Патенты принадлежащие Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации (ГБОУ ВПО СибГМУ Минздрава России) (RU)

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству для снижения TGF-β-индуцированной дифференцировки миофибробластов.

Изобретение относится к области фармакологии и пульмонологии и раскрывает применение сердечного гликозида уабаина в качестве средства, обладающего антифибротическим действием.

Изобретение относится к области медицины, фармацевтической промышленности и касается газосодержащих контрастных средств для ультразвуковой диагностики.

Изобретение относится к области органической химии, конкретно к способу получения ω-(бис(пиридин-2-илметил)амино)алифатических кислот, которые являются прекурсорами с хелатными центрами для связывания металлов.

Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано для дооперационной дифференциальной диагностики доброкачественных и злокачественных новообразований щитовидной железы.

Группа изобретений относится к торакальной хирургии и может быть применима для хирургической коррекции воронкообразной деформации грудной клетки.

Изобретения относятся к медицине и ветеринарии. Способ получения гуминовых кислот, повышающих продукцию оксида азота макрофагами in vitro, из торфа болот Томской области включает измельчение исходного сырья, обработку экстрагентом при механическом перемешивании в течение 8 часов, осаждение из раствора неорганической кислотой, разделение жидкой и твердой фаз и сушку последней, причем торф предварительно высушивают при комнатной температуре до воздушно-сухого состояния, измельчают, просеивают через сито с диаметром отверстий 3 мм, далее экстрагируют при помощи пирофосфата натрия концентрации 2,0-4,0 мас.
Изобретение относится к медицине, к области офтальмохирургии, и может быть использовано для хирургического лечения глаукоматозной оптической нейропатии (ГОН).

Изобретение относится к медицине, а именно к клинической диагностике. Определяют и оценивают в баллах следующие клинические признаки: два и более типичных для тромбоэмболии легочной артерии кардиальных и/или респираторных и/или неврологических симптома - беспричинный кашель, одышка, ощущение нехватки воздуха, нарушение ритма сердца, синкопальные состояния неясного генеза, кардиалгии - оценивают в 3 балла.

Изобретение относится к медицине, а именно к детской хирургии для коррекции плосковальгусной деформации стоп у детей.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для лечения эндотелиально-эпителиальной дистрофии (ЭЭД) роговицы.

Изобретение относится к медицине, хирургии. Эндоскопически интравазально вводят склерозирующее вещество в варикозные вены пищевода.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для клинического определения вероятности развития немассивной тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА) у пациенток, принимающих менопаузальную гормонотерапию.

Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии, и может быть использовано для лечения эндотелиально-эпителиальной дистрофии (ЭЭД) роговицы.

Изобретение относится к медицине и биологии, в частности касается стимуляции регенерации гепатоцитов. Для этого в экспериментальных условиях животному вводят подкожно или внутримышечно пористый трансплантат в виде кальцийфосфатного матрикса с диаметром пор в диапазоне 150-600 мкм, либо в виде указанного матрикса с предварительно нанесенным сингенным костным мозгом.

Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для моделирования травматического остеомиелита трубчатых костей.
Изобретение относится к медицине, к дерматовенерологии и может быть использовано для местного лечения папуло-пустулезной формы розацеа.

Изобретение относится к области медицины, в частности пульмонологии, и предназначено для скрининговой диагностики хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и бронхиальной астмы.
Изобретение относится к медицине, а именно к дерматовенерологии и косметологии, и может быть использовано для амбулаторного лечения кожи лица больных розацеа.

Изобретение относится к медицине, сосудистой хирургии. Выполняют закрытие дефекта аутотрансплантатом.

Изобретение относится к медицине. Способ изготовления и хранения анатомических музейных влажных макропрепаратов включает промывание препарата водой с последующей фиксацией препарата путем полного погружения в емкость с раствором химического реагента, с последующей заменой реагента на свежий, причем при приготовлении макропрепарата фиксацию осуществляют путем его погружения в 10% водный раствор глиоксаля по объему, превышающему объем макропрепарата не менее, чем в 10 раз, далее замену реагента производят трижды на 7, 14, 21 сутки, каждый раз промывая макропрепарат после удаления реагента проточной водой, для музейных экспонатов, фиксация которых осуществлялась 10% раствором формалина, формалин сливают, а перезаливку на 14, 28 и 42 сутки проводят 10% водным раствором глиоксаля.
Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для лечения болезни Пертеса. Выполняют туннель в шейке бедра.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано для профилактики рубцовых стриктур холедоха и вирсунгова протока при операции Бегера.

Изобретение относится к области медицины, а именно к кардиологии и эндокринологии, и описывает способ диагностики воспаления в жировой ткани при ожирении.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству, обладающему детоксикационной активностью при эндотоксикозе.

Изобретение относится к области медицины, офтальмологии, конкретно к способам лечения тромбоза центральной вены сетчатки и ее ветвей.

Группа изобретений относится к медицине, к хирургии. Формируют цистодигестивный анастомоз с использованием устройства, выполненного из никелидотитановой проволоки, согнутой с образованием браншей.
Способ относится к медицине, к дерматовенерологии и может быть использован для лечения хронического описторхоза у больных с розацеа.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапии и кардиологии, и касается коррекции когнитивных нарушений у пациентов с артериальной гипертонией на фоне сахарного диабета 2 типа.
Способ относится к медицине, к дерматовенерологии и может быть использован для лечения хронического описторхоза у больных розацеа.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапии и кардиологии, и касается коррекции повышенного уровня тревоги и депрессии у пациентов с артериальной гипертонией на фоне сахарного диабета 2 типа.

Изобретение относится к медицине и предназначено для прогнозирования умеренного и выраженного гемолиза у больных ишемической болезнью сердца после операции коронарного шунтирования.
Изобретение относится к применению сухого экстракта аронии черноплодной в качестве гиполипидемического средства.

Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии. Предложен способ лечения экссудативного среднего отита у детей препаратом «Имунофан» (синтетического гексапептида с иммунорегулирующим действием).

Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использовано для профилактики рецидивов ринитов у детей дошкольного возраста.
Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмохирургии, и может быть использовано для реконструктивных операций при удалении глазного яблока.
Изобретение относится к медицине, а именно к способу прогнозирования высокого риска формирования хронической патологии адено-тонзиллярной системы у часто болеющих детей (ЧБД).

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения α(1,2)-L-рамно-α(1,4)-D-галактопиранозилуронана.

Изобретение относится к медицине, онкологии, и предназначено для диагностики малых форм рака молочной железы на фоне фиброзно-кистозной болезни.

Изобретение относится к медицинской микробиологии, к способам изготовления муляжей, имитирующих посевы микроорганизмов на питательных средах, и может быть использовано в учебных заведениях в качестве наглядного пособия на занятиях при изучении культуральных и ферментативных свойств бактерий, а также для демонстрации результатов определения токсигенности бактерий.

Изобретение относится к медицине, в частности к гнойной и реконструктивно-восстановительной и пластической хирургии, и может быть использовано для лечения хронического остеомиелита головки второй плюсневой кости.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к созданию конъюгатов магнитная частица - нуклеиновая кислота, и может быть использовано для молекулярно-генетической диагностики.

Изобретение относится медицине, а именно к кардиохирургии, и может быть использовано для прогнозирования степени риска развития гемолитических осложнений после операции коронарного шунтирования в условиях искусственного кровообращения.
Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии, и касается лечения экссудативного среднего отита.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано для лечения стерномедиастинита.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии и анестезиологии и предназначено для профилактики послеоперационных тромбогеморрагических осложнений у пациенток, оперированных по поводу миомы матки, имеющих в предоперационном периоде нарушения системы гемостаза по типу гиперкоагуляции.

Изобретение относится к медицине, а именно к внутренним болезням. Проводят тестирование пациента с определением клинических признаков и оценкой каждого в баллах и рассчитывают диагностический показатель.
Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для коррекции края крыши вертлужной впадины при диспластическом коксартрозе у детей.
Изобретение относится к медицине, а именно к детской урологии, физиотерапии. Способ включает фармакотерапию и воздействие физическим фактором на участки буллезно измененной поверхности мочевого пузыря.
Изобретение относится к медицине, педиатрии и может быть использовано для профилактики острых респираторных заболеваний в раннем возрасте.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх