Ледобор электрический

Изобретение относится к области электроинструментов для борьбы со снежно-ледяными образованиями. Электрический инструмент для скалывания снежно-ледяных образований содержит электродвигатель, соединенный с одной стороны последовательно с электровыключателем, рукоятью и батареей. С другой стороны электродвигатель соединен последовательно с реле-прерывателем, ударным механизмом и патроном-зажимом, в котором закреплен рабочий орган. Изобретение обеспечивает эффективное удаление уплотненного снега и ледяных образований. 1 ил.

 

Изобретение относится к области электроинструментов для борьбы со снежно-ледяными образованиями. Этот электроинструмент (в дальнейшем «Ледобор») предназначен для борьбы с ледяными наростами на тротуарах, лестницах, крышах. Используется везде, где есть ледяные образования и куда может достать Ледобор.

Из уровня техники известны следующие решения.

Известно устройство для скалывания льда, содержащее раму с опорой и рукоятками, на которой смонтирован силовой привод, кинематически связанный с ударником, при этом силовой привод выполнен в виде моноблока, размещенного на подвижной упруго связанной с рамой платформе и включающего ДВС, который посредством гибкого вала связан с генератором электрического тока, подаваемого на электромагнитный двигатель, на якоре которого закреплен ударник (патент РФ №104565, опубликован 20.05.2011).

Также известно устройство для скалывания льда, содержащее несущую конструкцию с расположенными в ней двигателем, редуктором и кривошипно-шатунным механизмом, рабочий орган и рукоятку, при этом шток кривошипно-шатунного механизма связан с рабочим органом через упругий элемент, верхнюю и нижнюю оправки, расположенные в стакане, закрепленном на башмаке, который соединен с рабочим органом через упругий материал, при этом ось несущей конструкции наклонена на 10-15° к вертикали в сторону движения, а рукоятка одним концом шарнирно соединена с верхней частью несущей конструкции, а центральной частью - с боковой стенкой несущей конструкции посредством шарниров и упругой связи (патент РФ №122097, опубликован 20.11.2012).

Задачей предлагаемого технического решения является расширение арсенала технических средств для скалывания льда.

Техническим результатом заявленного изобретения является возможность эффективного удаления уплотненного снега и ледяных образований.

Заявленный технический результат достигается за счет конструкции электрического инструмента для скалывания снежно-ледяных образований, содержащего электродвигатель, соединенный с одной стороны последовательно с электровыключателем, рукоятью и батареей и с другой стороны с реле-прерывателем, ударным механизмом, патроном-зажимом, в котором закреплен рабочий орган с расширением внизу.

Далее решение поясняется ссылками на чертеж, на котором приведен общий вид электроинструмента.

Ледобор смонтирован вертикально. К электродвигателю 4 сверху монтируется электровыключатель 5, далее монтируется рукоять 6, в которой имеется патрон-разъем, в который вставлена батарея 7. Снизу к электродвигателю монтируется реле-прерыватель 8, ударный механизм 3 на ось, к которому крепится патрон-зажим 2. В патрон-зажим 2 закрепляется рабочий орган 1 с расширением внизу.

Весь инструмент, кроме рабочего органа 1 и патрона-зажима 2, устанавливается в пластиковый кожух. Работа Ледобором производится при заряженной батарее следующим образом: устройство удерживается двумя руками за рукоять и ориентируется рабочим органом к обрабатываемой поверхности, приставляется к ледяному образованию и нажимается. Рабочий орган при этом начинает производить поступательные движения, разрушающие лед.

Электрический инструмент для скалывания снежно-ледяных образований, характеризующийся тем, что содержит электродвигатель, соединенный с одной стороны последовательно с электровыключателем, рукоятью и батареей, и с другой стороны соединен последовательно с реле-прерывателем, ударным механизмом и патроном-зажимом, в котором закреплен рабочий орган.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к автодорожному транспорту и, в частности, может быть использовано для оперативной очистки протяженных автотрасс во время снегопада. Способ очистки автотрассы во время снегопада включает очистку автотрассы от снега с помощью автоматизированных средств.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для скалывания льда и уплотненного снега с дорожных покрытий тротуаров, проезжей части дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов, а также для придания определенного рельефа старому дорожному покрытию с целью увеличения сцепляемости вновь наносимого.

Изобретение относится к оборудованию для очистки от снега и гололедных образований на дорогах, подъездных путях аэродромов и может быть использовано при строительстве и эксплуатации снежно-ледовых зимних дорог, при обустройстве нефтяных и газовых месторождений, строительстве, эксплуатации и ремонте подъездных путей вдоль трасс трубопроводного транспорта, а также для разработки мерзлых грунтов.

Изобретение относится к инструментам ударного действия для скалывания льда и плотно утрамбованного снега. Устройство содержит корпус, закрепленный на нем привод вращения, соединенный с зубчатым колесом зубчато-реечной передачи, возвратную пружину сжатия и рабочий орган.

Изобретение относится к устройствам для уборки дорог в зимнее время, в частности к рабочим органам машин, используемым для рыхления и скалывания снежно-ледяных образований на дорожных покрытиях улиц, тротуарах.

Изобретение относится к ручным устройствам как для разрушения и уборки любых ледяных образований, так и удаления снега на пешеходных дорожках, автобусных остановках и других поверхностях.

Изобретение относится к устройству для уплотнения снега непосредственно в кузове самоходного транспорта или в накопительном бункере. Уплотнитель снега включает кузов, рабочий орган уплотнения снега в виде решетки, привод для ее движения и стойки в кузове для вертикального перемещения рабочего органа.

Изобретение относится к коммунальному хозяйству, в частности к средствам удаления наледи в стесненных условиях придомовой территории. Мини-машина для скалывания наледи содержит раму (1) на колесах (2), соединенный с рамой (1) посредством пружины (3) рабочий орган клиновидного типа (4) и кривошип (8) с приводом (9), установленный на раме (1).

Изобретение относится к устройству для очистки дорог и тротуаров от наледи и спрессованного снега. Устройство содержит смонтированные на базовом шасси опорную раму и соединенную с ней с возможностью опускания и подъема подвижную раму.

Изобретение относится к устройствам для очистки дорог ото льда и уплотненного снега вдоль бордюров. Устройство содержит режущий орган в виде вращающегося диска.

Изобретение относится к снегоуборочному устройству для возможности перемещения снега, в частности для ручной уборки снега с помощью рукоятки снегоуборочного устройства.

Изобретение относится к инструментам ударного действия для скалывания льда и плотно утрамбованного снега. Устройство содержит корпус, закрепленный на нем привод вращения, соединенный с зубчатым колесом зубчато-реечной передачи, возвратную пружину сжатия и рабочий орган.

Рычажное снегоуборочное устройство предназначено для уборки снега с дорожных покрытий, тротуаров, а также планировочных и других работ. Рабочий орган (1) устройства представляет собой щит-трансформер.

Средство удаления наледи предусматривает взаимодействие имеющего лопатоподобную лопасть и черенок скалывателя и защитного устройства для обуви. Защитное устройство для обуви состоит из продольных стержней с отгибом верхних частей вверх, сочлененных верхним упором в месте перегиба и нижним упором.

Изобретение относится к транспортным средствам. Устройство для уборки снега и сыпучих материалов содержит рукоятку, ось с колесами, ковш для снега и систему регулировки положения ковша.

Изобретение относится к сфере ЖКХ. .

Изобретение относится к транспортным средствам и предназначено в основном для уборки снега, мусора и других сыпучих грузов. .

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для уборки дворовых территорий от снега и мусора, использующим мускульную силу оператора. .

Изобретение относится к жилищно-коммунальной сфере и может быть использовано при изготовлении ручных снегоуборочных устройств. .

Изобретение относится к области электроинструментов для борьбы со снежно-ледяными образованиями. Электрический инструмент для скалывания снежно-ледяных образований содержит электродвигатель, соединенный с одной стороны последовательно с электровыключателем, рукоятью и батареей. С другой стороны электродвигатель соединен последовательно с реле-прерывателем, ударным механизмом и патроном-зажимом, в котором закреплен рабочий орган. Изобретение обеспечивает эффективное удаление уплотненного снега и ледяных образований. 1 ил.

Наверх