Способ извлечения перги



Способ извлечения перги
Способ извлечения перги

 


Владельцы патента RU 2464781:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Рязанский государственный агротехнический университет имени П.А. Костычева" (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Для извлечения перги скарифицируют поверхностный слой перги, сушат пергу в сотах путем конвекции при температуре 40-42°С до влажности 14-15%, охлаждают и измельчают. Слой воскопергового вороха перед его подачей в аспирационную установку для выделения перги путем пневмосепарации выравнивают на наклонной поверхности дозатора по высоте, соизмеримой с размером гранул перги, с образованием непрерывного потока. Изобретение обеспечивает уменьшение времени конденсации влаги на охлажденном воскоперговом ворохе, позволяет улучшить очистку перги, повысить качество перги. 2 ил.

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству, и может быть использовано преимущественно в технологии получения перги.

Известен способ извлечения перги, включающий сушку перги в сотах, их охлаждение, измельчение и последующее выделение перги из измельченного материала путем сепарации [Космович Е.К. Перга из выбракованных сотов. Пчеловодство, 1981, №4-5, с.43].

Известный способ извлечения перги из сотов состоит из двух этапов. Первый - измельчение сота и отделение от перги воска, и второй - очистка гранул перги от коконов. Сразу после удаления из гнезда подлежащие выбраковке заполненные пергой соты подсушивают в подвешенном состоянии с расстоянием между рамками 4…5 см, лучше в отапливаемом, хорошо проветриваемом помещении, оберегая их от восковой моли.

Когда температура воздуха опустится до - 3…- 4°С, соты выносят на мороз и выдерживают 30...40 мин. Под воздействием холода воск становится хрупким и легко крошится. Полученную таким образом сыпучую массу перетирают до полного раздробления воска.

Измельчают воск в полиэтиленовых мешочках, помещая в них по 200…250 г массы. Из сыпучей массы воск легко отвеивается, можно его отделить и путем просеивания через сито с ячейкой 4×4 мм. После первой очистки часть перговых гранул еще покрыта коконами, и их надо снова подсушить, рассыпав тонким слоем на бумаге. Высохнув, гранулы уменьшаются в размере, а коконы нет, поэтому при повторном протирании они рассыпаются в пыль.

Известный способ извлечения перги имеет недостатки.

При известном способе извлечения перги после охлаждения соты измельчают, после чего из сыпучей массы отвеивается воск. Во время транспортировки сыпучей массы из измельчителя к отчищающему устройству происходит конденсация влаги на охлажденную сыпучую массу. Это приводит к ухудшению процесса разделения воска и гранул перги и необходимости подсушки перги. Вследствие этого увеличиваются затраты времени и энергии на извлечение перги.

Также известен способ извлечения перги, включающий сушку перги в сотах, их охлаждение, измельчение и последующее выделение перги из измельченного материала путем сепарации, а поверхностный слой перги скарифицируют, а сушку её в сотах осуществляют путем конвекции при 40…42°С до получения влажности перги 15…14% [SU 1192757, A01К 59/00, 1984, опубл. 23.11.1985, бюл. №43].

Известный способ извлечения перги заключается в том, что поверхностный слой перги в ячейках сотов, пропитанный медом, скарифицируют на глубину сформированного поверхностного слоя перги.

После скарификации соты помещают в камеру сушильной установки и сушат конвективным способом в течение 8…10 ч при температуре сушильного агента (воздуха) 40…42°С до получения влажности перги 15…14%. Затем массу сотов отделяют от сотовых рамок и охлаждают в холодильной установке при температуре

-3…-4°С в течение 30…40 мин. Охлажденные куски сотов измельчают на дробилке до получения отдельных комочков перги, не связанных между собой воскосодержащей основой сот, и разделяют по парусности на пергу и восковое сырье с помощью аспирационной колонки. Рабочие режимы пневмосепарирования выбраны с учетом скоростей витания частиц перги и воскового сырья и составляют 7,5…8 м/с.

Известный способ извлечения перги имеет недостатки.

Охлажденные куски сотов измельчают на дробилке до получения отдельных комочков перги, не связанных между собой воскосодержащей основой, и разделяют по парусности на пергу и восковое сырье с помощью аспирационной колонки.

Из дробилки воскоперговый ворох подается в аспирационную колонку циклично, так как в дробилку соты подаются кусками. Цикличная подача в аспирационную колонку измельченных перговых сот снижает качественное выделение гранул перги из воскового вороха.

Задача - разработать способ, позволяющий осуществить равномерную и непрерывную подачу воскопергового вороха из измельчителя в аспирационную установку.

Технический результат заключается в том, что равномерная и непрерывная подача в аспирационную установку из измельчителя перговых сот осуществляется за счет создании непрерывного дозированного потока воскопергового вороха, идущего из измельчителя в аспирационную установку.

Технический результат достигается тем, что способ извлечения перги, включающий скарификацию поверхностного слоя перги, сушку перги в сотах путем конвекции при температуре 40…42°С до влажности 15…14%, их охлаждение, измельчение и последующее выделение перги из измельченного вороха путем пневмосепарации, а воскоперговый ворох, поступающий в аспирационную установку, предварительно выравнивается на наклонной поверхности дозатора по высоте, соизмеримой с размером гранул перги, автоматически организуя непрерывный поток.

Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемый способ извлечения перги соответствует критерию «новизна», так как имеет отличия от прототипа.

1. Воскоперговый ворох перед подачей в аспирационную установку выравнивается по высоте, соизмеримой с размером гранул перги.

2. Во всасывающий канал аспирационной установки осуществляется автоматическое поступление воскопергового вороха по наклонной поверхности дозатора.

3. Воскоперговый ворох направляется в аспирационную установку непрерывным потоком.

С целью уменьшения количества конденсированной влаги в охлажденном воскоперговом ворохе в аспирационную установку его подают непрерывным потоком.

С целью повышения качества выделения гранул перги воскоперговый ворох перед подачей в аспирационную установку выравнивается по высоте, соизмеримой с размером гранул перги.

С целью уменьшения времени выделения гранул перги из пергового сота воскоперговый ворох автоматически подается по наклонной поверхности дозатора во всасывающий канал аспирационной установки.

Выявленные признаки технического решения заявляемого способа извлечения перги позволяют сделать вывод о соответствии технического решения критерию «Существенные отличия».

В скарификаторе происходит нарушение целостности поверхностного слоя сота. После скарификатора соты помещают в камеру сушильной установки, где сушат конвективным способом в течение 8-10 часов при температуре 40-42°С до получения перги влажностью 14-15%. Затем массу сотов отделяют от сотовых рамок и охлаждают в холодильной установке при температуре -3…-4°С в течение 30…40 минут. Охлажденные куски перговых сотов поступают через загрузочную горловину в камеру измельчителя, где восковая основа сотов разрушается, при этом высвобождаются перговые гранулы, которые проходят через решето. Далее происходит автоматическая подача воскопергового вороха по наклонной поверхности дозатора, где воскоперговый ворох выравнивается по высоте, задаваемой нижней кромкой заслонки, соизмеримой с размером гранул перги. После чего выровненный дозированный слой воскопергового вороха автоматически направляется в аспирационную установку на разделение по парусности на восковую основу и пергу.

Заявляемый способ осуществляется в агрегате для извлечения перги.

На фиг.1 представлен вид сбоку агрегата для извлечения перги; на фиг.2 - дозатор.

Агрегат для извлечения перги состоит из измельчителя 1 и аспирационной установки 2, которые установлены на раме 3. На выходе измельчителя 1 установлен дозатор 4, который соединяется с аспирационной установкой 2.

Измельчитель 1 включает в себя цилиндрическую рабочую камеру 5, загрузочную горловину 6, неподвижные штифты 7, а также штифтовый рабочий вал 8 и решето 9. За решетом 9 установлен дозатор 4 (см. фиг.2), который состоит из наклонной поверхности 10, ограниченной с обеих сторон бортами 11. Борта 11 являются опорами для оси вращения заслонки 12 с фиксатором 13. Заслонка 12 имеет возможность поворачиваться на определенный угол и фиксироваться, для этого на одном борту 11 имеется дугообразная прорезь 14, через которую соединяется фиксатор 13 и заслонка 12. Дозатор 4 соединяет измельчитель 1 с всасывающим каналом 15 аспирационной установки 2.

Агрегат для извлечения перги работает следующим образом. При установившейся частоте вращения рабочего вала 8 и скорости воздушного потока во всасывающем канале 15 предварительно подготовленные куски перговых сотов (высушенные до влажности перги 14%, отделенные от рамки и охлажденные до температуры 0±2°С) подают в загрузочную горловину 6, откуда под действием силы тяжести поступают в камеру 5. Под ударными воздействиями штифтового вала 8 и сопротивления, оказываемого со стороны штифтов 7, восковая основа сотов разрушается, при этом высвобождаются перговые гранулы, которые проходят через решето 9. Восковые частицы при измельчении имеют меньшие размеры, чем перговые гранулы и беспрепятственно проходят через решето 9. Воскоперговый ворох под действием гравитационных сил движется по наклонной поверхности 10 дозатора 4. Дойдя до заслонки 12, ворох выравнивается в слой толщиной, задаваемой нижней кромкой заслонки 12 относительно наклонной поверхности 10. Таким образом, происходит автоматическое поступление воскопергового вороха, который выравнивается по высоте, соизмеримой с размером гранул. После заслонки 12 ровный, дозированный слой воскоперговой смеси по наклонной поверхности 10 дозатора 4 направляется во всасывающий канал 15. В нем воздушный поток захватывает частицы воска и уносит их. Гранулы перги под воздействием силы тяжести проходят всасывающий канал 15 и собираются в емкость 16.

В предлагаемом способе извлечения перги воскоперговый ворох, автоматически поступающий в аспирационную установку, предварительно выравнивается на наклонной поверхности дозатора по высоте, соизмеримой с размером гранул перги, что позволяет уменьшить время конденсации влаги на охлажденном воскоперговом ворохе, увеличить производительность процесса извлечения перги, улучшить очистку перги и тем самым повысить ее качество.

Способ извлечения перги, включающий скарификацию поверхностного слоя перги, сушку перги в сотах путем конвекции при температуре 40-42°С до влажности 14-15%, их охлаждение, измельчение и последующее выделение перги из измельченного вороха путем пневмосепарации, отличающийся тем, что воскоперговый ворох, поступающий в аспирационную установку, предварительно выравнивают на наклонной поверхности дозатора по высоте, соизмеримой с размером гранул перги, автоматически организуя непрерывный поток.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству. .

Изобретение относится к области пчеловодства. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в других отраслях промышленности для разжижения различных пастообразных продуктов, а также в пчеловодстве.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству. .
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности пчеловодства. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству, и может быть использовано в технологии получения перги. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству. .
Изобретение относится к пчеловодству, в частности к медогонкам. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству, и может быть использовано в технологии получения перги. .

Изобретение относится к области пчеловодства

Изобретение относится к сельскому хозяйству

Изобретение относится к пчеловодству

Изобретение относится к сельскому хозяйству
Изобретение относится к сельскому хозяйству
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к переработке сельскохозяйственной продукции

Изобретение относится к области пчеловодства и может быть использовано на пасеках при медосборе. Медогонка-центрифуга содержит сборник меда и ротор. В роторе на расстоянии от оси его вращения установлены кассеты для расположения в них вертикально сотовых рамок. Сборник меда является корпусом медогонки и выполнен в виде прямого кругового цилиндра с плоским дном и вертикальной осью вращения ротора. Ось вращения ротора установлена в подшипниках. Верхний подшипник установлен на поперечной планке, закрепленной на верхнем основании корпуса медогонки. Нижний подшипник установлен в стакане, закрепленном на нижнем основании корпуса медогонки. Ротор имеет форму призмы с верхним и нижним основаниями в виде многоугольников. На ребрах призмы шарнирно закреплены кассеты с возможностью поворота вокруг оси их крепления. Кассета выполнена в виде каркаса. На каждой боковой стороне многоугольной призмы закреплена жесткая сетка с высотой меньше высоты кассеты. Обеспечивается увеличение производительности медогонки, исключение вероятности разрушения сот, упрощение конструкции медогонки. 12 ил.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно пчеловодству. Медогонка содержит бак 3 с крышкой. Внутри бака 3 расположен с возможностью вращения от приводного устройства барабан 6. Барабан 6 имеет горизонтальные 14 и вертикальные 19 фиксаторы, выполненные с возможностью радиального крепления сотовых рамок 13, и втулки-фиксаторы 15. Втулки-фиксаторы 15 размещены на верхних и нижних спицах 18 и выполнены с возможностью хордиального крепления кассет 17. Обеспечивается расширение функциональных возможностей изобретения за счет трансформации конструкции медогонки, что позволяет откачивать мед в удобное для пчеловода время и поддерживать необходимые санитарно-гигиенические требования. 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству. Воскопресс содержит корпус, сетчатую корзину для загрузки воскосырья, установленную на корзине крышку, нажимную плиту, силовой механизм, патрубок для слива выжатого воска. Сетчатая корзина образует с корпусом вокруг воскосырья водяную рубашку. В зоне водяной рубашки дополнительно установлен датчик температуры воды. Датчик температуры воды связан с генератором тепла. Силовой механизм выполнен в виде гладкого штока и системы рычагов. Гладкий шток установлен сверху нажимной плиты с возможностью свободного перемещения относительно крышки. Система рычагов выполнена в виде закрепленных на крышке наклонной опоры Г-образного упора и установленной между ними промежуточной пластины с отверстием под установку в ней гладкого штока. Система рычагов также выполнена из перемещающего и фиксирующего рычагов с отверстием в каждом под установку в них гладкого штока, нижней и верхней пружин и трехзвенного ломающегося рычага. Перемещающий рычаг установлен с возможностью взаимодействия с промежуточной пластиной, а нижняя пружина установлена на гладком штоке между крышкой и перемещающим рычагом. Верхняя пружина установлена на гладком штоке между промежуточной пластиной и фиксирующим рычагом. На наклонной опоре выполнены два шарнира - нижний для установки в нем первого звена трехзвенного ломающегося рычага, и верхний шарнир для установки в нем третьего звена трехзвенного ломающегося рычага. Первое звено трехзвенного ломающегося рычага установлено с возможностью воздействия на свободный конец перемещающего рычага, а второе звено трехзвенного ломающегося рычага связано с первым и третьим звеньями посредством шарниров. Фиксирующий рычаг установлен на гладком штоке с возможностью взаимодействия с выступом Г-образного упора. Обеспечивается упрощение конструкция воскопресса, повышается качество готовой продукции и процент выхода при обработке воскосырья, сокращается время обработки воскосырья. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх