Устройство для непрерывной механической обработки вязкой массы

 

О П И С А Н И Е (п 4660!6

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советскик

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 10.07.73 (21) 1949794/28-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 05.04.75. Бюллетень № 13

Дата опубликования описания 28.07.75 (51) М. Кл. А 23g 3/00

Государственный комитет

Совета Министров СССР ло делам изобретений и открытий (53) УДК 664.143,3 (088.8) (72) Авторы изобретения (71) Заявитель

Ю. А. Мачихии, С. В. Чувахин и В. И. Королев

Московский ордена Трудового Красного Знамеии технологический институт пищевой промышленности (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ МЕХАНИ 1ЕСКОЙ1

ОБРАБОТКИ ВЯЗКОЙ МАССЫ !1, Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для непрерывной механической обработки вязкой массы, используемым в оборудовании предприятий кондитерской промышленности.

Известно устройство для непрерывной механической обработки вязкой массы включающее последовательно соединенные цилиндрические и конические камеры с расположенными в них рабочими органами, выполненными соответственно в виде шнека и лопастей, и выходной патрубок, при этом каждый рабочий орган снабжен самостоятельным приводом.

Однако при использовании такого устройства не меняется режим обработки продукта в последовательно соединенных цилиндрических и конических камерах, много энергии тратится па перемещение вдоль камер, и нет возможности точного темперирования массы.

Целью изобретения является повышение качества смешивания и пластификации конфетных масс.

Достигается это тем, что камеры установлены вертикально и снабжены водяными рубашками, а выходной патрубок имеет последовательно установленные сетку и диафрагменный затвор.

На чертеже схематично изображено предлагаемое устройство.

Устройство состоит из конической камеры 1 для предварительного смешивания и цилиндрической камеры 2 для пластификации конфетных масс и снабжено водяной рубашкой 3

5 для темперирования массы в процессе смешивания.

В камере 1 расположен рабочий орган 4, выполненный в виде конического шнека с малым углом подъема винтовой поверхности, а

10 в камере 2 — вал 5 с лопастями б, проходящий внутри пустотелого вала 7. Привод валов

5 и 7 выполнен раздельным, от индивидуальных электродвигателей. Камера 1 имеет загрузочное окно 8, и внизу камеры 2 установ15 лена сетка 9. Выходной патрубок 10 снабжен диафрагменным затвором 11.

Устройство работает следующим образом.

Сухую массу и жидкие компоненты через за20 грузочное окно подают непрерывным потоком в камеру 1, затем предварительно смешанная масса попадает в камеру 2 для пластификации, где проминается лопастями.

Камера 2 имеет небольшой объем, что

25 уменьшает мощность, необходимую для перемешивания. Масса продавливается сквозь сетку и подается через выходной патрубок в формующее устройство. Раздельный привод рабочих органов позволяет менять режимы

30 обработки массы в зависимости от сорта.

466016

Предмет изобретения

Составитель Н. Гусева

Техред Л. Казачкова

Редактор Л. Гончарова

Корректор Л. Орлова

Заказ 1821/1 Изд. 1чз 678 Тираж 559

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, 3(-35, Раушская наб., д. 4/5

Подписное

Типография, пр. Сапунова, 2

Устройство для непрерывной механической обработки вязкой массы, включающее последовательно соединенные цилиндрические и конические камеры с расположенными в них рабочими органами, выполненными соответственно в виде шнека и лопастей, каждый из которых снабжен самостоятельным приводом, и выходной патрубок, отличающееся тем, что, с целью повышения качества смешивания и пластификации конфетных масс, камеры установлены вертикально и снабжены водяными рубашками, а выходной патрубок имеет последовательно установленные сетку и диафрагменный затвор.

Устройство для непрерывной механической обработки вязкой массы Устройство для непрерывной механической обработки вязкой массы 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх