Устройство для формования корпусов конфет

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Х АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советскин

Соци алистическин

Республик (i i)942659

J

»

°

""Ф (61) Дополнительное к авт. свид-ву{22) Заявлено 01, 10. 80 (21) 2991927/28-13 с присоединением заявки № (23) Л риоритетОпубликовано 15.07.82 Бюллетень № 26

Дата опубликования описания 15 07 82 (51) М. Кд.

А 23 G 3/12

3Ьаударатеенный камнтет

СССР ло делам нза4ретеннй н аткрытнй (53) УДК 661т,11т3. .6(088,8) :-=: Я:ящ тю

В.К. Битюков, Е.А. Брылев, 3.А.Бочков, АН.Даура-кмй, В.Ф.Добромирова, Б.Я.Косов и Б.И.1 ущев

1т::„

Воронежский технологический институт И ВсесЪ6з1 ьтй.". . научно-исследовательский институт кондитб п=ттттй--».:- .... промышленности (72) Авторы изобретения (71) Заявители (5тт) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРИОВАНИЯ КОРПУСОВ

КОНФЕТ

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для бескрахмального формования корпусов конфет.

Известно устройство для фоомова ния корпусов конфет, содержащее ленточный транспортер, установленные на его ленте формы с ячейками, отливочную головку и транспортер для отвода готовых корпусов конфет (11.

Однако в этом устройстве не осуществлен непрерывный процесс отливки и выстойки непосредственно на конвейере, не решены вопросы надежной выборки готовых корпусов конфет на кри волинейном участке транспортера и подачи сжатого воздуха от стационарной воздуховодной системы к движущимся ячейкам.

Цель изобретения - повышение производительности устройства путем обеспечения непрерывного бесконтактного формования корпусов конфет на воздушной прослойке.

Поставленная цель достигается тем,, что в устройстве для формования корпусов конфет, содержащем ленточный транспортер, установленные на его ленте формы с ячейками, отличвочную головку и транспортер для отвода готовых корпусов конфет, лента транспортера расположена так, что с боковыми его стенками она образует камеру для подачи воздуха к стенкам ячеек, напротив криволинейного участка транспортера с заполненными формами установлена дополнительная камера для предотвращения выпадания корпусов конфет из ячеек форм, а стенка, примыкающая к криволинейному участку, изогнута по форме этого участка и имеет отверстия для равномерного распределения воздуха, при этом уст ройство снабжено источником сжатого воздуха, подсоедиеннного к обеим камерам.

На фиг.1 изображено устройство, общий вид; на фиг.2 - часть конве3 942659 . ф йера, вид сверху; на фиг.3 - разрез

А-А на фиг.1.

Устройство имеет воздушную камеру

1, образованную вертикальными стенками 2 с пазами 3 и лентой конвейера 4,,жестко связанной с цепным конвейером 5, воздушную камеру б с отверстиями 7 в изогнутой стенке 8, приемный транспортер 9 и отливочную головку 10. 1Е

В ленте конвейера имеются отверстия, в которых установлены ячеики

11, выполненные из пористого материа" ла, а в вертикальных стенках - отверстия 12; 1ю

Устройство работает следующим образом.

Одновременно с заливкой конфетной массы из отливочной головки

10 в ячейки 11 в воздушную камеру через отверстия l2 поступает сжатый воздух из пневмосистемы, который проходит через пористые стенки ячеек 11, образуя воздушную прослойку между ними и корпусами конфет. .При движении по конвейеру происходит выстойка корпусов конфет. На криволинейном участке конвейера сжатый воздух из воздушной камеры 6 проходит через отверстия 7. изогнутой стенки 8 и предохраняет корпуса конфет от выпадания. Далее корпуса конфет под действием силы тяжести по« падают на приемный транспортер 9.

Воздушная прослойка исключает касание стенок ячеек и корпусов кон- . фет, что позволяет многократно использовать ячейки без дополнительных приспособлений для мойки, сушки и смазки форм.

4Q

Наличие движущегося потока воздуха в прослойке значительно уменьшает время охлаждения корпусов конфет.

Использование предлагаемого уст ройства позволяет -производить непрерывную качественную отливку и выборку конфет, исключающую брак, а также увеличить производительность. на 15-203. формула изобретения

Устройство для)формования кор-. пусов конфет, содержащее ленточный транспортер, установленные на его ленте формы с ячейками, отливочную головку и транспортер для отвода готовых корпусов конфет, о т л и ч аю щ е е с я тем, что, с целью повы шения производительности устройства путем обеспечения непрерывного бесконтаткного формования корпусов конфет на воздушной прослойке, лента транспортера расположена так, что с боковыми его стенками она образует камеру для подачи воздуха к стенкам ячеек, напротив криволинейного участка транспортера q заполненными формами установлена дополнительная камера для предотвращения выпадания корпусов конфет из ячеек форм, а стенка, примыкающая к криволинейному участку, изогнута по форме этого участка и имеет отверстия для равномерного распределения воздуха, при этом устройство снабжено источником сжатого воздуха, подсоединенного к обеим камерам.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

Ф 7б9794, кл.. A 23 G 3}12, 1977 (прототип).

942659

Составитель M.Âûðàæåéêèíà

Техред М. Надь Корректор В. Бутяга

Редактор E.Ëàçóðeíêo

Заказ 4928/3 Тираж 570 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул, Проектная, 4

Устройство для формования корпусов конфет Устройство для формования корпусов конфет Устройство для формования корпусов конфет Устройство для формования корпусов конфет 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к отсадочной технике и может найти применение в пищевой промышленности для отсадки кондитерских заготовок, а также в других областях техники для отсаживания различных многокомпонентных вязких смесей

Изобретение относится к области кондитерского производства, а именно к устройствам для смешивания кондитерских масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет, преимущественно из халвы
Наверх