягово-сцепные свойства, проходимость по грунтам с низкой несущей способностью, повысит безопасность эксплуатации и скорости движения, снизит техногенное воздействие движителей на почву.

Корректор сцепного веса колесного трактора полурамного типа, содержащий гидроприжимной механизм, гидроцилиндр, сдвоенную полуэллиптическую рессору, шарнир, кронштейн, резиноармированный демпфер, отличающийся тем, что гидроприжимной механизм выполнен рамочного типа и состоит из двух сдвоенных полуэллиптических листовых рессор, объединенных в окончаниях и в срединной части стяжками с центральными технологическими отверстиями и болтовыми ограничителями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному транспорту. Корректор качельного типа колесного трактора с изменяемой точкой передачи весовой нагрузки содержит дополнительный ведущий мост, гидроцилиндр, прижимной рычаг, демпфер, реактивные штанги, качельные блоки, торсионы, шарниры, кронштейны, рычаги задней навески трактора.

Изобретение относится к транспорту, а именно к дополнительно-устанавливаемым вспомогательным устройствам колесных тракторов. Тросовый догружатель ведущего моста колесного трактора типа «МТЗ» содержит жесткую силовую связь-дышло, соединяющую сельскохозяйственное орудие со сцепным устройством трактора, гибкую тросовую связь, направляющий маховик, фланцевый полиспастный узел, силовой гидроцилиндр, навеску трактора и вертикально-вращающийся плоский рычаговый узел.

Способ регулирования силы трения транспортного средства на камерах-шинах в обхвате ободом и протекторными ремнями осуществляется за счет изменения деформации камеры-шины и, по меньшей мере, одного промежуточного бандажа и равных или неравных их смещений, за счет изменения силы натяжения протекторных ремней, за счет ускорения вращения обода или ускорения центра тяжести транспортного средства, увеличивающих прижимное усилие колеса с поверхностью.

Изобретение относится к транспорту, а именно к дополнительно-устанавливаемым вспомогательным устройствам колесных тракторов. Регулятор сцепного веса колесных тракторных поездов содержит жесткую силовую связь, соединяющую дышло прицепа со сцепным устройством трактора, направляющий маховик, фланцевый полиспастный узел с подшипником кручения, установленные в срединной части торсионной направляющей оси, вваренной в дышло агрегатируемого прицепа, гибкую тросовую связь, силовой гидроцилиндр, навеску трактора и основной полиспастный узел с подшипником, тяговым фланцем и технологическим крюком.

Изобретение относится к дополнительно устанавливаемым вспомогательным устройствам колесных транспортных средств при агрегатировании их с прицепами. Автоматический корректор позиционирования содержит жесткую силовую связь, соединяющую дышло прицепа со сцепным устройством буксирующего транспортного средства, гидроцилиндр, электромагнитный датчик и позиционный регулятор.

Изобретение относится к транспорту, а именно к дополнительно-устанавливаемым вспомогательным устройствам колесных тракторов. Догружатель управляемого моста колесного трактора типа «МТЗ» содержит жесткую силовую связь, соединяющую бесколесное сельскохозяйственное орудие со сцепным устройством трактора, гибкую тросовую связь, силовой гидроцилиндр, навеску трактора и вертикально-вращающийся плоский рычаговый узел.

Изобретение относится к транспорту, а именно к дополнительно-устанавливаемым вспомогательным устройствам колесных тракторов. Корректор осевой нагрузки неполноприводного колесного трактора типа «МТЗ» содержит гибкую тросовую силовую связь, соединяющую поперечину тяг навески трактора, гидроцилиндр гидроувеличителя сцепного веса, позиционный регулятор.

Изобретение относится к сельскохозяйственному транспорту. Регулятор сцепного веса полурамного трактора содержит гидроцилиндр, шарнир, кронштейн.

Изобретение относится к автомобильной промышленности, в частности к устройству для движения по льду и обледенелым дорожным покрытиям. Устройство для движения по льду и обледенелым дорожным покрытиям состоит из гибкого металлического троса с блок-площадками, содержащими шипы, соединенного механизмом червячного хомута и заложенного в продольные канавки шины.
Изобретение относится к транспортному машиностроению. Устройство для повышения сцепных свойств автотранспортного средства содержит электропневматический переключатель, к выходу которого подключена выпускная теплоизолированная магистраль, и источник электропитания.

Изобретение относится к сельскохозяйственному транспорту. Корректор качельного типа колесного трактора с изменяемой точкой передачи весовой нагрузки содержит дополнительный ведущий мост, гидроцилиндр, прижимной рычаг, демпфер, реактивные штанги, качельные блоки, торсионы, шарниры, кронштейны, рычаги задней навески трактора.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к колесам со сменным протектором - бесконечной гусеницей. В колесе со сменным протектором - бесконечной гусеницей, содержащем обод с закрепленным на нем бесконечным основанием, бесконечное основание выполнено в виде упругоподатливой полосы, имеющей два ряда отверстий равного шага, через которые пропущены витки закольцованной пружины.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к колесным шасси кресел-колясок. В колесе шасси, содержащем обод на валу и множество грунтозацепов на периферии обода, ободная часть колеса, не являющаяся одним целым со ступицей и асимметричная ступице, но вращаемая синхронно со ступицей, на которой смонтирована пневмокамера атмосферного давления, выполнена в форме цилиндрического барабана, имеющего реборды, со сквозными отверстиями по образующей под эластичные грунтозацепы, формируемые в отверстиях барабана из пневмокамеры атмосферного давления.

Устройство выполнено в виде, по крайней мере, двух жестких полых призматических конструкций с поперечным сечением в форме треугольника, с плоскими и/или рельефными боковыми поверхностями, с прямолинейными и/или криволинейными ребрами, каждая из которых расположена на соответствующей стороне движителя транспортного средства.

Способ регулирования силы трения транспортного средства на камерах-шинах в обхвате ободом и протекторными ремнями осуществляется за счет изменения деформации камеры-шины и, по меньшей мере, одного промежуточного бандажа и равных или неравных их смещений, за счет изменения силы натяжения протекторных ремней, за счет ускорения вращения обода или ускорения центра тяжести транспортного средства, увеличивающих прижимное усилие колеса с поверхностью.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, а именно к конструкциям колесных движителей повышенной проходимости по бездорожью, например грунтам, болотам и снегам тундры.

Изобретение относится к торообразным бесступичным колесам транспортных средств, преимущественно металлическим. На периферийной части ободного кольца колеса имеются грунтозацепы, которые могут быть выполнены в виде замкнутой гофрированной ленты на внешней образующей торообразного ободного кольца и/или в виде замкнутой цилиндрической пружины.

зобретение относится к автомобильному транспорту, и предназначено для временного прикрепления к колесам. Грузозацепный элемент выполнен в виде синтетического каната, на свободных концах которого жестко закреплены металлические ленты с перфорацией, соединенные между собой посредством пружины.

Изобретение относится к способу и устройству для оснащения поверхности профиля протектора пневматических шин. Шип противоскольжения выполнен с основанием шипа противоскольжения и головкой шипа противоскольжения.

Колесо движителя многоопорных дождевальных машин включает шину с ободом, ступицу с боковым диском и осью, приводное кольцо со смонтированными на нем упорами, крепежные элементы для соединения приводного кольца со ступицей, толкатель и противооткатный тормоз, взаимодействующие с упорами.

Изобретение относится к сельскохозяйственному транспорту. Корректор качельного типа колесного трактора с изменяемой точкой передачи весовой нагрузки содержит дополнительный ведущий мост, гидроцилиндр, прижимной рычаг, демпфер, реактивные штанги, качельные блоки, торсионы, шарниры, кронштейны, рычаги задней навески трактора.
Наверх