Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научный центр здоровья детей" Российской академии медицинских наук (ФГБУ "НЦЗД" РАМН) (RU)

Изобретение относится к медицине и представляет собой способ прогнозирования эффективности комбинированной терапии ХГС у детей, включающий исследование абсолютного количества нейтрофилов крови, отличающийся тем, что до начала терапии определяют исходный уровень абсолютного количества нейтрофилов, при этом уровень 2000-3400/мкл считают положительным предиктором получения первичной вирусологической ремиссии, а уровень, превышающий 3500/мкл, расценивают как отрицательный предиктор получения ремиссии; в динамике через 12 и 24 недели от начала комбинированной терапии определяют уровень абсолютного количества нейтрофилов, и при уровне нейтрофилов ≤1400/мкл делают вывод о положительном прогнозе эффективности терапии, а при уровне абсолютного числа нейтрофилов ≥2500/мкл достижение первичной вирусологической ремиссии маловероятно.

Изобретение относится к медицине, функциональной диагностике внутренних болезней. Определяют показатели сердечно-сосудистой системы: скорость распространения пульсовой волны в аорте (СРПВ, м/с), центральное давление на аорте (ЦАД, мм рт.ст.), пульсовое давление (ПАД, мм рт.ст.), среднее давление (СрАД, мм рт.ст.) и индекс аугментации (ИА, %).

Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для хирургического лечения аневризмальных кист костей у детей.

Изобретение относится к медицине, а именно к детской гастроэнтерологии и гепатологии, и может быть использовано для диагностики степени поражения структуры печени и выраженности портальной гипертензии.

Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для выполнения периацетабулярной тройной остеотомии таза у подростков.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии и неонатологии. Поддерживают лактацию у женщины, для чего практикуют совместное пребывание матери и ребенка, регулярное сцеживание грудного молока в случае невозможности прикладывания ребенка к груди, осуществление контакта «кожа-к-коже».

Изобретение относится к медицине, в частности к урологии, и может быть использовано при проведении дистанционной литотрипсии для контроля за дезинтеграцией конкрементов высокой плотности в почках.
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии и физиотерапии. На второй день после проведения ботулинотерапии проводят 10 процедур миоэлектростимуляции аппаратом «Ионосон-Эксперт».
Изобретение относится к медицине, а именно к психиатрии и неврологии, и касается лечения эпилепсии. Для этого вводят противоэпилептические препараты и иммуномодуляторы, причем в качестве иммуномодуляторов используют природные пероральные трансфер-факторы, «Трансфер-фактор» или «Трансфер-фактор эдвенсд».

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к изделиям для детей с заболеваниями нервной системы, и может быть использовано в неврологии и ортопедии, а также во время проведения гигиенических процедур, кормления, общения и развивающих занятий с ребенком.
Изобретение относится к медицине, а именно к гематологии, к лабораторной диагностике, и может быть использовано для диагностики анемического синдрома в детском возрасте.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии, в частности к лучевой диагностике. Проводят полипозиционное ультразвуковое исследование пораженного сегмента конечности.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам, применяемым в ортопедии и травматологии, и может быть использовано для лечения и профилактики сколиоза у детей с гликогеновой болезнью, а также для профилактики компрессионного перелома тел позвонков поясничного отдела позвоночника у детей с выраженным остеопорозом.
Изобретение относится к медицине, а именно к гематологии, к лабораторной диагностике и может быть использовано для дифференциальной диагностики анемии у детей.

Изобретение относится к области медицины и предназначено для прогнозирования эффекта терапии инфликсимабом у детей с болезнью Крона.

Изобретение относится к области медицины и представляет собой способ диагностики нарушений агрегации тромбоцитов при муковисцидозе у детей, включающий проведение теста на агрегацию тромбоцитов с индукторами на агрегометре «Multiplate», при этом в кюветы с магнитной мешалкой и электродами добавляют 400 мкл NaCl при 37°C и затем сразу добавляют 400 мкл цельной крови из пробирки с гирудином, инкубируют в камере прибора две минуты, затем добавляют в кювету 30 мкл индуктора агрегации, выбранного из группы: растворимый рецептор тромбина - пептид-6, аденозиндифосфат, арахидоновая кислота, при этом скорость агрегации тромбоцитов изображается на экране прибора в виде кривой и автоматически рассчитывается площадь под кривой U, по значению площади U под кривой судят о состоянии агрегации трмбоцитов в сравнении с референсными значениями в группе здоровых детей и при повышении порогового значения площади U выше референсного судят о гиперагрегации тромбоцитов, а при понижении порогового значения площади U ниже референсного судят о гипоагрегации тромбоцитов.
Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии. Способ включает одновременное воздействие ультразвуком и электрическим током на проекцию мочевого пузыря.

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии и педиатрии, и может быть использовано при лечении пациентов с детским церебральным параличом.

Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для остеотомии таза при лечении дисплазии вертлужной впадины.
Изобретение относится к области восстановительной медицины и может быть использовано для реабилитации детей раннего возраста с последствиями перинатального поражения ЦНС.

Изобретение относится к медицине, а именно, к области биохимических исследований в нефрологии и может быть использовано для диагностики нефротического синдрома с минимальными изменениями (НСМИ).
Изобретение относится к медицине, в частности к гепатологии и лучевой диагностике, и может быть использовано для диагностики и оценки прогрессирования фиброза паренхимы печени у детей с хроническими заболеваниями печени.
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, психиатрии и педиатрии, и касается лечения нарушений нервно-психического развития в детском возрасте.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии, и предназначено для лечения формирующейся косорукости у детей дошкольного возраста при множественной экзостозной хондродисплазии.

Изобретение относится к области медицины, а именно к ортопедии и травматологии, и может быть применимо для лечения вывиха бедра.

Изобретение относится к медицине, а именно к нейрофизиологии, точнее к медицинской и клинико-психологической диагностике, и может использоваться для оценки степени нарушения когнитивных функций у детей.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии, и может найти применение при остеотомии таза в случаях дисплазии вертлужной впадины у детей с ДЦП.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использовано в неврологии, медицинской психологии и психиатрии.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использовано в неврологии, медицинской психологии и психиатрии.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использовано в неврологии, медицинской психологии и психиатрии.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использовано в неврологии, медицинской психологии и психиатрии.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использовано в неврологии, медицинской психологии и психиатрии.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх