Способ и препарат для лечения артритов и артрозов

Авторы патента:


Способ и препарат для лечения артритов и артрозов
Способ и препарат для лечения артритов и артрозов

 


Владельцы патента RU 2549461:

Общество с ограниченной ответственностью "Парафарм" (RU)

Изобретение относится к медицине, в частности к применению препарата «Остеомед» для лечения артритов и артрозов. Вышеописанное применение позволяет ускорить лечение артритов и артрозов, повышение эффективности такого излечения при одновременном устранении риска возникновения гиперкальцемических состояний. 2 ил.

 

Изобретение относится к медицине, в частности к способам лечения артритов и артрозов.

Из уровня техники известен лекарственный фитопрепарат ″алевалон″ для лечения артрита и способ его приготовления (RU 2102998, дата подачи 10.02.1995, опубликовано 27.01.1998). Лекарственный препарат для лечения артрита и способ его приготовления относятся к препаратам, содержащим вещества из растений, и могут быть использованы как базисное средство для лечения моноартритов, полиартритов, артрозов. Препарат содержит спиртовую настойку при следующем соотношении компонентов, мас. ч.: корни девясила 2-5, корни сабельника болотного 1-4, почки березовые 0,5-1,5, спирт остальное. В эту композицию также могут быть введены спиртовая настойка пантокрина или женьшеня. Способ заключается в поочередном введении указанных компонентов при нагревании, периодическом взбалтывании раствора.

Недостатком известного препарата и способа является то, что он направлен только на излечение от артритов и не затрагивает проблему артроза.

Известен способ лечения ревматоидного артрита (патент РФ, 2268734, 21.06.2004). Изобретение относится к области медицины, в частности к ревматологии, и может быть использовано для лечения любых форм и фаз ревматоидного артрита (РА). Способ включает базисную иммуномодулирующую и симптоматическую противовоспалительную терапию и дополнительно - терапию препаратом Кальций-Д3 с коррекцией дозы, продолжительности и кратности курса лечения в зависимости от фазы, степени активности, характера течения заболевания и минеральной плотности костной ткани (МПКТ).

Недостатком известного способа является высокая вероятность развития гиперкальциемических состояний и то, что данный способ не направлен на лечение артрозов. Подробнее о гиперкальциемических состояниях написано в работе Струкова В.И. ″Нарушение кальциевого обмена. Гиперкальциемические состояния″, ГОУ ДПО ″Пензенский институт усовершенствования врачей″, Пенза, 2011, ″Родной дом″.

Из уровня техники известен препарат ″Остеомед″. В состав препарата ″Остеомед″ входит Цитрат кальция - 200 мг, гомогенат трутневый с витамином В6-100 мг. Вспомогательные вещества: лактоза, стеарат кальция, гипромеллоза, твин 80 (СГР №RU.77.99.11.003.E.004629.12.10 от 30.12.2010 г., ТУ 9197-051-41395157-10). Однако данный препарат известен для излечения и для профилактики от остеопорозов.

Технический результат, на решение которого направлено заявленное изобретение, заключается в ускорении излечения от артритов и артрозов, повышении эффективности такого излечения при одновременном устранении риска возникновения гиперкальцемических состояний.

Заявленный результат достигается посредством применения препарата ″Остеомед″.

Артрозы и артриты (международное название - остеоартриты) представляют собой широко распространенную группу заболеваний различных причинных факторов, для которых характерно развитие дистрофических и воспалительных изменений в костной ткани.

Наиболее распространенные сегодня в странах СНГ опасные и малоэффективные программы применения при ″полиартритах″ стероидных и нестероидных противовоспалительных и противоболевых препаратов обеспечивают лишь симптоматический эффект. Данные способы имеют ряд существенных недостатков, т.к. они не обращают внимание на возрастные причины возникновения артрита и артроза.

Установлено, что причиной развития старческого артроза и/или артрита является превалирование функции остеокластов над функцией остеобластов. В результате процессы построения костной ткани отстают от процесса ее разрушения остеокластами.

Было установлено, что применение ″Остеомеда″ позволяет остановить процесс развития артроза и артрита, и процесс их развития поворачивается вспять.

Установлено, что уже в течение 1 месяца применение ″Остеомеда″ приводит к тому, что у лиц его принимавших уходят ноющие боли в костях, что позволяет отказаться им от применения нестероидных противовоспалительных средств.

Дальнейший прием заявляемого средства дает возможность улучшить метаболизм костной ткани, находящейся за полостью. Процесс развития артроза прекращается, улучшается подвижность суставов, уменьшаются боли при движении. Практика применения заявляемого средства более чем у тысячи больных артрозом и артритом показывает о значительном прогрессе больных на 6-9 месяц лечения. Больные, которые не могли двигаться из-за сильнейших болей, начинали передвигаться и обслуживать себя сами.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма, количества потребляемого с пищей кальция, количества и размера полостных образований желаемый результат может достигаться быстрее или медленнее, но он достигается в любом случае. Как показывает практика, при достаточно длительном приеме (9 месяцев) практически значимые результаты достигаются у 100% пациентов.

Дозировку назначали по 2 таблетки 3 раза в день ежедневно, что показало, что при лечении заявляемым средством пациенты имеют положительную динамику основных клинических, инструментальных и биохимических показателей.

Частота болевого синдрома и его выраженность через 1-2 месяца уменьшилась в 3 раза, также отмечена положительная динамика в виде исчезновения и уменьшения болей, повышения минеральной плотности.

Применение препарата ″Остеомед″ для лечения артритов и артрозов.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и может быть использовано для лечения больных плечелопаточным периартрозом (ПЛП). Для этого перед проведением 10-дневной традиционной медикаментозной терапии, включающей ежедневную сосудистую терапию путем внутривенного капельного введения разведенного в 200 мл 0,9% раствора натрия хлорида 5 мл препарата трентал, проводят локальное лечебное воздействие на область вовлеченного в патологический процесс плечевого сустава.

Изобретение относится к области иммунологии. Представлены антитела и их функциональные фрагменты против Dickkopf 1 (Dkk-1), которые выбраны из антител: 1) содержащего CDR1 VH, содержащий аминокислотную последовательность SSYAIS, SYAIS или GFTFSSY; CDR2 VH, содержащий аминокислотную последовательность SVSGTGLGFGTYYPDSVKG или SVSGTGLGFGTY; и CDR3 VH, содержащий аминокислотную последовательность TSLENYAFDY или SLENYAFDY; и CDR1 VL, содержащий аминокислотную последовательность RASESVDDFGISFIN; CDR2 VL, содержащий аминокислотную последовательность AGSKQGS; и CDR3 VL, содержащий аминокислотную последовательность QQLKEVPPT; и 2) антител раскрытых в Таблице 4, содержащейся в материалах заявки.

Изобретение относится к новой кристаллической форме N-[2-[[(2,3-дифторфенил)метил]тио]-6-{[(1R,2S)-2,3-дигидрокси-1-метилпропил]окси}-4-пиримидинил]-1-азетидин-сульфонамида, имеющей рентгеновскую порошковую дифрактограмму, измеренную с использованием длины волны рентгеновских лучей 1,5418 Å и содержащую по меньшей мере один кристаллический пик со значением 2-тета (в градусах) 21,0, 28,8 и/или 29,1; либо содержащую по меньшей мере 2 кристаллических пика со значением 2-тета (в градусах) 21,0, 28,8 и/или 29,1; либо содержащую по меньшей мере 3 кристаллических пика со значением 2-тета (в градусах) 21,0, 28,8 и/или 29,1.
Изобретение относится к медицине и предназначено для консервативного лечения коксартроза четвертой степени у больных, которым противопоказано эндопротезирование тазобедренного сустава.

Изобретение относится к фармацевтике, в частности описывается фармацевтический состав в виде пероральной лекарственной формы. Состав включает ребамипид в качестве активного ингредиента и фармацевтически приемлемый носитель.

Группа изобретений относится к медицине. Описан способ получения высокоочищенного лекарственного средства для лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний периферических синовиальных суставов и позвоночника.
Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии, и может быть использовано при комплексном лечении деформирующего остеоартроза коленного сустава. Для этого в точки иглорефлексотерапии фу-ту и цзу-сань-ли вводят смесь из 19,0 мл 0,5% новокаина или 0,25 % лидокаина и 1,0 мл аутокрови из вены 1 раз в 1-2 дня общим количеством блокад 8-16, по 5 мл в каждую точку, глубина укола 1,5-2,0 см.
Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии, артрологии и иммунологии, и может быть использовано для лечения острого артрита колена. Для этого перед началом лечения у больных определяют процентное содержание лимфоцитов в крови.

Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии. Способ включает проведение лечебной физкультуры и ультразвуковой терапии в импульсном режиме с длительностью импульса 10 мс.

Настоящее изобретение относится к соединениям, имеющим приведенную ниже общую формулу III, где: Q представляет собой C(Y3) или N; R представляет собой Н, -R1, -R1-R2-R3, -R1-R3 или -R2-R3; R1 представляет собой гетероарил или гетероциклоалкил, каждый из которых необязательно замещен одним или несколькими С1-6алкилами, гидроксиС1-6алкилами, оксогруппами или галогенС1-6алкилами; R2 представляет собой -С(=O), -О, -C(R2′)2, -C(R2′)2С(=O), -C(R2′)2C(=O)NR2′, C(R2′)2 N(R2′)C(=O), -C(=NH), -C(R2′)2NR2′ или -S(=O)2; каждый R2′ независимо представляет собой H или С1-6алкил; R3 представляет собой Н или R4; R4 представляет собой C1-6алкил, C1-6алкоксигруппу, аминогруппу, С1-6алкиламиногруппу, ди(С1-6алкил)аминогруппу, гетероциклоалкил, С1-10алкилгетероциклоалкил, гетероциклоалкилС1-10алкил, каждый из которых необязательно замещен одним или несколькими С1-6алкилами, C1-6алкиламиногруппами, ди(С1-6алкил)аминогруппами, гидроксигруппами, гидроксиС1-6алкилами, С1-6алкоксигруппами, оксогруппами или галогенС1-6алкилами; X представляет собой СН; X′ представляет собой СН; и остальные символы имеют значения, указанные в формуле изобретения.
Изобретение относится к медицине, а именно к применению трутневого расплода для ускорения консолидации переломов костей. Вышеописанное применение трутневого расплода способствует ускорению консолидации переломов костей, сокращению сроков реабилитации и сроков нетрудоспособности пациентов. .

Изобретение относится к медицине, а именно к методам очищения и оздоровления организма. Для этого проводят лечебное голодание не менее 5 дней при 7-дневной программе и не менее 7 дней при 9-дневной программе.

Группа изобретений относится к ветеринарии. Сущность способа лечения собак при бабезиозе и получения препарата из личинок трутней пчел и сока свеклы для их лечения, заключается в следующем.
Предлагаемое изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству. Смешивают натуральный цветочный мёд с по меньшей мере одним предварительно подготовленным компонентом, обладающим заданным биологически активным свойством или свойствами, с получением смеси, которой кормят пчёл в условиях отсутствия главного медосбора.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству, обладающему противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим действием.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной медицине, и может быть использовано для общей управляемой гипертермии. Для этого проводят общее разогревание организма экспериментального животного с предварительным внутрибрюшинным введением зоотоксина.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству, обладающему общеукрепляющим и тонизирующим действием. Средство, обладающее общеукрепляющим и тонизирующим действием, полученное путем настаивания цветков одуванчика и цветков белой акации в крутом кипятке, процеживания и нагревания на водяной бане с сахаром, далее остужают и тщательно смешивают с медом при определенных условиях.

Изобретение относится к средству, обладающему ноотропной активностью. Указанное средство в пересчете на 1 суппозиторий включает: 1,0 г кислоты глютаминовой и 0,4 г 10% спиртового экстракта прополиса в качестве действующих веществ, а также 2,0 г масла какао, 0,15 г Кремофора СО-40 и 0,1 г ПЭГ 400 в качестве основы.

Изобретение относится к фармацевтической, пищевой и косметической промышленности, в частности к способу переработки пчелиной обножки. Способ переработки пчелиной обножки заключается в том, что пчелиную обножку экстрагируют CO2 путем прокачки CO2, полученный жировой экстракт выделяют, оставшийся шрот подвергают ферментативному гидролизу в присутствии фермента Дистицим Протацид Экстра, полученный ферментолизат разделяют па твердую и жидкую фазы, твердую фазу высушивают, жидкую фазу фильтруют, в профильтрованную жидкую фракцию добавляют консервант сорбат калия и бензоат натрия при определенных условиях.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству, обладающему дезитоксикационной активностью. Средство, обладающее дезинтоксикационной активностью, содержащее янтарную кислоту, 10% спиртовой экстракт прополиса, полиэтиленгликоль 400, полиэтиленгликоль 1500, полиэтиленгликоль 4000, кремофор СО-40, твин-80 и воду очищенную, при определенном соотношении компонентов.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой сбалансированный инфузионный раствор, содержащий хлориды натрия, калия и магния, растворитель и натрий L-аргинина сукцинат формулы: , причем компоненты в растворе находятся в определенном соотношении в масс.%.
Наверх