Устройство для формования конфетных масс

 

Союз Сееетских

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву 646975 (22) Заявлено 31.07.79 (21) 2787502/28-13 с присоединением заявки— (23) Приоритет— (43) Опубликовано 07,06.8:1. Бюллетень № 21 (45) Дата опубликования описания 11.06.81 (5! ) М К ч з А 23 С 3/12

Говударствеиный комитет по делам изобретений и открытий (53) УДК 621.798.4 (088.8) (72) Авторы изобретения

В. Г. Габзималян, 3. С. Тер-Давтян, В. А. Бугров и М. М. Зюскин

Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ

КОНФЕТНЫХ МАСС

Изобретение относится к кондитерской промышленности и является усовершенствованием,известного устройства.

По oioHioIIeoMy авт. св. № 646975 известно устройство для формова ния конфетных масс, состоящее из .загрузочного бункера, формующего валка, .имеющего на наружной поверхности ячейки, смонт и рованнот о под ним ленточного конвейера и вибратора, снабжен ного ножом, рабочая поверх ность которого выполнена iIIio форме формующего валка, смонтированным с наружной стороны последнего (ll).

Недостатком данного устройства является то, что в нем не обеспечивается полный съем отфор моваоных изделий на ленточ,ный конвейер.

В процессе эксплуатации,натяжение транспортерной ленты ослабевает вследствие ее растяжимости и соответственно уменьшается адгезионная сила сцепления, необходимая для съема отформованных,изделий на транспортерную ленту.

Целью изобретен|ия является повышение производительности путем обеспечения бо- 25 лее полного съема отформованных изделий.

Поставленная цель достигается тем, что устройство сна бжено установленным,под углом 25 — 30 к вертикали .копи ром, укрепленным .На .неподвижной оси внутри формующего валка, тол кателями, каждый из которых смонтирован,в соответствующей ячейке формующего валка,c возможностью возвратно-поступательно го д|в ижения посредство м копира, при этом боковая поверхность каждой ячейки ра сположена под углом 10 — 12 к ее вертикальной оси.

На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 — продольный .разрез формующего валка; на фиг, 3— поперечный разрез валка, Устройство содержит загрузочный бункер 1, подающий барабан 2, ленточный конвейер 8 с верхией ветвью 4, формующий валок 5, вибратор б, нож 7. Формующий валок имеет .на своей наружной по верхности,8 ячейки 9, которые снабжены инди,видуальньгми тол кателяжи 10, приводящимися в дви кение ковирюм 11, укрепленными на оси 12 с механизмом 18 крепления оси и регулирования положения копира.

Копир 11 установлен под углом 25 — 30 по отношению к верти калькой оси попереч ного сечения фор мующего валка, а его в нешняя поверхность 14 имеет конфигурацию, позволяющую осуществлять плавное движение толкателя 10 в сторону наружной поверхности 8 формующего валка 5 до момента полного съема отформованных .нзделий .на ленточный коввейер и резкое воз,3

835402 вращение на исходное положение. Боковая поверхность 15 ячейки 9 с целью уменьшения адгезионных сил сцепления расположена под углом 10 — 12 к вертикальной оси.

Устройство работает следующим образо м. Кондитерская масса загружается в бу н|кер 1, захватывается подающим бараба но м 2 и внбросжимается за счет колебаний ножа.

Материал соотвепствующей консистен- 10 сии и температуры попадает в ячейки 9 формующего валка 5, в которых он уплотняется при контакте с .вибрирующей к ромкой ножа 7.

За счет апециальной кон фи гурации,по- >5 верх ности 14 копира lil m его расположения под углом 25=30 по отношению к вертикали поперечного сечения формующего валка осуществляется полное снятие отформованного,материала на верхнюю ветвь

4 ленточного конвейера 8.

Это осуществляется следующим образом.

При вращении фор мую щего валка вокруг оси неподвижного копира ll, при со- 2з прикосновен ин толкателей с копиром, происходит движение голкателей 10 в сторону поверхности 8 формующего валка IH тем самым производится съем отформованного мате риала на верхнюю ветвь 4 ко нвейера 8.

Дан ное устройство по сравнению с известным позволяет формовать более широкие виды конфетных ма сс с различными адгезионньпми свойствами, повысить производительность, использовать для изгото(вления формующего валп<а,недеф1ицитные и легко обрабатываемые, материалы (на1пример, сталь, дюраль, бро)нза .и т. д.), а ленточный конвейер изготовлять из любой транспортер ной ленты с любым .покрытием, разрешенным в производспве пищевой продукци,и.

Ф о р м у л а,и з о б ip е т е 1н н я

Устройство для формования но нфетных масс по авт. ice. № 646975, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что, с целью повышения производительности путем обеспечения более полно 0 съема отформованных издел ий, оно снабже но установленны м под у глом 25 — 30 к вертикали копиром, укрепленным на неподвижной oclB внутри фо рмующего валка, толкателями, каждый из которых смонтирован в соотвепствующей ячейке фо рмующего валка с возмож ностью возвратно-поступательного движения посредством копира, при этом боковая поверхность каждой ячейки расположена под углом 10 — 12 к ее вертикальной оси.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

l. Авторское свидетельство СССР № 646975, кл. А 23 G 3/12, 1977.

835402

Составитель В. Сорокина

Техред И. Заболотнова Корректор И. Осиновская

Редактор О, Иванова

Тип. Харьк. фил. пред. «Патент»

Заказ 775/645 Изд. № 405 Тираж 581 Подписное

НПО «Поиск» Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

I13035. Москва, K-35, Раушская наб., д. 4/Б

Устройство для формования конфетных масс Устройство для формования конфетных масс Устройство для формования конфетных масс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к отсадочной технике и может найти применение в пищевой промышленности для отсадки кондитерских заготовок, а также в других областях техники для отсаживания различных многокомпонентных вязких смесей

Изобретение относится к области кондитерского производства, а именно к устройствам для смешивания кондитерских масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет, преимущественно из халвы
Наверх