Патенты принадлежащие государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации (ГБОУ ВПО ОмГМУ Минздрава России) (RU)

Изобретение относится к области медицины, в частности к стоматологии, и предназначено для оценки прогноза кариеса.

Изобретение относится к медицине, хирургии. Мобилизуют мочевой резервуар и выявляют область стриктуры уретеро-резервуарного анастомоза.
Изобретение относится к области медицины, а именно к детской стоматологии, и может быть использовано для получения средства для профилактики кариеса зубов у детей в возрасте от 3 до 15 лет.
Изобретение относится к медицине, а именно кардиологии, функциональной диагностике и ультразвуковой диагностике, и предназначено для оценки должного диаметра корня аорты.
Изобретение относится к медицине и, в частности, к акушерству и позволяет определить прогноз родоразрешения беременных с рубцом на матке.

Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии и акушерству. Накладывают гемостатический наружно-маточный надплацентарный шов.
Изобретение относится к области медицины, а именно к реаниматологии и интенсивной терапии. Для оценки гиповолемии у больных с травматическим шоком II и III степени тяжести определяют комплекс показателей, изменение которых характеризует абсолютную и относительную гиповолемии.
Группа изобретений относится к медицине, а именно к терапии и кардиологии. Пациентам, возраст которых от 46 до 55 лет, определяют ЧСС, измеряют САД и определяют вагосимпатический баланс путем расчета LF/HF по оригинальной формуле.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии. Используют модернизированный акушерский пессарий «ЦБК» в сроке беременности до 37 недель 6 дней беременности.
Изобретение относится к медицине, в частности к экспериментальной урологии, и может быть использовано для изучения влияния стойкого венозного полнокровия в малом тазу на органы и ткани малого таза в эксперименте на кроликах.
Изобретение относится к медицине, а именно кардиологии и функциональной диагностике. Собирают данные пациента: пол, возраст, индекс массы тела.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для моделирования микрорельефа окклюзионной поверхности зуба при изготовлении зубных коронок.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной хирургии и патофизиологии, и может быть использовано для изучения механизмов развития ранних и поздних осложнений после выполнения атипичной предельно допустимой резекции печени.
Изобретение относится к медицине, экспериментальной хирургии. Производят пункцию предпузырного пространства через запирательную мембрану.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для оценки тяжести больных с постнекротическими кистами поджелудочной железы.

Изобретение относится к медицине и представляет собой способ прогнозирования течения рассеянного склероза (PC) путем исследования крови, отличающийся тем, что из крови, взятой из вены, выделяют лейкоцитарную взвесь, затем из лейкоцитарной взвеси выделяют ДНК и методом ПЦР в режиме реального времени определяют наличие или отсутствие патологических аллелей в полиморфных вариантах генов rs1800629 (TNFα) и rs6074022 (CD40), причем при выявлении аллеля G полиморфного локуса rs1800629 (TNFα) и аллеля С полиморфного локуса rs6074022 (CD40) прогнозируют повышенную среднюю скорость прогрессирования рассеянного склероза.

Изобретение относится к медицине, а именно урологии и андрологии. Выполняют хирургический доступ в полость мошонки, визуальную ревизию и визуально контролируемую биопсию органов мошонки в условиях воздушной среды и атмосферного давления.

 


Наверх