Устройство для дефлегмации газа

Изобретение описывает устройство для дефлегмации газа, включающее вертикальный аппарат с верхней и нижней дефлегматорными секциями, расположенными в верхней части аппарата, и сепарационной зоной в нижней части аппарата с линией подачи сырьевого газа и линиями вывода конденсатов, в котором верхняя дефлегматорная секция соединена линиями ввода/вывода хладоагента с холодильной машиной, оснащенной линиями ввода/вывода теплоносителя, а нижняя дефлегматорная секция соединена с верхом аппарата линиями ввода/вывода подачи подготовленного газа в качестве хладоагента, при этом холодильная машина соединена линиями ввода/вывода теплоносителя с теплообменником, установленным на линии вывода подготовленного газа. Технический результат - снижение относительной влажности газа.1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для подготовки газа путем дефлегмации и может быть использовано, например, для подготовки топливного газа в различных отраслях промышленности.

Известен фракционирующий холодильник-конденсатор [RU 2532057, опубл. 27.10.2014 г., МПК F25D 1/00, B01D 53/14, C10G 5/06], состоящий из блока тепломассообменных элементов с линиями ввода/вывода товарного газа (хладоагента), размещенного в вертикальном корпусе с линией подачи сырьевого газа, расположенной ниже блока тепломассообменных элементов, линиями вывода газа сепарации (подготовленного газа), расположенной на верху аппарата, вывода водного и углеводородного конденсатов, расположенных в нижней части аппарата. Ниже блока тепломассообменных элементов может быть размещено газораспределительное устройство.

Недостатком известного аппарата являются большой расход холода из-за низкой температуры получаемого подготовленного газа, а также получение газа со 100% относительной влажностью.

Наиболее близко к предлагаемому изобретению устройство для низкотемпературной конденсации газа, позволяющее снизить относительную влажность подготовленного газа [RU 2585810, опубл. 10.06.2016 г., МПК B01D 3/14, C10G 5/06, F25J 3/00], включающее вертикальный аппарат с верхней и нижней дефлегматорными секциями, оборудованными контактно-сепарационными (массообменными) устройствами, расположенными в верхней части аппарата, и сепарационной зоной в нижней части аппарата с линией подачи сырьевого газа и линиями вывода водного и углеводородного конденсатов. При этом верхняя дефлегматорная секция соединена линиями ввода/вывода хладоагента с холодильной машиной, оснащенной линиями ввода/вывода теплоносителя, а нижняя дефлегматорная секция соединена с верхом аппарата линиями ввода/вывода подготовленного газа в качестве хладоагента.

Основным недостатком данного аппарата является высокая относительная влажность подготовленного газа, что затрудняет последующую транспортировку подготовленного газа при пониженной температуре окружающей среды.

Задачей изобретения является снижение относительной влажности газа.

В качестве технического результата при использовании предлагаемого устройства достигается снижение относительной влажности газа за счет соединения холодильной машины линиями ввода/вывода теплоносителя с теплообменником, установленным на линии вывода подготовленного газа.

Указанный технический результат достигается тем, что в предлагаемом устройстве, включающем вертикальный аппарат с верхней и нижней дефлегматорными секциями, расположенными в верхней части аппарата, и сепарационной зоной в нижней части аппарата с линией подачи сырьевого газа и линиями вывода конденсатов, в котором верхняя дефлегматорная секция соединена линиями ввода/вывода хладоагента с холодильной машиной, оснащенной линиями ввода/вывода теплоносителя, а нижняя дефлегматорная секция соединена с верхом аппарата линиями ввода/вывода подготовленного газа в качестве хладоагента, особенностью является то, что холодильная машина соединена линиями ввода/вывода теплоносителя с теплообменником, установленным на линии вывода подготовленного газа.

При необходимости по меньшей мере одна дефлегматорная секция может быть оснащена массообменным устройством, расположенным ниже нее.

В качестве дефлегматорных секций могут быть использованы блоки тепломассообменных элементов, например, трубчатого или радиально-спирального типов. В качестве остальных элементов устройства могут быть использовано любое оборудование соответствующего назначения, известное из уровня техники.

Соединение холодильной машины линиями ввода/вывода теплоносителя с теплообменником, установленным на линии вывода подготовленного газа, обеспечивает снижение его относительной влажности за счет дополнительного нагрева подготовленного газа сбросным теплом холодильной машины, обычно теряемым безвозвратно, что упрощает дальнейшую транспортировку газа при пониженной температуре окружающей среды.

Предлагаемое устройство состоит из вертикального аппарата 1 с дефлегматорными секциями 2 и 3, холодильной машины 4 и теплообменника 5. При работе устройства сырьевой газ, подаваемый по линии 6 в зону питания аппарата 1 ниже дефлегматорной секции 3, при движении в аппарате снизу вверх охлаждается сначала подготовленным газом, подаваемым по линии 7 из верха аппарата 1, а затем хладоагентом, вводимым/выводимым в/из холодильной машины 4 по линиям 8, в условиях дефлегмации с образованием по меньшей мере одного конденсата (условно показано образование двух конденсатов, например, водного и углеводородного, выводимых по линиям 9 и 10). Подготовленный газ, нагретый в дефлегматорной секции 3, дополнительно подогревают с теплообменнике 5 теплоносителем, подаваемым по линиям 11 из холодильной машины 4, и по линии 12 направляют потребителю. Ниже дефлегматорных секций 2 и 3 могут быть размещены массообменные секции 13 (на схеме показаны пунктиром).

Таким образом, предлагаемое устройство обеспечивает снижение относительной влажности подготовленного газа и может быть использовано в промышленности.

1. Устройство для дефлегмации газа, включающее вертикальный аппарат с верхней и нижней дефлегматорными секциями, расположенными в верхней части аппарата, и сепарационной зоной в нижней части аппарата с линией подачи сырьевого газа и линиями вывода конденсатов, в котором верхняя дефлегматорная секция соединена линиями ввода/вывода хладоагента с холодильной машиной, оснащенной линиями ввода/вывода теплоносителя, а нижняя дефлегматорная секция соединена с верхом аппарата линиями ввода/вывода подачи подготовленного газа в качестве хладоагента, отличающееся тем, что холодильная машина соединена линиями ввода/вывода теплоносителя с теплообменником, установленным на линии вывода подготовленного газа.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что по меньшей мере одна дефлегматорная секция оснащена массообменным устройством, расположенным ниже нее.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам подготовки газа путем низкотемпературной конденсации и может быть использовано в газовой промышленности для промысловой подготовки скважинной продукции газоконденсатных месторождений.

Изобретение относится к установкам комплексной подготовки природного газа к транспорту методом низкотемпературной сепарации и может быть использовано в газовой промышленности.

Группа изобретений относится к способам подготовки газа путем низкотемпературной конденсации и может быть использована в газовой промышленности для промысловой подготовки скважинной продукции газоконденсатных месторождений.

Изобретение относится к устройствам для подготовки природного газа путем низкотемпературной сепарации и может быть использовано в нефтегазовой промышленности. Предложено два варианта устройства.

Изобретение относится к установкам низкотемпературной сепарации и может быть использовано в газовой промышленности для промысловой подготовки скважинной продукции газоконденсатных месторождений.

Изобретение раскрывает установку подготовки попутного нефтяного газа, включающую нагреватель и конвертор, оснащенный линией вывода конвертированного газа с рекуперационным устройством, при этом установка оборудована конвертором селективного метанирования попутного нефтяного газа с линией ввода парогазовой смеси и оснащена блоком подготовки воды, соединенным линией подачи подготовленной воды с линией подачи попутного нефтяного газа и оснащенным линиями вывода солевого концентрата, ввода воды и подачи дегазированного водного конденсата из дефлегматора, который установлен на линии ввода парогазовой смеси.

Изобретение относится к промысловой подготовке природного газа и может найти применение в газовой промышленности. Предложено четыре варианта установки, состоящей из блоков входной сепарации, подготовки газа, стабилизации конденсата и каталитической переработки.

Изобретение относится к устройствам для подготовки газа к транспорту путем низкотемпературной сепарации и может быть использовано в нефтегазовой промышленности. Установка низкотемпературной сепарации включает дефлегматор-стабилизатор с верхней дефлегматорной и нижней отгонной секциями, а также низкотемпературный сепаратор с редуцирующим устройством и насосом.

Изобретение относится к установкам подготовки природного газа к транспорту низкотемпературной сепарацией и может быть использовано в газовой промышленности. Установка трехпродуктовой подготовки сернистого природного газа включает входной сепаратор, дефлегматор, редуцирующее устройство и низкотемпературный сепаратор.

Изобретение относится к переработке газа деэтанизации и применяется для очистки газа деэтанизации от примесей: пропанобутановой фракции, фракций С5, С4 и выше. Установка включает в себя турбодетандер, ректификационные колонны, промывочную колонну, отпарную колонну, низкотемпературные сепараторы, фильтры, многопоточный пластинчатый теплообменник, рекуперативный теплообменник, воздушные холодильники, ребойлеры для колонн, насосы, емкость-отстойник, рефлюксную емкость, емкость сбора водометанольного раствора, клапан-регулятор и клапаны-отсекатели со штуцерами ввода и вывода соответствующих газообразных и жидких технологических потоков.

Группа изобретений относится к способам подготовки газа путем низкотемпературной конденсации и может быть использована в газовой промышленности для промысловой подготовки скважинной продукции газоконденсатных месторождений.

Изобретение относится к способу дистилляции сырых нефтей. Способ дистилляции сырой нефти включает следующие стадии: i) пропускают углеводородную сырую нефть в сосуд предварительного мгновенного испарения, поддерживаемый в условиях, которые обеспечивают разделение сырой нефти на жидкость, полученную в результате предварительного мгновенного испарения, и пар, образующийся в результате предварительного мгновенного испарения, ii) пропускают жидкость, полученную в результате предварительного мгновенного испарения, в печь, поддерживаемую в условиях, которые обеспечивают нагревание и частичное испарение указанной жидкости, iii) пропускают нагретый поток, выходящий из печи, в нижнюю часть атмосферной дистилляционной колонны, поддерживаемой в условиях фракционирования, iv) пропускают пар, образующийся в результате предварительного мгновенного испарения, в зону указанной дистилляционной колонны, находящуюся в нижней части зоны отпаривания, расположенной ниже зоны ввода выходящего из печи потока, и v) пропускают водяной пар в зону указанной дистилляционной колонны, находящуюся в нижней части зоны отпаривания, таким образом, что выходящий из печи жидкий поток подвергается контактированию с водяным паром и паром, образующимся в результате предварительного мгновенного испарения, в зоне отпаривания в условиях, достаточных для отпаривания выходящего из печи жидкого потока, причем указанный пар, образующийся в результате предварительного мгновенного испарения, содержит не более 30 мас.% воды и/или водяного пара.

Изобретение предназначено для получения соли метионина с щелочным металлом. Реакционная система для получения соли метионина включает реакционно-ректификационную колонну с высотой переливной перегородки от 100 до 1000 мм, с расстоянием между тарелками от 500 до 1000 мм, с отношением диаметра колонны к длине переливной перегородки от 1,1 до 1,3, с отношением площади поперечного сечения к газопроточной площади от 1,5 до 2 и с количеством тарелок от 15 до 25, предпочтительно от 18 до 20.

Изобретение относится к дистилляции метанола и может быть использовано в химической промышленности. Способ очистки потока сырого метанола включает предварительную обработку сырого метанола на ступени отбензинивания 100 для отделения летучих компонентов при давлении отбензинивания (p1) и дистилляцию 200 метанола из раствора дегазированного сырого метанола.

Изобретение относится к способам промысловой подготовки газа методом низкотемпературной сепарации и может быть использовано в газовой промышленности. Предложен способ, согласно которому газ осушают, предварительно редуцируют и сепарируют на первой ступени сепарации с получением водного и углеводородного конденсатов, а также газа, который подвергают дефлегмации за счет охлаждения конденсатом и газом третьей ступени с получением конденсата и газа второй ступени.

Изобретение относится к массообменным процессам и может быть использовано в нефтяной, нефтеперерабатывающей, химической и других смежных отраслях промышленности при проведении процессов ректификации, отпарки, абсорбции и десорбции.

Изобретение относится к области газовой промышленности и может быть использовано для процессов централизованной деэтанизации (частичной стабилизации) поставляемого с промыслов газоконденсатных месторождений нестабильного парафинистого конденсата в ректификационных колоннах, работающих без использования верхнего конденсационного орошения.

Изобретение предназначено для очистки сырого метанола. Способ очистки сырого метанола включает по крайней мере три ступени дистилляции, работающие в каскаде при соответственно снижающемся давлении, включающие по крайней мере первую ступень дистилляции при максимальном давлении (р2) дистилляции, вторую ступень дистилляции при среднем давлении (p3) дистилляции и конечную ступень дистилляции при минимальном давлении (р4) дистилляции.

Изобретение относится к способам подготовки газа путем низкотемпературной конденсации и может быть использовано в газовой промышленности для промысловой подготовки скважинной продукции газоконденсатных месторождений.

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов путем низкотемпературной сепарации и может быть использовано для подготовки попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности.

Изобретение относится к области энергетики, а именно установке по перегонке углеводородного сырья, в которой реализуют процесс постепенного непрерывного испарения сырья с получением в виде дистиллятов бензиновых, керосиновых и дизельных топливных фракций, и может быть использована в нефтеперерабатывающей, химической, пищевой и в других отраслях промышленности. Установка по переработке углеводородного сырья содержит емкость для исходного сырья 1, циркуляционный насос 4 для подачи сырья, теплообменник-нагреватель, блок 6 нагрева сырья, устройство для разделения сырья на низкокипящие и высококипящие фракции, конденсатор 8, емкости для полученных фракций, вентили 14-32 и магистрали 39-43 для транспортировки перерабатываемого сырья, дополнительные емкости 2, 3 для исходного сырья, в количестве не меньше двух, и дополнительные насосы 9, 10, первый из которых служит для конденсатора 8, а второй - для вакуумирования и смонтирован между испарителем и емкостями 11, 12, 13 полученных фракций (соответственно бензиновой, керосиновой и дизельной). В качестве теплообменника-нагревателя используют теплообменник-экономайзер 5. В качестве устройства для разделения сырья на низкокипящие и высококипящие фракции используют вихревой парогенератор 7, корпус которого включает входную и выходную цилиндрические камеры 33 и 34 (соответственно). Входная камера выполнена с тангенциальным подводом сырья и имеет паровую полость 35 и она соединена с выходной камерой 34 посредством кольцевого зазора 36, образованного расширяющимся диффузором 37 и дросселем 38, выполненным в виде усеченного конуса и установленным внутри диффузора 37. Теплообменник-экономайзер представляет собой двухтрубный теплообменник, выполненный по типу «труба в трубе». Технический результат: повышение удельного выхода пара с единицы площади испарения и производительности установки, повышение надежности технологического процесса. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение описывает устройство для дефлегмации газа, включающее вертикальный аппарат с верхней и нижней дефлегматорными секциями, расположенными в верхней части аппарата, и сепарационной зоной в нижней части аппарата с линией подачи сырьевого газа и линиями вывода конденсатов, в котором верхняя дефлегматорная секция соединена линиями вводавывода хладоагента с холодильной машиной, оснащенной линиями вводавывода теплоносителя, а нижняя дефлегматорная секция соединена с верхом аппарата линиями вводавывода подачи подготовленного газа в качестве хладоагента, при этом холодильная машина соединена линиями вводавывода теплоносителя с теплообменником, установленным на линии вывода подготовленного газа. Технический результат - снижение относительной влажности газа.1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх