Способ скарификации перговых сотов



Способ скарификации перговых сотов
Способ скарификации перговых сотов
Способ скарификации перговых сотов
Способ скарификации перговых сотов
Способ скарификации перговых сотов
Способ скарификации перговых сотов

 


Владельцы патента RU 2472340:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева" (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Для скарификации перговых сотов 3, включающей поверхностное разрушение твердых оболочек крышечек гранул перговых сотов, устанавливают перговые соты 3 вертикально в кассеты 1 ротора, на внешней стороне которых закреплено полотно 2. При вращении ротора под действием центробежных сил полотна 2 кассет вместе с перговыми сотами 3 изгибаются под дуге окружности, причем соты 3 деформируются с образованием трещин в крышечках гранул и кольцевых зазоров между восковыми стенками ячеек 5 перговых сотов 3 и боковыми стенками гранул. После скарификации одной стороны перговых сотов 3 их вынимают из кассет 1, переворачивают на 180° и устанавливают в кассеты 1 с повтором цикла скарификации с другой стороны сотов 3. Изобретение обеспечивает сохранение целостности перговых гранул, их вкуса и содержащихся в них витаминов. 6 ил.

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству, и может быть использовано преимущественно в технологии получения перги.

Известен способ извлечения перги, включающий сушку перги в сотах, их охлаждение, измельчение и последующее выделение перги из измельченного материала путем сепарации [Космович Е.К. Перга из выбракованных сотов. Пчеловодство, 1981, №4-5, с.43].

Известный способ извлечения перги из сотов состоит из двух этапов. Первый - измельчение сота и отделение от перги воска и второй - очистка гранул перги от коконов. Сразу после удаления из гнезда подлежащие выбраковке заполненные пергой соты подсушивают в подвешенном состоянии с расстоянием между рамками 4…5 см, лучше в отапливаемом, хорошо проветриваемом помещении, оберегая их от восковой моли.

Когда температура воздуха опустится до минус 3…4°C, соты выносят на мороз и выдерживают 30…40 мин. Под воздействием холода воск становится хрупким и легко крошится. Полученную таким образом сыпучую массу перетирают до полного раздробления воска.

Измельчают воск в полиэтиленовых мешочках, помещая в них по 200…250 г массы. Из сыпучей массы воск легко отвеивается, можно его отделить и путем просеивания через сито с ячейкой 4×4 мм. После первой очистки часть перговых гранул еще покрыта коконами и их надо снова подсушить, рассыпав тонким слоем на бумаге. Высохнув, гранулы уменьшаются в размере, а коконы нет, поэтому при повторном протирании они рассыпаются в пыль.

Известный способ извлечения перги имеет недостатки.

Известный способ включает сушку перги в сотах, их охлаждение, измельчение и последующее выделение перги из измельченного материала путем сепарации.

Извлечение перги из сотов состоит из двух этапов. Первый - измельчение сота и отделение от перги воска и второй - очистка гранул перги от коконов.

При известном способе извлечения перги не осуществляется скарификация перговых сотов перед сушкой. Вследствие этого увеличивается время на сушку перговых сотов. В результате повышаются затраты времени и энергии.

Также известен способ извлечения перги, включающий сушку перги в сотах, их охлаждение, измельчение и последующее выделение перги из измельченного материала путем сепарации, поверхностный слой перги скарифицируют, а сушку ее в сотах осуществляют путем конвекции при 40…42°C до влажности 15…14% [А.с. 1192757, А01К 59/00, 1985, бюл. №43].

Известный способ извлечения перги заключается в том, что поверхностный слой перги в ячейках сотов, пропитанный медом, скарифицируют на глубину сформированного поверхностного слоя перги.

После скарификации соты помещают в камеру сушильной установки и сушат конвективным способом в течение 8…10 ч при температуре сушильного агента (воздуха) 40…42°C до получения влажности перги 15…14%. Затем массу сотов отделяют от сотовых рамок и охлаждают в холодильной установке при температуре минус 3…4°C в течение 30…40 мин. Охлажденные куски сотов измельчают на дробилке до получения отдельных комочков перги, не связанных между собой воскосодержащим материалом, и разделяют по парусности на пергу и восковое сырье с помощью аспирационной колонки. Рабочие режимы пневмосепарирования выбраны с учетом скоростей витания частиц перги и воскового сырья и составляют 7,5…8 м/с.

Известный способ извлечения перги имеет недостатки.

Поверхностный слой перги в ячейках сотов, пропитанный медом, скарифицируют на глубину сформированного слоя. Выполняют с помощью устройства, представляющего собой держатель с расположенными в один ряд стальными иглами. Расстояние между двумя смежными иглами 4…4,5 мм, поэтому в каждой ячейке сота поверхностный слой перги прорезается (процарапывается).

При прорезании (процарапывании) нарушается целостность гранул перги. При извлечении перги из сотов в измельчителе часть гранул разрушается (крошится), что приводит к ухудшению качества перги и снижению качественных и количественных показателей питательных веществ в перге. Процесс скарификации известного способа трудоемкий, так как прорезание ячейки сот и поверхностного слоя перги осуществляется вручную.

Задача - разработать способ, позволяющий осуществить скарификацию сотов без нарушения целостности перговых гранул.

Технический результат заключается в сохранении целостности перговых гранул путем ускорения сушки перговых сотов за счет образования трещин восковых стенок ячеек перговых сотов.

Технический результат достигается тем, что способ скарификации перговых сотов, включающий сушку перги в сотах путем конвекции при температуре 40…42°C до влажности 15…14%, их охлаждение, отделение гранул перги путем измельчения перговых сот и последующее выделение перги путем сепарации, перговые соты помещаются в кассеты с закрепленным полотном и устанавливаются вертикально в ротор, при вращении которого создаются центробежные силы, воздействующие на перговые соты, при вращении ротора перговые соты изгибаются и деформируются до закрепленного на кассете полотна, при этом происходит разрыв и создание трещин восковых стенок ячеек, а также кольцевых зазоров между восковыми стенками ячеек перговых сотов и поверхностями гранул перги.

Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемый способ скарификации перговых сотов соответствует критерию «новизна», так как имеет отличия от прототипа.

1. Перговые соты помещают в кассеты.

2. Кассеты имеют закрепленное и натянутое полотно.

3. В ротор устанавливают кассеты с натянутым полотном и перговыми сотами.

4. Кассеты с перговыми сотами устанавливают в роторе вертикально.

5. При вращении ротора создается центробежная сила, которая воздействует на перговый сот.

6. При воздействии центробежной силы перговые соты деформируются и выгибаются до натянутого полотна.

7. При изгибании и деформации перговых сотов происходит частичный разрыв восковых стенок ячеек.

8. При деформации и изгибании перговых сотов создаются кольцевые зазоры между восковыми стенками ячеек перговых сотов и поверхностями гранул перги.

С целью закрепления сотов в роторе перговые соты помещают в кассеты.

С целью предотвращения разрыва перговых сотов при работе ротора кассеты имеют закрепленное полотно. Полотно, закрепленное в кассете, ограничивает деформацию перговых сотов при вращении ротора.

С целью создания деформации перговых сотов и разрыва восковых стенок ячеек в ротор устанавливают кассеты с перговыми сотами и закрепленным полотном.

С целью деформации перговых сотов, для создания трещин восковых стенок ячеек кассеты с перговыми сотами и закрепленным полотном устанавливают в роторе вертикально. При установке кассет вертикально при вращении ротора перговый сот изгибается по дуге окружности и деформируется.

С целью деформации и изгиба по дуге окружности пергового сота ротор приводится во вращательное движение. При этом создается центробежная сила, которая воздействует на перговый сот. При вращении ротора с кассетой и перговым сотом за счет центробежных сил перговые соты деформируются и выгибаются.

С целью предотвращения разрушения перговых сотов при излишней их деформации и изгибании кассета снабжена полотном. Полотно, закрепленное на кассетах, ограничивает деформацию и изгиб перговых сотов.

Вследствие деформации и изгибания перговых сотов при вращении в роторе происходит разрыв восковых стенок ячеек и создаются трещины.

Кроме того, при деформации и изгибании перговых сотов создаются кольцевые зазоры между восковыми стенками ячеек перговых сотов и поверхностями гранул перги.

За счет создания разрыва и трещин восковых стенок ячеек перговых сотов, а также кольцевых зазоров между восковыми стенками ячеек перговых сотов и поверхностями гранул перги, между гранулами перги и восковыми стенками ячеек поступает воздух, за счет которого происходит сушка гранул перги без нарушения их целостности. Гранулы перги не разрушаются, и процесс сушки происходит быстрее.

Выявленные признаки технического решения заявляемого способа скарификации перговых сотов позволяют сделать вывод о соответствии технического решения критерию «Существенные отличия».

На фиг.1 представлена кассета с закрепленным полотном и перговым сотом; на фиг.2 - кассета с деформированным и выгнутым перговым сотом; на фиг.3 - разрез восковой ячейки с перговой гранулой при невращающемся роторе; на фиг.4 - вид А на фиг.3; на фиг.5 - разрез восковой ячейки с перговой гранулой при вращении ротора; на фиг.6 - вид Б на фиг.5.

В кассету 1 с закрепленным полотном 2 установлен перговый сот 3. Перговый сот 3 состоит из воско-перговой основы 4 и восковых ячеек 5. На воско-перговой основе 4 расположены восковые ячейки 5, в которых находятся гранулы 6 перги.

Перговый сот 3 вручную устанавливают в кассету 1. На кассете 1 закреплено полотно 2, ограничивающее деформацию и предотвращающее разрушение пергового сота 3 при скарификации. При работе ротора (ротор не показан), за счет центробежных сил, перговые соты 3 деформируются и выгибаются. Деформация пергового сота 3 ограничивается полотном 2, закрепленным на кассете 1. Полотно 2, за счет центробежных сил, при вращении ротора изгибается по дуге окружности и ограничивает деформацию пергового сота 3, а также предотвращает разрушение пергового сота 3. При деформации пергового сота 3, за счет центробежных сил, создаваемых ротором (ротор не показан), происходит разрыв восковых стенок 7, а также крышечек 8 восковых стенок 7 восковых ячеек 5 пергового сота 3 и образование трещин 9.

При деформации пергового сота 3 создаются трещины 9 крышечек 8 восковых стенок 7 восковых ячеек 5 пергового сота 3 и образование трещин 9, а также образуются кольцевые зазоры 10 между восковыми стенками 7 восковой ячейки 5 и поверхностями гранул 6 перги. Между восковыми стенками 7 восковой ячейки 5 и поверхностью гранулы 6 перги образуется зазор а (см. фиг.5). При этом гранула 6 перги остается в восковой ячейке 5, но восковые стенки 7 восковой ячейки 5 деформированы и имеют трещины 9. То есть целостность восковой ячейки 5 пергового сота 3 нарушается. В образовавшиеся трещины 9 между восковыми стенками 7 восковой ячейки 5 и гранулами 6 перги поступает воздух.

За счет разрыва и трещин 9 восковых стенок 7 происходит уменьшение влажности гранул 6 перги, т.е. происходит скарификация.

Перговые соты 3 имеют восковые ячейки 5 с двух сторон.

Для уменьшения влажности гранул 6 перги с другой стороны пергового сота 3 необходимо выполнить следующее.

Перговый сот 3 достают из кассеты 1 переворачивают на 180° и устанавливают в кассету 1 центробежного ротора (ротор не показан). Проводят скарификацию перговых сотов 3 с другой стороны.

При скарификации перговых сотов 3 проводят подсушивание перговых гранул 6 за счет образования трещин и разрывов восковых стенок ячеек и крышечек перговых гранул при температуре окружающего воздуха 40…42° и уменьшения влажности гранул 6 перги до 14…15%.

Перговые соты 3 при влажности гранул 6 перги 14…15% можно хранить длительное время. При этом не происходит большой потери полезных и биологически активных веществ в гранулах перги при хранении. Сохраняются витамины в гранулах перги, и остается приятный вкус.

Способ скарификации перговых сотов, включающий поверхностное разрушение твердых оболочек крышечек гранул перговых сотов, отличающийся тем, что перговые соты устанавливают вертикально в кассеты ротора, на внешней стороне которых закреплено полотно, при вращении ротора под действием центробежных сил полотна вместе с перговыми сотами изгибаются по дуге окружности, при этом соты деформируются с образованием трещин в крышечках гранул и кольцевых зазоров между восковыми стенками ячеек перговых сотов и боковыми стенками гранул, после скарификации перговых сотов с одной стороны, перговые соты вынимают из кассет и, перевернув их на 180°, устанавливают в кассеты, повторяя цикл скарификации с другой стороны сотов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области пчеловодства. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству. .

Изобретение относится к области пчеловодства. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в других отраслях промышленности для разжижения различных пастообразных продуктов, а также в пчеловодстве.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству. .
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности пчеловодства. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству, и может быть использовано в технологии получения перги. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству. .

Изобретение относится к пчеловодству

Изобретение относится к сельскому хозяйству
Изобретение относится к сельскому хозяйству
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к переработке сельскохозяйственной продукции

Изобретение относится к области пчеловодства и может быть использовано на пасеках при медосборе. Медогонка-центрифуга содержит сборник меда и ротор. В роторе на расстоянии от оси его вращения установлены кассеты для расположения в них вертикально сотовых рамок. Сборник меда является корпусом медогонки и выполнен в виде прямого кругового цилиндра с плоским дном и вертикальной осью вращения ротора. Ось вращения ротора установлена в подшипниках. Верхний подшипник установлен на поперечной планке, закрепленной на верхнем основании корпуса медогонки. Нижний подшипник установлен в стакане, закрепленном на нижнем основании корпуса медогонки. Ротор имеет форму призмы с верхним и нижним основаниями в виде многоугольников. На ребрах призмы шарнирно закреплены кассеты с возможностью поворота вокруг оси их крепления. Кассета выполнена в виде каркаса. На каждой боковой стороне многоугольной призмы закреплена жесткая сетка с высотой меньше высоты кассеты. Обеспечивается увеличение производительности медогонки, исключение вероятности разрушения сот, упрощение конструкции медогонки. 12 ил.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно пчеловодству. Медогонка содержит бак 3 с крышкой. Внутри бака 3 расположен с возможностью вращения от приводного устройства барабан 6. Барабан 6 имеет горизонтальные 14 и вертикальные 19 фиксаторы, выполненные с возможностью радиального крепления сотовых рамок 13, и втулки-фиксаторы 15. Втулки-фиксаторы 15 размещены на верхних и нижних спицах 18 и выполнены с возможностью хордиального крепления кассет 17. Обеспечивается расширение функциональных возможностей изобретения за счет трансформации конструкции медогонки, что позволяет откачивать мед в удобное для пчеловода время и поддерживать необходимые санитарно-гигиенические требования. 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству. Воскопресс содержит корпус, сетчатую корзину для загрузки воскосырья, установленную на корзине крышку, нажимную плиту, силовой механизм, патрубок для слива выжатого воска. Сетчатая корзина образует с корпусом вокруг воскосырья водяную рубашку. В зоне водяной рубашки дополнительно установлен датчик температуры воды. Датчик температуры воды связан с генератором тепла. Силовой механизм выполнен в виде гладкого штока и системы рычагов. Гладкий шток установлен сверху нажимной плиты с возможностью свободного перемещения относительно крышки. Система рычагов выполнена в виде закрепленных на крышке наклонной опоры Г-образного упора и установленной между ними промежуточной пластины с отверстием под установку в ней гладкого штока. Система рычагов также выполнена из перемещающего и фиксирующего рычагов с отверстием в каждом под установку в них гладкого штока, нижней и верхней пружин и трехзвенного ломающегося рычага. Перемещающий рычаг установлен с возможностью взаимодействия с промежуточной пластиной, а нижняя пружина установлена на гладком штоке между крышкой и перемещающим рычагом. Верхняя пружина установлена на гладком штоке между промежуточной пластиной и фиксирующим рычагом. На наклонной опоре выполнены два шарнира - нижний для установки в нем первого звена трехзвенного ломающегося рычага, и верхний шарнир для установки в нем третьего звена трехзвенного ломающегося рычага. Первое звено трехзвенного ломающегося рычага установлено с возможностью воздействия на свободный конец перемещающего рычага, а второе звено трехзвенного ломающегося рычага связано с первым и третьим звеньями посредством шарниров. Фиксирующий рычаг установлен на гладком штоке с возможностью взаимодействия с выступом Г-образного упора. Обеспечивается упрощение конструкция воскопресса, повышается качество готовой продукции и процент выхода при обработке воскосырья, сокращается время обработки воскосырья. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к пчеловодству, а именно к устройствам для извлечения воска из сотовых рамок. Агрегат для вытопки воска содержит центрифугу-воскотопку 5 с герметичной крышкой 2, емкость 6 для воды, парообразователь 1, воскопресс 19, емкости 23 и 24 для сбора чистого воска и выжимок. Центрифуга-востокопка 5 выполнена в виде корпуса с ротором 9, в котором установлены сотовые рамки 11 в держателях 10. Емкость 6 для воды оснащена электрическими ТЭНами 12, смотровым окном 13 и краном. В воскопрессе 19 установлен прессующий шнек 21 конусовидной формы с выгрузным отверстием, оснащенным регулировочным винтом 22 и сеткой-фильтром 20. Центрифуга-воскотопка 5, парообразователь 1 и воскопресс 19 размещены в едином корпусе. Причем центрифуга-воскотопка 5 размещена в пароообразователе 1 над емкостью 6 для воды. В парообразователе 1 установлен предохранительный клапан 14. Дно камеры 17 центрифуги-воскотопки 5 выполнено с уклоном, переходящим в сливной патрубок 18. Воскопресс 19 размещен в нижней части агрегата для вытопки воска в емкости 6 для воды. Обеспечивается беспрерывный технологический процесс вытопки воска. 3 ил.

Изобретение относится к области пчеловодства для применения в медогонках. Верхняя обечайка с отсекателем для медогонки состоит из перекладины 5, внутреннего обруча 2 и наружного обруча 6 с двумя ручками 8, 11 для переноски медогонки. Между обручами 2 и 6 имеется зазор 1, в который входит и крепится верхняя часть бочки медогонки. Отсекатель состоит из отражателя 3 в виде горизонтально расположенной плоской площадки и стекателя 4 в виде вертикально расположенного бортика. Перекладина 5 предназначена для крепления к ней электродвигателя, редуктора и ротора с кассетами. Верхняя обечайка с отсекателем представляет собой единое целое изделие и изготовлена методом литья под давлением из термопластичной особо прочной пластмассы. Обеспечивается предотвращение разбрызгивания частиц меда за пределы бочки медогонки при его откачке методом центрифугирования. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх