Патенты принадлежащие Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Астраханская государственная медицинская академия" Министерства здравоохранения Российской Федерации (ГБОУ ВПО АГМА Минздрава России) (RU)

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для прогнозирования риска развития нежелательных побочных реакций при лечении туберкулеза легких.
Изобретение относится к области медицины, а именно к способу диагностики хронического эндометрита у женщин с аномальными маточными кровотечениями.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу выделения щелочной фосфатазы плацентарного типа.
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и касается лечения эссенциальной артериальной гипертензии на фоне ожирения.

Изобретение относится к способу профилактики кровотечения при миомэктомии. Указанный способ заключается в том, что за 30-45 минут до оперативного вмешательства пациентке внутривенно капельно вводят 1,0 г транексама в разведении в 200 мл 0,9% раствора хлорида натрия в течение 20-30 минут.

Изобретение относится к области медицины. Изобретение представляет способ прогнозирования неразвивающейся беременности путем выявления факторов риска в сыворотке крови с помощью иммуноферментного анализа и дальнейшей обработки полученных результатов методом бинарной логистической регрессии.
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии, и касается проведения премедикации при плановом хирургическом лечении.

Изобретение относится к области медицины, а именно к неонатологии, и может быть использовано для раннего прогнозирования кистозной перивентрикулярной лейкомаляции (ПВЛ) у новорожденных с очень низкой (ОН) и экстремально низкой массой тела (ЭНМТ).
Изобретение относится к способу получения красителя из плодов тутового дерева, используемого в медицине, фармацевтической промышленности, в частности при окраске гистологических препаратов и лекарственных форм.

Изобретение относится к области медицины, а именно к стоматологии, и может быть использовано для лечения заболеваний пародонта.

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, эфферентной терапии, и может быть использовано при лечении ишемической болезни сердца на фоне холестаза.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для оценки эффективности коррекции сперматогенеза у животных в условиях воздействия микроволнового излучения.
Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано для ведения послеоперационного периода у больных с септопластикой.

Изобретение относится к области медицины, а именно к педиатрии. Определяют уровень общей мощности спектра TP, уровень высокочастотного показателя HF и исследуют активность МВ-фракции креатинфосфокиназы МВ-КФК в сыворотке крови.
Изобретение относится к области медицины, а именно кардиологии, и может быть использовано для раннего иммунологического прогнозирования возникновения нарушений ритма в остром периоде Q-инфаркта миокарда.
Изобретение относится к области медицины, а именно к способу диагностики хронического простатита с помощью выявления дисфункции регионального микрососудистого эндотелия.

Изобретение относится к области медицины, а именно к клинической лабораторной диагностике, и может быть использовано для прогнозирования неразвивающейся беременности.
Изобретение относится к биотехнологии и фармацевтической промышленности и представляет собой композицию, обладающую антибактериальным, иммуностимулирующим, противоаллергическим и противовоспалительным действием, содержащую полезные для организма человека продукты жизнедеятельности бактерий в виде экзометаболитов и продуктов ферментолиза, отличающуюся тем, что она представляет собой среду культивирования молочнокислых бактерий, содержащую лаксаран в количестве 5-10 г/мл, казеицин, исрацидин или их смесь и лектины в количестве 0,05-2,5 моль/л, гистамин в количестве 0,8-2,0 ммоль/л и монокарбоновые жирные кислоты с неразветвленной цепью, а именно: уксусную кислоту, пропионовую кислоту, масляную кислоту и валериановую кислоту - в количестве 10-20 мг/мл.

Изобретение относится к области медицины, а именно к клинической и экспериментальной абдоминальной хирургии и может быть использовано для оценки характера течения репаративной регенерации после оперативного лечения механической травмы печени.
Изобретение относится к области медицины, конкретно к аллергологии, иммунологии и дерматологии, и может быть использовано для прогнозирования развития инфекционных осложнений при атопическом дерматите у детей.

Изобретение относится к медицине и касается способа выделения спермаспецифического ингибитора трипсина человека из семенной плазмы, заключающегося в том, что выделение проводят сочетая преципитацию сульфатом аммония и аффинную хроматографию на иммобилизованном лектине бодяги речной.
Изобретение относится к медицине, а именно к лабораторной диагностике, и может быть использовано для прогнозирования степени злокачественности рака предстательной железы.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии и нефрологии, и может быть использовано для реабилитации детей с хроническими микробно-воспалительными заболеваниями мочевого тракта со сниженным иммунным статусом.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии и нефрологии, и может быть использовано для реабилитации детей с хроническими микробно-воспалительными заболеваниями мочевого тракта со сниженным иммунным статусом.

Изобретение относится к области медицины, а именно к области спортивной медицины и физиологии, а также имеет отношение к андрологии и социальной гигиене.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх