Аппарат для хересования вина глубинным способом

 

СОЮЗ COBETCKIiX

СОЦИАЛИСТИЧЕС1аХ

РЕСПУБЛИК

О 13 Bl IC A;, ß И Е

ИЗОБ РЕтынИя

К, АВ АЗОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Класс

11с, 1. в

МГ1 К

С 12д

Заявлено 22. V I I. 1963 (Л" 848630728-13) ГОСУААРСТВБННЬ! И

КОМИТЕТ ПО д,ЕЛАИ

ИЗОБРЕТЕНИ11 и ОТКРЫТИЙ

СССР

УйК

Оп;олняовано 19.111.1964. Бюллетень № 7

Подписная группа !Б 254

Заявитель

Институт микробиоло ии и вирусологии Академии наук

Казахской ССР

Авторы изобретения

A. А. Мартаков и В. А. Колесников

АППАРАТ ДЛЯ ХЕРВСОВАНИЯ ВИНА ГЛУБИННЫМ СПОСОБОМ

Предмет изобретен и я

Аппараты для херссов211и>! Виня r IyoII!1!lb!i! способом, выпол!Icïèûå в виде герметической емкости с рубашкой для охлаждения и лопастной мешалкой, известны.

В предлагаемо!! аппарате устра!!сны floTppu летучих аромати 1сских геществ путем их ко ne»ca>If!». Для этого на верхней части е iiкости установлс;! холодильник с каналом для прохода воздуха.

1-13 !е!»те>Не схематически изоо» 1>!<си Ilpc, <лагaciilblII aflfIBPBT. I cP>icTII lccl!кость 1

B IIII 3P3T;! си ЯОЯ<еиа P> 0 alii!I дения и лопастной мешалкой > . 112 корпусе емкости установлен обратныи холодильник 4, охл аждае мый воде проводной 110;1011. Холодильникк выполнен с каналом, по которому в аппарат поступает воздух.

Ce ieIiIIe I Px oo1< > o 10,11<лbl!111<3 ставлять Iic. ме:!ее 2 c. i! - 112 каждbIL 10 д !я ферменти(>уемого Bli;ia, 2 их диаметр I,б с.>!.

Для того чтсбы обеспеч!Ргь достато шо силь11ое Вспеиивание вина и перемешивание его на глубине, число оборотов лопастей мешал!<и должно быть около 700 в минуту.

Хересование вина иа предлагаемом аппарате производят следующим образом.

Емкость 1 заполняют исходным вином на

0,8 ее объема, вводят разводку хересиых дрожжей и приводят в действие мешалку.

Начинается аэрирование среды. Температура ниша в аппарате поддерживается на заданном

%ровне. В результате непрерывной работы мешалки и сильного вспенивания вина происходит активное растворение кислорода, который и используется функционирующими дрожжа>III. Таl кяк кислород р2сходуется д»ожжами, то г надвшшом пространстве падает его пар-! иальное давление, и воздух из атмосферы по 1 холОд1!льника 4 IlocT)!I;IcT В емкость. Происходит непрерывный сяморегулируемый процесс подтока воздуха (кислорода) и аэрирование вина. При этом летучие ароматичсскпе компоненты вина попадают в 06ратнь!и холодилы!ик, конденсируются и практически полностью возвращаются в вино, чему спосооствует также и подток воздуха в емкость.

Аппарат для хересования вина глубинным способом, выполненный в виде герметической № 161315 емкости с рубашкой для охлаждения и лопастнОЙ мешалкоЙ, О т л и ч а Eo ILI, II II с я тем, что с цель!О устранения потерь леT I ÷II арома!тиГ1

Состаиитсль М. И. Андреева

Редактор В. Ф. Чт,акoва 1 скр,д Т. П. Курилко Корректор М. П. Ромашова

Подп, к псн. 17,1! — 64 г. Формат о и. бОУс017g Об ьсм 0,23 нз!!.

Зак. 785!4 праги 47о Цена 5 Koll.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва. Цспгр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

1

) 1 о !

) !

:1 !! еских веществ путем их конденсации, иа верхне!! части емкости установлен холодиль1,ик с каналом для прохода воздуха.

Аппарат для хересования вина глубинным способом Аппарат для хересования вина глубинным способом 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области пищевой промышленности, преимущественно к области виноделия и может быть использовано при производстве красных и других экстрактивных вин, получаемых путем брожения сусла на мезге

Изобретение относится к виноделию, а именно к производству натуральных виноградных эликсиров
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к производству специальных вин
Наверх