Патенты принадлежащие государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермский государственный медицинский университет имени академика Е.А. Вагнера" Министерства здравоохранения Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к экспериментальной медицине и касается моделирования эмпиемы плевры. Для этого нелинейной белой крысе однократно под ингаляционным наркозом в плевральную полость вводят препарат блеомицин в дозе 15,0 мг/кг в 1,0 мл физиологического раствора, результат оценивают на 10-е сутки после инъекции.

Изобретение относится к области биотехнологии. Предложен способ оценки эффективности работы сильвинитовых сооружений.

Изобретение относится к области медицины, а именно к лабораторной диагностике гастроэнтерологии, может быть использовано для диагностики степени тяжести цирроза печени смешанной этиологии.Способ диагностики степени тяжести цирроза печени смешанной этиологии с помощью анализа крови заключается в том, что у пациентов в сыворотке крови определяют уровень интерлейкина-6, и при значении интерлейкина-6 менее или равном 12,7 пг/мл диагностируют легкую (компенсированную) степень цирроза печени, при концентрации интерлейкина-6 более 12,7 пг/мл и менее или равной 26,2 пг/мл диагностируют умеренную (субкомпенсированную) степень, при уровне интерлейкина-6 более 26,2 пг/мл - тяжелую (декомпенсированную) степень цирроза печени.Технический результат: повышение доступности и простоты выполнения при высокой чувствительности, специфичности и объективности способа.

Изобретение относится к области медицинской техники, а именно к восстановительной медицине и реабилитации. Устройство для коррекции двигательной активности нижних конечностей при центральных гемипарезах содержит раздельное шаговое полотно, закрепленное на стальной опорной раме.
Изобретение относится к области медицины и касается способа диагностики микробного фактора при хроническом неспецифическом эндометрите.
Изобретение относится к области медицины, а именно к судебно-медицинской экспертизе, криминалистике, и предназначено для определения биологического возраста трупа.
Изобретение относится к области медицины и представляет собой способ прогнозирования развития тяжелого поражения центральной нервной системы при клещевом энцефалите с помощью анализа ликвора, отличающийся тем, что в ликворе больного определяют уровень серотонина, при его значении более 20 нг/мл прогнозируют среднетяжелое поражение центральной нервной системы с развитием непаралитической менингеальной формы, менее 20 нг/мл - прогнозируют тяжелое поражение центральной нервной системы с формированием паралитических очаговых форм.

Изобретение относится к области медицины, а именно комбустиологии, гнойной хирургии, клинической микробиологии, и касается способа оценки антибактериального действия антисептиков на микробные биопленки.

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, реабилитологии, медико-социальной экспертизе, организации здравоохранения.

Изобретение относится к восстановительной медицине и реабилитации и может быть использовано для лечения и профилактики кифотического нарушения осанки у детей и подростков.

Изобретение относится к области медицины, в частности хирургической стоматологии, и предназначено для замещения костных дефектов челюстей после удаления околокорневых кист верхней и нижней челюсти при полном или частичном отсутствии зубов.
Изобретение относится к медицине, фармацевтике, дерматологии, аллергологии и представляет собой энтеросорбент, содержащий полисорб, пектин яблочный и альгинат натрия в количествах 50-60 вес.%, 25-20 вес.%, 25-20 вес.% соответственно.

Изобретение относится к медицине, а именно к анатомии, рентгенологии, хирургии, эндоскопии, анестезиологии, и может быть использовано для диагностики деформации трахеи.
Изобретение относится к экспериментальной медицине, ветеринарии, хирургии, микробиологии, фармакологии. Предложен способ профилактики спонтанно возникающего острого перитонита у крыс: ежедневно в течение 8 дней вводят антибактериальный пептидный комплекс (АБПК) в дозе 4000 ME внутрибрюшинно и 4000 ME внутримышечно один раз в день.
Изобретение относится к экспериментальной медицине, ветеринарии, хирургии, микробиологии, фармакологии. Предложен способ профилактики спонтанно возникающего острого перитонита у крыс: ежедневно в течение 8 дней вводят антибактериальный пептидный комплекс (АБПК) в дозе 4000 ME внутрибрюшинно и 4000 ME внутримышечно один раз в день.
Изобретение относится к медицине, в частности к стоматологии, и касается профилактики атрофии альвеолярной кости и десны после удаления зуба.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для лечения хронического неспецифического эндометрита.

Изобретение относится к области медицины и касается способа диагностики степени тяжести атаки у пациентов с болезнью Крона.
Изобретение относится к области медицины и представляет собой способ диагностики степени тяжести атаки у пациентов с язвенным колитом путем оценки эндоскопической картины заболевания, отличающийся тем, что у больного дополнительно исследуют концентрацию васкулоэндотелиального фактора роста в сыворотке, определяют количество десквамированных эндотелиоцитов в плазме крови, и тяжесть атаки рассчитывают по формуле: TA=0,0121+0,0003ВЭФ+0,0338ДЭЦ+0,7476ЭА.

Изобретение относится к медицине и предназначено для оценки состояния печени у больных хроническим вирусным гепатитом С.
Изобретение относится к медицине и предназначено для дифференциальной диагностики механической желтухи опухолевого генеза.
Изобретение относится к медицине, а именно к физиологии и спортивной медицине, и может быть использовано для определения динамики умственной работоспособности при различных видах и интенсивности физической и умственной нагрузки.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано для оценки гармоничности улыбки.

Изобретение относится к медицине, а именно к лабораторной диагностике и гепатологии во внутренних болезнях, и может быть использовано для оценки состояния печени у больных хроническим вирусным гепатитом С.
Настоящее изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии, и касается лечения психовегетативных расстройств у больных сахарным диабетом.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано для ранней диагностики сочетанного течения атеросклероза у больных хронической ишемией нижних конечностей.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано для ранней диагностики сочетанного течения атеросклероза у больных хронической ишемией нижних конечностей.

Изобретение относится к области медицины, а именно к неврологии, нейрофизиологии, психиатрии и функциональной диагностике.
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии. Больному стенокардией напряжения проводят сравнительную оценку средних величин частоты сердечных сокращений и сатурации кислорода в крови в ходе выполнения теста 6-минутной ходьбы до и после проведения реабилитации.
Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедической и хирургической стоматологии, и может быть использовано для профилактики и лечения послеоперационного воспаления полости рта.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для профилактики преждевременных родов.
Изобретение относится к экспериментальной медицине, и может быть использовано для активации когнитивных функций у лабораторных животных.
Изобретение относится к области медицины, неврология, нейротравматологии и может быть использовано для прогнозирования риска развития депрессии в отдаленном периоде ушиба головного мозга.
Изобретение относится к медицине, а именно к способам лечения хронического генерализованного катарального гингивита.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх