Патенты автора Злобин Владимир Викторович (RU)

Изобретение относится к области оружейной техники, а именно к рукояткам стрелкового оружия. Рукоятка стрелкового оружия состоит из корпуса (1), внутри которого расположены узел крепления (2) рукоятки. Внутри рукоятки расположен магазин (3), фиксирующее устройство (4) и узел извлечения (5) магазина, соединенный с узлом крепления (2). Фиксирующее устройство (4) выполнено в виде подпружиненного рычага (13), взаимодействующего с корпусом (8) магазина. Узел извлечения состоит из подпружиненной втулки (14), соединенной с узлом крепления (2) к оружию. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей оружия, а именно в увеличении количества патронов для использования в экстренной ситуации, а также в повышении удобства использования стрелкового оружия. 3 ил.

Изобретение относится к области оружейной техники, а именно к стрелковому оружию. Стрелковое оружие содержит ствольную коробку со стволом, затворную раму с затвором, пистолетную рукоятку, ударно-спусковой механизм, содержащий предохранитель курка и переводчик. Предохранитель имеет Г-образную форму, установлен на оси спускового крючка, и подпружинен пружиной. Горизонтальный участок предохранителя имеет вырезы, с которыми взаимодействует переводчик Н-образной формы. Курок имеет предохранительный выступ, взаимодействующий с рычагом предохранителя. Спусковой крючок удерживается шепталом. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей при уменьшении массы и уменьшении габаритов оружия. 4 ил.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Стрелковое оружие содержит ствол, ствольную коробку, ложу, магазин, затвор, спусковой механизм, предохранитель, прицельное приспособление. Ствольная коробка выполнена в виде единого элемента, объединяющего базу прицела с прицельным приспособлением, канал для перемещения затвора, участки крепления ствольной коробки в ложе и основание для крепления спускового механизма. В ствольной коробке расположены отверстие для крепления обоймы и экстракционное окно. Ствольная коробка выполнена из пластичного материала, армированного во внутренней полости. Прицельное приспособление состоит из целика и мушки. Целик может быть выполнен как составная часть базы прицела ствольной коробки, а мушка содержит упругий элемент и перемещается по поперечному пазу базы прицела. В другом варианте изобретения целик содержит упругий элемент и перемещается по поперечному пазу базы прицела, а мушка закреплена на стволе. Поперечный паз базы прицела выполнен в виде гребенки. Достигается снижение трудоемкости изготовления стрелкового оружия. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области оружейной техники, а именно к автоматическому стрелковому оружию. Автоматическое стрелковое оружие содержит ствольную коробку с закрепленным в ней стволом, затворную раму с затвором и возвратной пружиной, затыльник приклада, пистолетную рукоятку. Буферное устройство расположено в ствольной коробке и состоит из П-образного корпуса с выступами, подпружиненного Г-образного буфера с пружиной. Переключатель режима работы выполнен в виде флажка и установлен на оси с возможностью вращения и переключения. Технический результат заключается в возможности изменения темпа стрельбы рукой, удерживающей оружие. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области стрелкового оружия и может быть использовано в прицельных приспособлениях стрелкового оружия. Прицельное приспособление стрелкового оружия содержит закрепленные на оружии мушку, прицельную колодку, установленную на планку Пикатинни, прицельную планку, при этом дополнительно на прицельную планку установлен целик с возможностью вращения вокруг продольной оси, а прицельная колодка перемещается по планке Пикатинни и фиксируется в зависимости от выбранного положения целика. Техническими результатами изобретения являются ускорение и упрощение процесса перенастройки прицельного приспособления. 5 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к стрелковому оружию, а именно к манипуляторам сброса магазина. Манипулятор сброса магазина стрелкового оружия содержит магазин, скобу спускового механизма, ось защелки магазина, подпружиненную защелку. В конструкции также содержится двуплечий рычаг. В рычаг установлен подпружиненный палец, взаимодействующий с задней стенкой магазина. Клавиши одного плеча двуплечего рычага расположены симметрично относительно скобы спускового механизма. На клавишах двуплечего рычага выполнено рифление. Палец установлен на штифт. Штифт соединяет защелку, палец и второе плечо двустороннего рычага. Двуплечий рычаг и палец выполнены из легкого сплава либо из полимера. Технический результат заключается в повышении эксплуатационных свойств оружия. 5 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к стрелковому оружию и может быть использовано в автоматическом, самозарядном, боевом и охотничьем стрелковом оружии. Стрелковое оружие содержит ствол, ствольную коробку, крышку с затылком и планкой Пикатинни, затворную раму с затвором, ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, газоотводный механизм с газовой трубкой и поршнем. Планка Пикатинни установлена на крышке ствольной коробки. На стволе установлены передняя колодка и задняя колодка, в которых расположен газоотводный механизм. В верхней части колодок выполнены фигурные выступы типа «ласточкин хвост», для взаимодействия с планкой Пикатинни. Крышка ствольной коробки содержит кронштейн, в который установлен фиксатор для крепления со ствольной коробкой. Планка Пикатинни выполнена с продольной прорезью, расположенной в центральной части планки. Возвратный механизм закреплен в затылке крышки ствольной коробки. В колодке установлен фиксатор газовой трубки. Технический результат заключается в повышении надежности крепления крышки к ствольной коробке и расширении функциональных возможностей стрелкового оружия. 5 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к огнестрельному оружию, а именно к стрелковому оружию с прикладом. Стрелковое оружие содержит ствольную коробку со стволом, затыльник ствольной коробки, соединительное устройство, приклад. Затыльник выполнен с возможностью совмещения с соединительным устройством через прижим с фиксатором. Соединительное устройство выполнено с возможностью поворота приклада на обе стороны ствольной коробки. Зацепы, расположенные на обеих сторонах ствольной коробки, фиксируют защелку приклада в сложенном положении. В прикладе расположены направляющая трубка, телескопическая штанга с отверстиями для изменения длины приклада. В продольном пазу штанги установлена компенсационная втулка со штифтом. Штанга выполнена с возможностью поворота вокруг продольной оси на 180°. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей стрелкового оружия и увеличении удобства использования. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области оружейной техники, в частности к стрелковому оружию. Стрелковое оружие содержит ствол, ствольную коробку, основание рукоятки с элементами соединения и фиксации с подвижным звеном автоматики оружия и газовый поршень. Рукоятка имеет Z-образную форму и установлена на штоке газового поршня с возможностью поворота. На основании рукоятки перезаряжания выполнен выступ, ограничивающий вращение рукоятки вокруг штока газового поршня. На затворной раме выполнены ограничители поворота рукоятки перезаряжания. В ствольной коробке выполнены симметричные карманы для размещения основания рукоятки перезаряжания. В карманах установлены Г-образной формы шторки с элементами фиксации с возможностью перемещения вдоль оси канала ствола. Достигаются упрощение конструкции и повышение надежности оружия. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области оружейной техники. Ударно-спусковой механизм автоматического оружия содержит шептало со спусковым крючком, ось спускового крючка, шептало одиночной стрельбы, установленное на оси спускового крючка, курок с боевым взводом и взводом подпружиненного автоспуска, боевую пружину, ось курка, подпружиненный автоспуск с шепталом и осью подпружиненного автоспуска. Курок выполнен в виде рычага Г-образной формы с боевым взводом ступенчатой формы с возможностью взаимодействия с подпружиненным автоспуском П-образной формы, ось которого расположена между осью спускового крючка и осью курка. Повышается надежность работы механизма, уменьшаются его габариты за счет создания зазора между курком и затворной рамой при стрельбе. 2 ил.

Изобретение относится к средствам прицеливания из стрелкового оружия. В основании мушки выполнено глухое отверстие с резьбой в наружной части и установлен регулировочный винт с центральным сквозным отверстием. Полозок мушки установлен в отверстии основания по скользящей посадке. С одной стороны полозок имеет глухое отверстие, в котором расположен упругий элемент, а его противоположная сторона выполнена в виде цапфы и взаимодействует с регулировочным винтом. Регулировочный винт имеет сквозной паз и шлицы. На основании мушки нанесена круговая шкала с делениями. Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции и повышение компактности механизма регулирования мушки. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области стрелкового оружия. Прицельная планка стрелкового оружия имеет Т-образную форму с двумя гривками, на одной гривке выполнена прорезь, а на другой гривке - отверстие - диоптр. На прицельной планке установлен хомутик с подпружиненной защелкой, фиксирующие зубья которой расположены в поперечных сквозных пазах прицельной планки. На хомутике выполнен бурт с возможностью выборочного взаимодействия с боковыми разновысотными криволинейными поверхностями корпуса прицела. На прицельной планке с двух сторон выполнены шкалы с делениями. Толщина гривки прицельной планки в зоне диоптрического прицела составляет не более 0,5 мм. Техническим результатом изобретения является повышение точности прицеливания за счет увеличения длины прицельной линии. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области стрелкового оружия. Прицельная планка стрелкового оружия имеет Т-образную форму с двумя гривками, на одной гривке выполнена прорезь, а на другой гривке - отверстие - диоптр. На прицельной планке установлен хомутик с подпружиненной защелкой, фиксирующие зубья которой расположены в поперечных сквозных пазах прицельной планки. На хомутике выполнен бурт с возможностью выборочного взаимодействия с боковыми разновысотными криволинейными поверхностями корпуса прицела. На прицельной планке с двух сторон выполнены шкалы с делениями. Толщина гривки прицельной планки в зоне диоптрического прицела составляет не более 0,5 мм. Техническим результатом изобретения является повышение точности прицеливания за счет увеличения длины прицельной линии. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к оружейной технике и может быть использовано при разработке автоматического стрелкового оружия многофункционального назначения

Изобретение относится к области оружейной техники

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано в конструкции револьверов

Изобретение относится к складной рукоятке перезаряжания стрелкового оружия

Изобретение относится к области стрелкового оружия и может быть использовано при разработке прицельного приспособления для стрелкового оружия

Изобретение относится к боеприпасам для стрелкового оружия, в частности к многопульным патронам

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано в снайперском и спортивно-охотничьем оружии

Изобретение относится к стрелковому оружию с ручным перезаряжанием

Изобретение относится к стрелковому оружию

Изобретение относится к магазину стрелкового оружия

Изобретение относится к боеприпасам для стрелкового автоматического оружия, обладающим высокой начальной скоростью пули

Изобретение относится к области конструирования упаковки, предназначенной для хранения и транспортировки снайперских бронебойных патронов

Изобретение относится к области стрелкового оружия и может быть использовано при разработке стрелкового оружия, выполненного по схеме буллпап

Изобретение относится к стрелковому оружию

Изобретение относится к стрелковому оружию, способному вести стрельбу различными типами патронов, отличающихся размерами гильз

Изобретение относится к универсальному оружию, способному вести стрельбу различными видами патронов

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано в снайперском и спортивно-охотничьем оружии

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано в снайперском и спортивно-охотничьем оружии

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано в снайперском и спортивно-охотничьем оружии

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано в снайперском и спортивно-охотничьем оружии

Изобретение относится к боеприпасам стрелкового оружия

Изобретение относится к области стрелкового оружия, а точнее к устройствам, уменьшающим звук от выстрела
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх