Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (ГОУ ВПО РГМУ Росздрава) (RU)

Изобретение относится к медицине, в частности к кардиологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии, и касается медикаментозной коррекции нарушений центральной гемодинамики у больных онкологического профиля в раннем послеоперационном периоде.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии и сомнологии, и может быть использовано для диагностики синдрома инсомнии у детей в возрасте от 2 недель до 4 лет.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно, к устройствам для рассечения рубцовых тканей вокруг внесосудистого фрагмента электрода электрокардиостимулятора.
Изобретение относится к медицине, а именно к клинической лабораторной диагностике, и может быть использовано для диагностики острых неспецифических воспалительных процессов.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для торможения грубого рубцевания конъюнктивы при проведении фотодинамической терапии в условиях сосудистой пролиферации конъюнктивы.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии-ортопедии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к сосудистой хирургии. .
Изобретение относится к медицине, гинекологии. .
Изобретение относится к медицине, абдоминальной хирургии, лечению обтурационной формы острой спаечной тонкокишечной непроходимости (ОФОСТКН).

Изобретение относится к медицине, а именно ультразвуковой диагностике, и предназначено для визуализации сосудов головного мозга.

Изобретение относится к области медицины, а в частности к судебной медицине. .
Изобретение относится к медицине, оперативной гинекологии. .
Изобретение относится к медицине, неонатальной хирургии, может быть использовано для коррекции атрезии пищевода у новорожденных.
Изобретение относится к медицине, а именно к области офтальмологии, и может быть использовано для прогнозирования развития задней агрессивной ретинопатии недоношенных.

Изобретение относится к медицине, а именно к дерматовенерологии и иммунологии, и может быть использовано для лечения урогенитальных инфекций, передаваемых половым путем и вызываемых хламидиями и/или микоплазмами.
Изобретение относится к области медицины, а именно к лабораторной диагностике, и касается способа определения дегенеративно-дистрофических изменений в хрящевой ткани сустава.
Изобретение относится к экспериментальной медицине и касается моделирования неоваскуляризации роговицы. .

Изобретение относится к медицине, офтальмологии и может быть использовано для торможения процессов пролиферации в сетчатке при ее повреждении.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для хирургического лечения афакии при полном или значительном отсутствии задней капсулы хрусталика.
Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для хирургического лечения афакии при полном или значительном отсутствии задней капсулы хрусталика.
Изобретение относится к области медицины, неврологии, педиатрии и направлено на раннее выявление праксических дисфункций у детей дошкольного возраста.
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, психиатрии, педиатрии. .
Изобретение относится к медицине, онкологии, и может быть использовано для дифференцированной диагностики подострого сальпингоофорита.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии. .

Изобретение относится к травматологии и может быть использовано при выполнении травматологических и ортопедических операций, где необходимо взятие костного трансплантата.
Изобретение относится к медицине, в частности к гинекологии, и касается способа прогнозирования наступления беременности в результате лечения пациенток в стандартном длинном протоколе ЭКО и ПЭ.
Изобретение относится к медицине, в частности, к лабораторным исследованиям в трансплантологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к рентгеноконтрастным методам диагностики, и предназначено для диагностики варикозной болезни вен таза у женщин.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для профилактики пролапса гениталий у женщин репродуктивного периода.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для консервативного лечения женщин перименопаузального периода с пролапсом гениталий.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и предназначено для дифференциальной диагностики степени зрелости плода (СЗП) у беременных в сроки 37-42 недели.

Изобретение относится к области медицины, а именно к нефрологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к клинической иммунологии, и предназначено для персонифицированной иммунотерапии.

Изобретение относится к медицинским инструментам и может быть использовано для профилактики травматических повреждений со стороны передних отделов носа на фоне проведения метода респираторной поддержки СРАР у новорожденных, в том числе у недоношенных детей.

Изобретение относится к медицине, а именно к медицинской технике, и может быть использовано в оториноларингологии для остановки носовых кровотечений, как альтернатива тампонаде носа.
Изобретение относится к области медицины, в частности к акушерству, и предназначено для прогнозирования плацентарной недостаточности.
Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии. .

 


Наверх